295
Наше море
Нужны советы и рекомендации :)
Первый раз планируем поездку на наше море. До этого была очень давно в детстве.
Вот сейчас не получается с заграницей, остановились на Черном море.
Что взять с собой? Уже точно беру всякие лекарства от отравлений и ротавируса.
Что-то нужно заранее предусмотреть? Что-то купить в Москве? Или все там есть?!
В общем, буду благодарна любым дельным советам :party2
Вот думаю, наверно можно взять машину в аренду на несколько дней, поездить по окрестностям.
Что еще посоветуете?
Волнует медицинский вопрос очень, может страховку какую купить? Есть ли в Сочи хорошие клиники, типа как у нас Медси, СМ-клиник и т.п
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны советы и рекомендации :)
Вот думаю, наверно можно взять машину в аренду на несколько дней, поездить по окрестностям.
Что еще посоветуете?
Волнует медицинский вопрос очень, может страховку какую купить? Есть ли в Сочи хорошие клиники, типа как у нас Медси, СМ-клиник и т.п
Что еще посоветуете?
Anonymous
Еще слышала, что чтобы убрать проблемы с желудком, нужно на месте прям сразу поесть местной кисломолочки и красного вина ))))
Говорят, сильно помогает.
Я прям собираюсь )))))))))))))) поможет-не поможет.... но собираюсь ))))
Говорят, сильно помогает.
Я прям собираюсь )))))))))))))) поможет-не поможет.... но собираюсь ))))
Вы хотите сказать, что в Сочи за последние лет 10 не были?😳 а вы супер крутая или супер бедная? Мне прям дики такие вопросы от жителя Москвы.
Что вы там лечить собрались в отпуске?
Anonymous
Очередная реклама Медси-хорошей-клиники?)))
Главное возьмите смекту, мезим, от аллергии что-нить, чтобы это было под рукой. Остальное все там найдете, если надо будет.
Anonymous
Мой стандартный набор для вообще любых поездок (чтобы не бегать по местным аптекам, если что):
Оксифрин
Ибуклин
Гексорал (леденцы)
Детский нурофен
Супрастин
Имодиум
Всё :ups1
Оксифрин
Ибуклин
Гексорал (леденцы)
Детский нурофен
Супрастин
Имодиум
Всё :ups1
Почему бы не сделать прививку от ротовируса?
Anonymous
Разводка либо реклама
Anonymous
Чем удобен наш юг.
Ничего не везу лишнего, все можно купить на месте.
Страховка таже что и дома действует.
Ничего не везу лишнего, все можно купить на месте.
Страховка таже что и дома действует.
Anonymous
Спрошу в вашей теме, автор. А на нашем Юге можно отдохнуть прилично и не дорого? или это из области фантастики?
Anonymous
Инга истосковалась в изгнании, навёрстывает
Anonymous
Инга замусорила весь топ ,потому что "она с Якиным едет в Гагры????"
один сплошной бенефис....
один сплошной бенефис....
Anonymous
Почти ничего. Купальник и пару таблеток, на "вотпрямщас" от головы и живота, обычно это Энтерофурил. Немного одежды. В последний приезд на море все мои пожитки уместились в небольшой городской рюкзак. Маленьких детей нет, у остальных взрослых тоже по рюкзачку.
Может смешно, многие не верят.. Но! мы взяли (хотя и на месте можно было купить в итоге) ящик колы! и каждый день выпивали за обедом литр на 4-х. Были 2 взр+2 подростка. Вообще у всех все нормально с животами. Хоть и вода в море нахлебались и шаурму местную покупали.
Anonymous
Мы берём с собой основные лекарства - от ротавируса, жаропонижающее, от боли в горле, отита, от аллергии. Причем не важно, по России или заграницу. Это удобно и пару раз прям в тему. Один раз перед вылетом из Тайланда у мужа случилась беда с животом, второй раз в Абхазии - целую неделю путешествовали, все норм, 2 дня в Гаграх на местном пляже и привет((( Больше мы на тот пляж (Сан Марина) не ходили - благо на машине, была возможность передвигаються.
Было что помогли соотечественникам, делились пилюлями)))
Было что помогли соотечественникам, делились пилюлями)))
Лилия
Если приходится ехать на наш ЮГ, нечасто, но бывало. Крым сама нежно люблю, в Сочи ездили несколько раз с классом старшей дочери, то в отличии от заграницы всегда чемодан был по минимуму. Лекарства - от диареи и жаропонижающее, так как поездки с классом это был поезд и там всякое может быть. Любимый купальник. Ну и что-то из одежды. Не представляю, что такое особенное надо брать на наш ЮГ?
Anonymous
На любое море беру капли для ушей с антибиотиком, капли для глаз (вымыть если какая-то фигня попала), иммодиум, обезболивающее сильное, и мазь обезболивающую с антибиотиком. Если что-то из этого не возьму, то непременно потом оказывается что вот его-то и не хватало.
Пачку денег. Несколько купальников.
Не вижу почему "наше море" должно как-то отличаться.
Пачку денег. Несколько купальников.
Не вижу почему "наше море" должно как-то отличаться.
Anonymous
Всегда и везде (особенно, за границу) возим одну и ту же аптечку:
обезбол
ж/п
капли в ухо
капли в нос с/с
энтеросгель
от поноса
от запора
полоскалку для горла
градусник ртутный
За последние 18 лет пригодился только энтеросгель в Турции в "пятёрке".
Каждый год отдыхаем один раз на Средиземноморье, один раз в Крыму и просто на машине на 2-3 дня куда-нибудь мотаемся.
обезбол
ж/п
капли в ухо
капли в нос с/с
энтеросгель
от поноса
от запора
полоскалку для горла
градусник ртутный
За последние 18 лет пригодился только энтеросгель в Турции в "пятёрке".
Каждый год отдыхаем один раз на Средиземноморье, один раз в Крыму и просто на машине на 2-3 дня куда-нибудь мотаемся.
Anonymous
Ахаха... как там люди в Сочи живут.... Ничего не брала. Прикиньте, там есть лекарства, там есть аптеки и больница вполне нормальная. Совсем уж, у тетек кукуха едет на старости лет. Ротовирус там есть, но болеют в основном дети до 5 лет. У них тяжело протекает довольно-таки, у взрослых в разы легче. Правило - ничего на улице не есть, и не пить желательно. Руки мыть, фрукты мыть. Я в Сочи по полгода жила несколько лет, ничем особо не отличается инфраструктура, особенно сейчас, после олимпиады. А и кстати, часто за ротовирус тепловой удар принимают. Так что первое время аккуратно на солнце находитесь. Не торчите весь день напролет и шапку носите.
Anonymous
Вот вообще не угадать когда и где и что понадобится.
В Египте 2-хлетка не мог в туалет, простите, сходить... вот уж слабительное у меня в аптечке не было...
В Турции подростку залетела в глаз муха - и оставила личинки. 3 раза в клинику ходили по страховке промывали и плюс в аптеке а/б покупали.
Наша аптечка понадобилась только в Греции (ооо, хваленая Европа) когда посреди ночи туалет с мужем не могли поделить(((
В итоге- все Лотерея!
В Египте 2-хлетка не мог в туалет, простите, сходить... вот уж слабительное у меня в аптечке не было...
В Турции подростку залетела в глаз муха - и оставила личинки. 3 раза в клинику ходили по страховке промывали и плюс в аптеке а/б покупали.
Наша аптечка понадобилась только в Греции (ооо, хваленая Европа) когда посреди ночи туалет с мужем не могли поделить(((
В итоге- все Лотерея!
Anonymous
А кто-нибудь в курсе, что в Сочи можно пить воду из крана? Она чистейшая, горная и очень вкусная.
Anonymous
Не угадать даже. Я обычно беру с собой аптечку, чтобы не скакать по аптекам. На юг ездим каждый год на машине. И вот в один год (один раз всего за многие годы) сразу после поездки появился геморрой в виде шишечки и побаливало, видно от долгого положения сидя. Хотя дома таких проблем не было.
Anonymous
Да уж. Отит, понос и давление нормальные состояния. Чего только не прочитаешь на еве 🤷♀️ Ощущение, что у некоторых уже деменция началась
Anonymous
Автор, Вы же не на Луну летите, все там есть
Ладно, запалю вам одно хорошее место, куда местные ездят, там немного народа и чисто, это под Туапсе местечко называется Агой, тихо и нетусовочно, похожее, но в Сочах - это Хоста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения