384

Меня обманывают? (Поездка)

Подружка дочери едет с мамой на каникулы в Питер, предлагают взять мою с собой, в Питере мы никогда не были, я не смогу поехать, работаю. Говорит, что поездка обойдется примерно в 10 тысяч, но мне кажется это как-то дорого, хотя проезд ночным плацкартом, жилье один номер на троих без удобств, не квартира, планируют сходить в кунсткамеру и на параходике покататься. Сюда же сувениры (нафиг они?) и еда (едут на три дня всего).
Девочкам по 12 лет, дружат 4 года, активно, подружка хорошая.
Но не обманывают ли меня насчет цены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружка дочери едет с мамой на каникулы в Питер, предлагают взять мою с собой, в Питере мы никогда не были, я не смогу поехать, работаю. Говорит, что поездка обойдется примерно в 10 тысяч, но мне кажется это как-то дорого, хотя проезд ночным плацкартом, жилье один номер на троих без удобств, не квартира, планируют сходить в кунсткамеру и на параходике покататься. Сюда же сувениры (нафиг они?) и еда (едут на три дня всего).
Девочкам по 12 лет, дружат 4 года, активно, подружка хорошая.
Но не обманывают ли меня насчет цены?
Anonymous
За три дня в Питере - только кунсткамера и пароходик? Риалли?

Дорога: 2 тыр
Жилье: 750*2 - 1,5 тыр
Еда: 500*3 = 1,5 тыр
Билеты в кунсткамеру и на пароходик: 1 тыр

Итого суровая и лютая минималка 6 тыр. Не вздохнуть, ни ...

Остаются 4 тыр. Они вообще не будут есть мороженое? Если устанут - не смогут зайти в кафешку? Если ей захочется магнитик - она не сможет его купить? А если ей захочется пить - она не сможет купить бутылку воды? Никаких больше музеев не будет?

Ну ок. Возможно аж целую тыщу!!! та мама и заработает на Вас ))))))) Или - кошмар-кошмар - целых ДВЕ! ))
даже, если и обманывает? Дочка ваша в Питер сьездит всего за 10 тыр рублей. С подружкой и ее мамой, на которойвся организация и отвственность
Anonymous
Так дайте дочери деньги, пусть сама оплачивает свои билеты в музеях и еду в кафешках. Потом посчитаете.
Anonymous
А вы живете в какой то глухомани, судя по Вашему тексту и правописанию, билеты посчитали и гостиницу?
Anonymous
Если и обманывают, то в сторону преуменьшения, а не наоборот :ups1
Вот так и бери с собой чужих детей..
Anonymous
Автор, отказывайтесь от такой дорогой поездки
Anonymous
Автор, не надо Вам туда дочь отправлять. Ну правда - не надо. Что бы там ни произошло - Вы посчитаете себя обманутой. Плохо это.

Отговоритесь, не езжайте. Не подкладывайте мину под дружбу детей. Разлуку на каникулах они переживут. А Ваше недоверие - нет.
Это очень бюджетно
Anonymous
Тупейшая разводка
Anonymous
А все бы прям отправили детей с незнакомой теткой?
Anonymous
Вы совсем что-ли? То, что берут вашего ребенка с собой, уже стоит денег, которых с вас не берут.
Anonymous
А в Питере разве можно только на параходике покататься и кунскамеру сходить? Больше смотреть нечего? Остальное время будут в номере без удобств сидеть. Наверняка там мама уже придумала культурную программу. Но вашей лучше не ехать, чтобы не портить отдых той семье
Anonymous
Так в чем проблема, не доверяете? Тогда отказывайтесь от поездки, дочь дома посидит, пока вы на работе, а подружка в Питере с мамой.
Anonymous
Автор, а вы уже подсчитали, на сколько вас обманывают?
Выгода какая у чужой мамы с вашим ребенком возиться?
Я бы и за деньги за такое не взялась
Anonymous
У нас 10 класс едет в июне. Только две ночи в Питере. Тоже поезд,экскурсии и питание завтрак обед . 25 тыс с носа.
Несколько раз пыталась ездить с кем-то. С коллегой,с подругой,у всех разное понимание отдыха. Всегда приходилось искать компромисс.
А тут еще посторонний ребенок. Ну нафиг!
Питер дорогой город. Моя дочь бы только на еду 10 тыс просадила 😂
Anonymous
Дочь ездила с художкой - обошлось в 50тыщ. за 10 я бы и не поморщилась
Anonymous
Поехать в Питер, и никуда не сходить, кроме кунсткамеры? Крайне странный выбор.. Хотя бы в Эрмитаж или Русский музей, Спаса на крови или Исаакиевский. Как без этого-то? 12 лет - это вполне уже взрослые девочки, способные воспринимать лучшее в Питере.
Автор, а где вы живете?
Anonymous
Про какие каникулы речь, автор? На этой неделе же были весенние?
Если летнюю поездку обсуждаем, то в 10 тысяч точно не уложатся.
И вы про еду на три дня так пишете, как будто они вообще есть не будут, перебьются на котлетах, взятых из дома))
Автор, вас обманули, такая поездка стоит намного дороже.
Anonymous
Три года назад ездили в Питер на 3 дня. На двоих - 30 тысяч ушло.
Anonymous
Я так понимаю, что с 1 апреля нас, девушки? :-D
Ребенок едет, правда, на автобусе, с классом, на те же 3 дня. Цена поездки 20.000
Автор, я бы не отпустила по многим причинам, жить в какой-то срани, с незнакомой женщиной, плацкарт 12 лет, туалет, погода холод вполне может быть или дожди без ума, нафиг
Подкопите деньги и вместе, к 14 годам подрастёт, получите Пушкинскую карту, очень приличное подспорье, поедите вместе и лучше летом, Петергоф красота в тёплое время приятно посетить, ездили в конце мая, холодина, дожди каждый день, мука, неудачно попали с погодой
Лучше подкопить и на неделю хорошо отдохнуть, дорогой город довольно-таки, особенно приезжим, хочется всё успеть, охватить, и лучше готовить самой, зашли в столовую номер 1, помои, лучше уж фаст-фуд, хотя тоже ещё то удовольствие
Автор, мы с сыном тоже едем в Питер. И тоже три дня. Вдвоём.
Но у нас, правда Сапсан и туда, и обратно и аппартаменты рядом с Дворцовой.
Сапсан 11 тыс с чем-то туда и обратно. Аппарты 9450 за 3 дня. Аппарты вмещают 4-х (двухуровневые) , поэтому мысль взять друга с собой была). Хорошо, что я, её утопила вовремя, вот сейчас, уверена, та мама тоже была бы удивлена.
Вот у нас на двоих вышло уже 20000 и сюда ни еда, ни билеты ни в один музей не вошли (тем паче сувениры).
И поскольку аппартаменты рассчитываются не по количеству проживающих, да, я не взяла бы за проживание. Но смотрите: даже с учётом более дешёвых юношеских мест в плацкарте (это по-моему, 1000 +) - 2 тысячи +он уже проехал, может, кстати и больше. Остаётся 7 с чём-то.
Один день с питанием и музеями на одного тоже где-то 2,5 тыс закладываем (музеи, например, в Петропавловской крепости - там не за вход в весь комплекс платишь, а за каждый музей по отдельности! Поесть, опять же - вы учтите, что у мамы аппартаменты, Вы сами пишете - без удобств, готовить она им там не сможет. Значит, это различные кафешки..
Кораблик у нас на двоих в конце августа вышел 3500, это была ночная прогулка.
Даже очень приблизительный подсчёт показывает, что она минималку с вас берёт.
Anonymous
Позвонила сестре, она во вторник вернулась из поездки 2 ночи 3 дня. На кораблике не каталась, но пила коктейль в кафе два раза, ходили в 2 театра и 2 музея (ездила на конференцию, заодно в свободное время посмотрела город). Посчитали с ней по транзакциям, ей обошлась в 12500 поездка, снимали квартиру на четверых. Так что 10 000 на ребенка вполне возможная цена. Ездили на Сапсане, квартира очень красивая, никакой срани-рвани.
Автор, откуда вы свалились?
Anonymous
Сам факт что кто-то отвезет моего ребенка в Питер и будет там с ним возиться три дня, уже стоит прилично (см.прайс няни)). А если серьезно, десятка норм. Если бы вы с ней поехали, вышло бы дороже)
Anonymous
Кораблики ещё не ходят. Разводка. Навигация с 1 мая
Anonymous
1000 туда и 1000 обратно, подорожник рублей 500-600 выйдет. Питание. В столовке в день 1000 минимум. Проживание. Если хостел, то 1500-3000 тыс. в зависимости от хостела. Экскурсия 100 и кораблик ещё 400 на ребёнка примерно, а может и больше. Магнитик 100 руб. , попить воды в магазинах центре города 60 руб, мороженое 80-100. Ну вот и считайте. А ещё бесплатная няня на 3 дня и еда в поезд
Anonymous
1 Апреля однако. Ваша шутка удалась :).
А вы прям правда-правда своих детей в 12 отпускаете в другой город с чужими мамами?
Anonymous
Четверо взрослых два года назад на машине ездили на два дня. Ушло 27т. Я думаю на поезде дешевле, чем на бензин тратить. Вот и считайте.
Anonymous
Видимо та мама назвала вам минимальную сумму, потому что заинтересована в компании для своей дочери. На самом деле всё дороже. В Питере есть что делать более, чем покататься на кораблике.
В сентябре мы вдвоем с мужем потратили за 2 дня и 1 ночь 30т.р. Примерно 5 можно вычесть, потому что это ушло на всякие сувениры и мелкие приятности типа сережек с котиками. И гостиница была не хостел, но и не что-то запредельное, 4500 за ночь. Остальное это экскурсии, еда и проезд, в метро мы накатали тыщи на 2-3.
Anonymous
Автор, сумма нормальная, не доверяете, ожидайте дочке деньги испросите знакомую, сколько ей сразу отдать за отель и питание, если дома. В столовых сама будет платить.
На самом деле туда можно съездить дорого и дешево. Очень много съедает транспорт общественный, даже если в центре жить, многое с пересадками, за бот сад 440 обошлось у нас только туда-обратно автобусы без билетов внутрь.
Кораблик не актуален. Детям до 14 все билеты в мушки бесплатно, подруга это знает, как раз актуально сейчас ехать. Теплой одежды только пусть берет ворох, и не диктует, куда ей хочется идти.
Еда как в вашем городе, те за 3 дня 2 ночи при бесплатных музеях много не потратит, сувениры не нужны, кафе есть много дешевле, кофейни те же, сама выберет там еду. Такси часто даже на 2 выгоднее с цветом пересадок.плюс у вас не будет статьи билеты в музей. Театры тоже можно взять дешево.
Просто обговорить, что вам удобен формат: отдаете деньги за отель и еду, если дома. Остальная сумма у ребенка. Хотя не понимал, зачем мне было бы брать в любую поездку чужого ребенка или взрослого, в такси могут не поместиться, если не вдвоем. Отели берут, как мне нужно и развлечений ни в 5, ни в 12 лет моим детям не надо, там сон и упасть, едим мы тоже своеобразно. Подьем часто по будильнику, чтобы успеть утром, любые взбрыкивания в мой отдых мне на нервы.
Anonymous
Завязала я таких подружек брать. Из своих денег постоянно за них доплачиваешь. Подружка дочери в этом году с нами в Крыму отдохнула за копейки 10 дней. Тоже родители посчитали, что дорого.
Anonymous
Это одно жилье на 3 дня)
Можно хостел найти за 1500 в сут., самый дешёвый. Билеты ж/д 800 руб. сидячий плацкарт. Еда меньше 1 тыс. в день вряд ли...
Вот и считайте: 1500 + 1600+3000=6100 руб.
+ экскурсии . Музей и кораблик ещё 1500 минимум.
Ну если впритык, то да. Питаться дошиоаком (условно).
Anonymous
Ни хрена себе, спасибо бы сказали, а вы еще ищете обман. Еще потом недовольными окажетесь. Мама подружки с вашей дочерью несколько дней будет. Это дополнительная ответственность и нервы.
Anonymous
Год назад ребёнок ездил с классом на 3 дня,в Питер. Платили по 23 тыс с завтраком. Да ещё 10 давали с собой
Anonymous
Ездили с классом в марте. Без сувениров на одного вышло около 23 тыс. на 3 ночи. Питались в столовой, экскурсии были, но на толпу они дешевле, чем на троих
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения