832
Посоветуйте по Минску!
Где лучше остановиться и места, где поесть - что вам понравилось.
Что посмотреть, тоже интересно
Заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде лучше остановиться и места, где поесть - что вам понравилось.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Anonymous
Берег озера Селява. Тут невероятно прекрасно. Птицы поют, как сумасшедшие.
только вернулась из поездки
останавливались в отеле Buta Boutique прямо в центре города, до всех мест рукой подать
Верхний город, Троицкое Предместье, проспект Независимости, старый город
гулять не перегулять

останавливались в отеле Buta Boutique прямо в центре города, до всех мест рукой подать
Верхний город, Троицкое Предместье, проспект Независимости, старый город
гулять не перегулять

Еда везде вкусная. Вот реально даже в пельменной.
Anonym
Кафе Васильки очень понравилось.
Anonym
Я ездила с детьми, поэтому мы посетили Зоопарк, очень понравился, хотя всё время шел мерзкий дождь. Посетили музей изобразительного искусства, новую центральную Библиотеку. Это то что понравилось.
Хотела посоветовать заехать в Будслав - там прекрасный костёл, который посещал Папа Римский и присвоил ему титул малой базилики.
Оказывается, там был пожар 2 года назад(( надо восстанавливать кровлю
Озеро Нарочь
Ездить в Белоруссии надо там, где была Польша между во.йнами
Очень красивый архитектурно интересный город Гродно, Лидский замок, Софийский собор и музей Шагала в Витебске
Если вы не на машине и решили ограничиться Минском, то все же Несвиж и Мирский замок обязательно посетите.
Мы снимали апарты в сталинке, самый центр
Есть можно везде)) В гугле смотрите картинки, цены и отзывы
Оказывается, там был пожар 2 года назад(( надо восстанавливать кровлю
Озеро Нарочь
Ездить в Белоруссии надо там, где была Польша между во.йнами
Очень красивый архитектурно интересный город Гродно, Лидский замок, Софийский собор и музей Шагала в Витебске
Если вы не на машине и решили ограничиться Минском, то все же Несвиж и Мирский замок обязательно посетите.
Мы снимали апарты в сталинке, самый центр
Есть можно везде)) В гугле смотрите картинки, цены и отзывы
Anonymous
Люди, кто был в Минске недавно, а как там обстоит дело с интернетом? Ну то есть как лучше, покупать местную симку, роуминг? Едет дочь 19 лет на несколько дней
Anonymous
Очень классный ресторан Литвины, их два , но они оба не в центре.
Anonymous
Природа сумасшедше-прекрасная. Аисты шляются по дорогам.
А вот Минск разочаровал. Слишком обычный.
Сходили на улицу на Зы, из рекомендаций - ну не Арбат, не Арбат.
Музей истории ВОВ очень приличный, но экспозиция победнее, допустим, беломорского музея карело-финской.
Антикварный магазин космически дорогой.
Тут вообще все очень недешево.
Мы переглянулись, решили что хватит с нас большого города и уехали рыбачить в Гродно.
Тут птички, озеро, лебеди - совсем другое дело.
На драники сейчас ругаться буду.
А вот Минск разочаровал. Слишком обычный.
Сходили на улицу на Зы, из рекомендаций - ну не Арбат, не Арбат.
Музей истории ВОВ очень приличный, но экспозиция победнее, допустим, беломорского музея карело-финской.
Антикварный магазин космически дорогой.
Тут вообще все очень недешево.
Мы переглянулись, решили что хватит с нас большого города и уехали рыбачить в Гродно.
Тут птички, озеро, лебеди - совсем другое дело.
На драники сейчас ругаться буду.
Зашла про Минск почитать, а тут бенефис опять.
Anonymous
Что понравилось: в Беларуси есть обувные магазины Марко. Очень мягкие кожаные босоножки. На наши деньги получилось 3850.
Ничего в Минске интересного для меня не было. Зря съездили, зря деньги потратили. Хуже захолустья Подмосковного.
Anonymous
Жили в гостинице Орбита. Отель на троечку, смотреть там особо не чего . Кафешек всяких полно. Еда нормальная. Возьмите популярный маршрут по достопримечательностям ( они там очень не достопримечательные).
Мы в Минск ради Хатыни ехали. На весенних каникулах с дочкой были. Если туда поедете, то берите экскурсию, или почитайте информацию что к чему - сами не поймете символов.
Я в отелях не живу, всегда квартиры снимаю, поэтому не посоветую по проживанию )) Дольше, чем на пару дней там нет смысла останавливаться. Город приятный, но особых достопримечательностей нет. Ну, на мой взгляд )))
Я в отелях не живу, всегда квартиры снимаю, поэтому не посоветую по проживанию )) Дольше, чем на пару дней там нет смысла останавливаться. Город приятный, но особых достопримечательностей нет. Ну, на мой взгляд )))
вот ПОЭТОМУ я и не хочу, чтобы алина тянула свои шаловливые ручонки к столярке (а она такие намерения не раз заявляла)... пощупает наскоро, НИЧЕГО не поймет, скажет "да ну, фу, херня какая-то" - и поскачет дальше... а мне будет обидно за столярку, как сейчас за минск обидно :(
Я люблю Минск. Мне нравится там, иногда просто на выходные срываюсь, чтобы отдохнуть. Нравится гулять в Троицком предместье, Верхний город, Зыбицкая ул. А какой там Ботанический сад и парк Дрозды! Площадь Независимости, Проспект Независимости, Площадь Победы всегда там бываю. Как-то приезжала на 5 дней и составляла программу только по костелам, соборам и храмам.
Люблю Минск
кстати, об интернете
я когда приехала в Минск очень удивилась что я не в "домашнем роуминге" и ценам на сотовую связь ))) ну вот такая незамутненность, да
в общем быстренько подключила esim в приложении Airalo и буквально за копейки был и интернет и связь, что то долларов 10 за 5 дней получилось
очень всем рекомендую, и не только в Беларусь, вообще в поездках
она у меня на телефоне уже была установлена, подключить помогли дистанционно
я когда приехала в Минск очень удивилась что я не в "домашнем роуминге" и ценам на сотовую связь ))) ну вот такая незамутненность, да
в общем быстренько подключила esim в приложении Airalo и буквально за копейки был и интернет и связь, что то долларов 10 за 5 дней получилось
очень всем рекомендую, и не только в Беларусь, вообще в поездках
она у меня на телефоне уже была установлена, подключить помогли дистанционно
Только приехали. Не могу сказать, что я влюбилась в Минск. Мне показался он не совсем уютным городом и не атмосферным. Цены в магазинах хорошие только на свое произведенное, остальное не дешево. Да, город чистый, ухоженный, но вот как - то не зашел. Погуляли в центре, прокатились до замков Мирской и Несвижский - красивые, интересные экскурсии. По еде кафе Васильки - не понравилось. Я бы посоветовала кафе Гости. Но ценник там повыше, но и кухня поинтересней. Сало вкусное на Комаровском рынке ;-), друзья затащили, привезли и себе.
Anonymous
Нам Белоруссия не зашла от слова «абсолютно». И это при нашей неприхотливости!
Прекрасная природа, но не остальное.
Удивительно невкусная еда. Ожидания гастрономических оргазмов не сбылись.
Сало вчера в Бресте, в трактире «У озера» было приличным, и то - «копченое закончилось». Как в Белоруссии может закончиться сало?
В Минске, на улице Зы, менеджер гордо произнес: «У нас нет ничего из картошки».
В общем мы сейчас возложим цветы, потом в Могилевскую область, откуда предки и в сторону России.
Прекрасная природа, но не остальное.
Удивительно невкусная еда. Ожидания гастрономических оргазмов не сбылись.
Сало вчера в Бресте, в трактире «У озера» было приличным, и то - «копченое закончилось». Как в Белоруссии может закончиться сало?
В Минске, на улице Зы, менеджер гордо произнес: «У нас нет ничего из картошки».
В общем мы сейчас возложим цветы, потом в Могилевскую область, откуда предки и в сторону России.
а что по магазинам одежды? какие посоветуете?
Anonymous
Брестская крепость и Беловежская пуща примирили нас с Белоруссией.
Это действительно нужно видеть своими глазами.
Двух указанных в навигаторе кафе, просто не оказалось на месте. Мистика)
Днем мы отказались ждать 40-60 минут в кафе национальной кухни в Бресте, на советской. KFC принял нас с распростертыми объятиями и жесткой невкусной картошкой(да они издеваются)!
В какой-то деревне, вдоль трассы, в кулинарии, мы купили чудного хека с морковкой, колбасу, сало и сметанковый сыр. Все вполне съедобно.
Но все пищевые неудобства нивелирует волшебная природа. Муж вчера два раза рыбачил. Счастлив безмерно, а я счастлива видеть как он радуется)
Это действительно нужно видеть своими глазами.
Двух указанных в навигаторе кафе, просто не оказалось на месте. Мистика)
Днем мы отказались ждать 40-60 минут в кафе национальной кухни в Бресте, на советской. KFC принял нас с распростертыми объятиями и жесткой невкусной картошкой(да они издеваются)!
В какой-то деревне, вдоль трассы, в кулинарии, мы купили чудного хека с морковкой, колбасу, сало и сметанковый сыр. Все вполне съедобно.
Но все пищевые неудобства нивелирует волшебная природа. Муж вчера два раза рыбачил. Счастлив безмерно, а я счастлива видеть как он радуется)
Ну в общем, как обычно, пришла Галя и засрала всю тему(.
Anonymous
собираюсь в Белоруссию. думала, почерпну полезной информации.
фигвам ((((
хрючево и бейцы ёпты - основные достопримечательности.
нет, всё таки она безусловно глупа и очень токсична.
фигвам ((((
хрючево и бейцы ёпты - основные достопримечательности.
нет, всё таки она безусловно глупа и очень токсична.
задумалась. как можно объять Бресткую крепость и Беловежскую пущу за один день? от Бреста до БПущи ехать в одну сторону около часа, там или брать велик и ездить или на спецавтобусах, которые ходят раз в 2 часа внутри БП... ну и там галопом по европе- Дуб, Дед Мороз, молчу про вольеры... куда здесь воткнуть еще и крепость с дополнеными рассказами к экскурсиям - представить крайне сложно.... мда...
Anonymous
По этому сайту мы ездили
Очень удобно, всё с рейтингом
https://globustut.by/
Вот топ-20 Беларуси
https://globustut.by/type_tn_top20.htm
Мы всё видели)
Очень удобно, всё с рейтингом
https://globustut.by/
Вот топ-20 Беларуси
https://globustut.by/type_tn_top20.htm
Мы всё видели)
Anonymous
галя- то шедевр, это ж надо уметь, богатую историей и архитектурой и самобытную белоруссию обгадить
найти пару обуви и фсё
найти пару обуви и фсё
Anonymous
Добрались до Могилева. Вечером он показался очень уютным.
Еда по-прежнему несъедобна, но уж Бог с ней. В следующий раз будем готовить сами и брать с собой роллтон)
Сало в кафе при гостинице «Могилёв». Не жуется от слова абсолютно. :)

Еда по-прежнему несъедобна, но уж Бог с ней. В следующий раз будем готовить сами и брать с собой роллтон)
Сало в кафе при гостинице «Могилёв». Не жуется от слова абсолютно. :)

Уж в Беларуси не найти что поесть....честно говоря я в шоке. Были там 3 раза, последний раз в 2018г - :Минск, Брест, Гродно, Несвиж, Мир - еда была прекрасная. Причем мы не искали какие то рекомендованные места, по пути что называется. Везде были чудесно.
Anonymous
Галь, на тебе ликбез что ли.
Кратко по истории Белоруссии/Беларуси
Переваривай сало и просвещайся
https://www.youtube.com/watch?v=oDvx3E2_kOc&pp=ygUj0LHRg9C00LfRjNC80LAg0LHQtdC70LDRgNGD0YHQsNC80ZY%3D
Кратко по истории Белоруссии/Беларуси
Переваривай сало и просвещайся
https://www.youtube.com/watch?v=oDvx3E2_kOc&pp=ygUj0LHRg9C00LfRjNC80LAg0LHQtdC70LDRgNGD0YHQsNC80ZY%3D
Anonymous
Свершилось!
Галя нашла вкусное сало:party2
И обрела безлимитный интернет
Галя нашла вкусное сало:party2
И обрела безлимитный интернет
Anonymous
Сегодня в запрещенной сети будет итоговый пост о Беларуси.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения