295

Наше море

Нужны советы и рекомендации :)
Первый раз планируем поездку на наше море. До этого была очень давно в детстве.
Вот сейчас не получается с заграницей, остановились на Черном море.
Что взять с собой? Уже точно беру всякие лекарства от отравлений и ротавируса.
Что-то нужно заранее предусмотреть? Что-то купить в Москве? Или все там есть?!
В общем, буду благодарна любым дельным советам :party2
Вот думаю, наверно можно взять машину в аренду на несколько дней, поездить по окрестностям.
Что еще посоветуете?
Волнует медицинский вопрос очень, может страховку какую купить? Есть ли в Сочи хорошие клиники, типа как у нас Медси, СМ-клиник и т.п

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны советы и рекомендации :)
Первый раз планируем поездку на наше море. До этого была очень давно в детстве.
Вот сейчас не получается с заграницей, остановились на Черном море.
Что взять с собой? Уже точно беру всякие лекарства от отравлений и ротавируса.
Что-то нужно заранее предусмотреть? Что-то купить в Москве? Или все там есть?!
В общем, буду благодарна любым дельным советам :party2
Вот думаю, наверно можно взять машину в аренду на несколько дней, поездить по окрестностям.
Что еще посоветуете?
Волнует медицинский вопрос очень, может страховку какую купить? Есть ли в Сочи хорошие клиники, типа как у нас Медси, СМ-клиник и т.п
Anonymous
Еще слышала, что чтобы убрать проблемы с желудком, нужно на месте прям сразу поесть местной кисломолочки и красного вина ))))

Говорят, сильно помогает.

Я прям собираюсь )))))))))))))) поможет-не поможет.... но собираюсь ))))
Вы хотите сказать, что в Сочи за последние лет 10 не были?😳 а вы супер крутая или супер бедная? Мне прям дики такие вопросы от жителя Москвы.
Что вы там лечить собрались в отпуске?
Anonymous
Очередная реклама Медси-хорошей-клиники?)))
Главное возьмите смекту, мезим, от аллергии что-нить, чтобы это было под рукой. Остальное все там найдете, если надо будет.
Anonymous
Мой стандартный набор для вообще любых поездок (чтобы не бегать по местным аптекам, если что):
Оксифрин
Ибуклин
Гексорал (леденцы)
Детский нурофен
Супрастин
Имодиум

Всё :ups1
Почему бы не сделать прививку от ротовируса?
Anonymous
Разводка либо реклама
Anonymous
Чем удобен наш юг.
Ничего не везу лишнего, все можно купить на месте.
Страховка таже что и дома действует.
Anonymous
Спрошу в вашей теме, автор. А на нашем Юге можно отдохнуть прилично и не дорого? или это из области фантастики?
Anonymous
Инга истосковалась в изгнании, навёрстывает
Anonymous
Инга замусорила весь топ ,потому что "она с Якиным едет в Гагры????"
один сплошной бенефис....
Anonymous
Почти ничего. Купальник и пару таблеток, на "вотпрямщас" от головы и живота, обычно это Энтерофурил. Немного одежды. В последний приезд на море все мои пожитки уместились в небольшой городской рюкзак. Маленьких детей нет, у остальных взрослых тоже по рюкзачку.
Может смешно, многие не верят.. Но! мы взяли (хотя и на месте можно было купить в итоге) ящик колы! и каждый день выпивали за обедом литр на 4-х. Были 2 взр+2 подростка. Вообще у всех все нормально с животами. Хоть и вода в море нахлебались и шаурму местную покупали.
Anonymous
Мы берём с собой основные лекарства - от ротавируса, жаропонижающее, от боли в горле, отита, от аллергии. Причем не важно, по России или заграницу. Это удобно и пару раз прям в тему. Один раз перед вылетом из Тайланда у мужа случилась беда с животом, второй раз в Абхазии - целую неделю путешествовали, все норм, 2 дня в Гаграх на местном пляже и привет((( Больше мы на тот пляж (Сан Марина) не ходили - благо на машине, была возможность передвигаються.
Было что помогли соотечественникам, делились пилюлями)))
Лилия
Если приходится ехать на наш ЮГ, нечасто, но бывало. Крым сама нежно люблю, в Сочи ездили несколько раз с классом старшей дочери, то в отличии от заграницы всегда чемодан был по минимуму. Лекарства - от диареи и жаропонижающее, так как поездки с классом это был поезд и там всякое может быть. Любимый купальник. Ну и что-то из одежды. Не представляю, что такое особенное надо брать на наш ЮГ?
Anonymous
На любое море беру капли для ушей с антибиотиком, капли для глаз (вымыть если какая-то фигня попала), иммодиум, обезболивающее сильное, и мазь обезболивающую с антибиотиком. Если что-то из этого не возьму, то непременно потом оказывается что вот его-то и не хватало.
Пачку денег. Несколько купальников.
Не вижу почему "наше море" должно как-то отличаться.
Anonymous
Всегда и везде (особенно, за границу) возим одну и ту же аптечку:
обезбол
ж/п
капли в ухо
капли в нос с/с
энтеросгель
от поноса
от запора
полоскалку для горла
градусник ртутный

За последние 18 лет пригодился только энтеросгель в Турции в "пятёрке".

Каждый год отдыхаем один раз на Средиземноморье, один раз в Крыму и просто на машине на 2-3 дня куда-нибудь мотаемся.
Anonymous
Ахаха... как там люди в Сочи живут.... Ничего не брала. Прикиньте, там есть лекарства, там есть аптеки и больница вполне нормальная. Совсем уж, у тетек кукуха едет на старости лет. Ротовирус там есть, но болеют в основном дети до 5 лет. У них тяжело протекает довольно-таки, у взрослых в разы легче. Правило - ничего на улице не есть, и не пить желательно. Руки мыть, фрукты мыть. Я в Сочи по полгода жила несколько лет, ничем особо не отличается инфраструктура, особенно сейчас, после олимпиады. А и кстати, часто за ротовирус тепловой удар принимают. Так что первое время аккуратно на солнце находитесь. Не торчите весь день напролет и шапку носите.
Anonymous
Вот вообще не угадать когда и где и что понадобится.
В Египте 2-хлетка не мог в туалет, простите, сходить... вот уж слабительное у меня в аптечке не было...
В Турции подростку залетела в глаз муха - и оставила личинки. 3 раза в клинику ходили по страховке промывали и плюс в аптеке а/б покупали.
Наша аптечка понадобилась только в Греции (ооо, хваленая Европа) когда посреди ночи туалет с мужем не могли поделить(((
В итоге- все Лотерея!
Anonymous
А кто-нибудь в курсе, что в Сочи можно пить воду из крана? Она чистейшая, горная и очень вкусная.
Anonymous
Не угадать даже. Я обычно беру с собой аптечку, чтобы не скакать по аптекам. На юг ездим каждый год на машине. И вот в один год (один раз всего за многие годы) сразу после поездки появился геморрой в виде шишечки и побаливало, видно от долгого положения сидя. Хотя дома таких проблем не было.
Anonymous
Да уж. Отит, понос и давление нормальные состояния. Чего только не прочитаешь на еве 🤷‍♀️ Ощущение, что у некоторых уже деменция началась
Anonymous
Автор, Вы же не на Луну летите, все там есть
Ладно, запалю вам одно хорошее место, куда местные ездят, там немного народа и чисто, это под Туапсе местечко называется Агой, тихо и нетусовочно, похожее, но в Сочах - это Хоста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения