34

Кто был в Великом Новгороде ?

Хочу на 1 день съездить. Что посмотреть? Куда сходить? На теплоходе кто-то катался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу на 1 день съездить. Что посмотреть? Куда сходить? На теплоходе кто-то катался?
Anonymous
Кроме, Кремля, где замечательные экскурсии и очень много мастер классов всяческих, советую музей древних инструментов и музей Рахманинова.
Anonymous
У меня было 3 часа до заката вечером и 3 часа днем. Я успела все осмотреть со стороны не Кремля. Включая неизвестные церкви: Никиты, Церковь Федора Стратилата на Ручью, еще пару рядом. Там я просто а шоке была, никогда ничего не испытывала подобного. Какое-то возвышение. Я не хочу хожу в Церковь, наполовину еврейка, но там…
Кремль - не впечатлил после всех церквей с другой стороны берега. Пусть буду невеждой.
Рюриково городище….
Это просто впечатление на всю жизнь. Я не хотела оттуда уезжать, хоть очень холодно было. У меня такое ощущение было, что я нашла место, где я хочу жить. Место силы. Прошло уже месяцев 8 и до сих пор так думаю. Нашла и прочитала кучу инфо про это место. Еще меня впечатлила Церковь на Нередице, это очень близко к Городищу. Муж меня отталкивал оттуда.
У меня такого никогда не было: ощущение, что моя земля. Хотя вообще не проходит по всем родственникам.
Anonymous
лично моё мнение, что Псков, Новгород и Смоленск были какими то особенными, полускандинавскими - полунемецкими- полукатолическими что ли...
ну нет там такого ярмарочно-татарского ощущения, как в Мск.

Смело шагайте в Кремль, там по мосту на Торговую сторону просто погуляйте. и подтвердите мои слова.
Обязательно в Кремль, Софийский собор и музей. Потом по мосту на другой берег, на фоне гостиного двора сфоткаться. Пкататься на кораблике тоже можно, мы катались - весной может быть интересно, там хорошо видно, как прибрежную зону затапливает при разливе. Ну и на ремль, на Рюриково городище издали посмотреть.
Еще очень рекомендую кафе-кондитерскую прямо у Кремля на главной площади. Если спиной к воротам встать - то по левую руку. Музнй изобразительного искусства - ну только если вы любитель. Мы там были, когда была выставка Глазунова - но она временная, как я понимаю.А погулять хорошо пять же вокруг Кремля.
Если съездить куда-то недалеко: музей деревянного зодчества Витславицы. Но не во всякие там зоопарки и прочую ерунду - это ни чем. Еще Изборск с крепостью и водопадами, но он подальше немного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения