10

Поездка в Петрозаводск завтра

Подскажите, пожалуйста, срочно, если кто-нибудь знает.
Завтра едем утром в Петрозаводск.
Может быть порекомендуете проверенные рестораны хорошие. Про Ягель и Горницу познаю. Будем жить в 2 мин от Ягеля. Йены там, конечно, больше, чем у нас в городе… Один раз сходим в какой-нибудь из них. Немного подешевле бы найти еще), но с приличной кухней. Нахождение - всё равно в какой точке города.
Еще очень муж хочет найти рыбу, где купить: соленую, вяленую, копченую. Мне в поисках выдать всё не то((: такое и у нас в городе продается. Может, у кого есть точки, пароли, явки). Можно не в самом городе, а в области не далеко.
Плывем на Кижи. Подскажите, лучше с гидом походить в общей экскурсии или одним? Покупка на башню звонницы надо в кассах покупать? Рядом со звонницей нет?
Спасибо огромное за советы заранее!
Модераторы, пожалуйста, пусть хотя бы до послезавтра повесит тут[-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, срочно, если кто-нибудь знает.
Завтра едем утром в Петрозаводск.
Может быть порекомендуете проверенные рестораны хорошие. Про Ягель и Горницу познаю. Будем жить в 2 мин от Ягеля. Йены там, конечно, больше, чем у нас в городе… Один раз сходим в какой-нибудь из них. Немного подешевле бы найти еще), но с приличной кухней. Нахождение - всё равно в какой точке города.
Еще очень муж хочет найти рыбу, где купить: соленую, вяленую, копченую. Мне в поисках выдать всё не то((: такое и у нас в городе продается. Может, у кого есть точки, пароли, явки). Можно не в самом городе, а в области не далеко.
Плывем на Кижи. Подскажите, лучше с гидом походить в общей экскурсии или одним? Покупка на башню звонницы надо в кассах покупать? Рядом со звонницей нет?
Спасибо огромное за советы заранее!
Модераторы, пожалуйста, пусть хотя бы до послезавтра повесит тут[-0<
Anonymous
Мы в прошлом году были в Петрозаводске. По пути к водопаду Кивач купили очень вкусную рыбу в Берёзовке по наводке моей двоюродной сестры (местной жительницы).
Были на майские там. Еда в Ягеле понравилась, еще вкусно было в Йоки, посредственно - в известном Фрегате. Но это все не дешевые заведения, нам правда после Москвы показалось вполне норм. В Горницу не ходили, потому что наши друзья, которые были до того, сказали, что это оверпрайс для туристов и того не стоит.
Про рыбу не знаю, но (вдруг кому пригодится) по совету местных купили замороженную красную икру в магазине "У якоря" на Ленина. И она оказалась очень вкусной. Во всяком случае нам всем, и тем, кому мы ее в подарок привезли, понравилась. Для москвичей, кстати: оказалось, что у этого производителя есть магазин в Москве, и там продается точно такая же икра, и даже почему-то дешевле, чем в Петрозаводске.
В Кижи никто из компании не захотел, один день гуляли по городу + клевый музей Полярный Одиссей, второй - в Рускеалу с заездами в пару точек (итоговое впечатление - Приладожье интереснее, чем Прионежье, и может стоило ехать сразу в Сортавалу), в третий гуляли по окрестностям Петрозаводска по лесам с гидом.
Если не секрет, в Петрозаводске уже йены?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения