168

Минск сегодня

Подскажите, стоит ли поехать туда в июне, как там с дорогой и вообще обстановка сейчас? Нет проблем с границей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, стоит ли поехать туда в июне, как там с дорогой и вообще обстановка сейчас? Нет проблем с границей?
Anonymous
А вы с какой стороны едете-то, что проблемы на границе вас волнуют? ))) У вас, быть может и будут
Мы вернулись в понедельник утром из Минска. Ездили на поезде из Москвы. Все спокойно, никаких проверок.
Это были лучшие 10 дней за мои последние не знаю сколько лет :)
Все спокойно, доброжелательно. Ездили больше ради ребенка, 12 лет, показать страну.
На один день ездили на электричке в Жодино - посетили с экскурсией Белаз - завод поражает даже взрослых! А ребенок еще прокатился на Белазе по имитации карьеров (используются для тестирования самосвалов), восторг дикий. Там еще аллея фонарей необычная в Жодино. Еще была прекрасная экскурсия в краеведческом музее. Не очень долгая, но ребенок прямо проникся, экскурсовод очень старался
Еще покупали обзорную экскурсию, ночной Минск, Несвижский замок и Мирский замок, Дудутки, парк Сула.
Сами ездили в Заславль, сами организовали экскурсию на фабрику Коммунарка и Минский тракторный завод, ездили на Линию Сталина, посетили Нац библиотеку и новый музей ВОВ (тоже впечатляет подходом к экспозициям).
Все просто отлично. Мы были без машины, такси вполне доступно, использовали Яндекс такси, все вполне оплачивается привязанной карточкой Мир. Ездили на такси даже на Линию Сталина.
Васильки прекрасны - сын уже скучает по их драникам :)
И да - пока намного выгоднее использовать карту Мир, чем наличку менять. Курс оооочень отличается в пользу карты.
Anonymous
ездили на машине, на границе паспортный контроль и проверка авто
останавливались в центре Минска - Buta Butik
Как я хочу в Минск! В последний раз была там в 2019 году еще до всей этой "котовасии". А теперь самолеты не летают, поезда не ходят, визы не дают. В общем мрак!
Anonymous
В Белоруссию с животными кто-то ездил? Почитала, что никуда с ними не пускают, в Москве везде можно и парки , и кафе , и ТЦ
Anonymous
В сам город? Не очаровал.
что посмотреть в Белоруссии и в каком городе лучше остановиться?
Anonymous
Как в Минске (и вообще в Белоруссии) относят к собакам (декоративных пород) ? :mda
Были в Питере, сложилось впечатление, что собак (даже мимимишных) недолюбливают... зашли в прямом смысле в "забегаловку" (бургерная в Царском селе), сели в уголок никому не мешали, так какая-то сЦука пригласила администратора (сама уже смоталась, я так ...хотела на нее взглянуть...) и админ нас попросила покинуть эту забегаловку.
Но справедливости ради- в центре, в ресторане нас обслужили нормально. Так что впечатление двоякое... В Москве у нас проблем с этим нет, везде "принимают" хорошо, максимум просят взять на руки в ТЦ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения