208

Питер шок-цены на лето

Подумали тут с мужем, а не съездить ли нам в Питер в следующем месяце дней на 10-12. Я открыла цены на жилье и обалдела. Это всегда так разве? 2 года назад ездили в августе, вполне умеренные цены были, а сейчас просто жесть! Что-то случилось? Почему так? На море дешевле съездить, блин

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумали тут с мужем, а не съездить ли нам в Питер в следующем месяце дней на 10-12. Я открыла цены на жилье и обалдела. Это всегда так разве? 2 года назад ездили в августе, вполне умеренные цены были, а сейчас просто жесть! Что-то случилось? Почему так? На море дешевле съездить, блин
Anonymous
Бронировала на днях на август - цены на любой вкус.
Anonymous
то, что в конце 2022 г. стоило 2 тыс., на сентябрь 2023 г. стоит 3600
ну не сказать, чтобы смертельно
Anonymous
Рассмотрите варианты дальше от центра, вполне можно жилье тысячи за 2000 в сутки найти
Anonymous
В Москве тоже посутка поднялась на лето?
Anonymous
Так и есть, все дорого и ещё меня лично очень бесят невозвратные тарифы.
В апреле ездила в Москву на 2 дня. Поездка обошлась в 11 тысяч (ж/д билеты и проживание).
В апреле-мае Кисловодск на 5 дней - перелет и проживание около 33 и питание 13.
На днях Калининград на 10 дней. Перелет + жилье - 34. тыщи на человека.
В августе Питер на неделю хочу. Билеты (ж/д и авиа) + проживание - 33-35 на человека.
Anonymous
Сын собирается с другом в июле, купили билеты на Сапсан туда - 4тр, обратно Лкасточка- меньше двух, в итоге со скидкой юношеской 4тр билеты. Сняли апартаменты в центре на Заячьем острове, за 3 ночи - 11тр на двоих. Отели да, дороже, но апарты ж лучше даже, кухня есть.
В итоге всё недорого получается.
Anonym
Какой анонимный топ:D
Anonymous
Если будете снимать ап-ты или квартиру, не забудьте проверить будут ли отключать гор воду по этому адресу в этот период. Хозяева зачастую ничего сами об этом не пишут, а если спрашивать, то говорят, что они не в курсе)) Инфу можно найти и самим в интернете. Мы так отказались от уже забронированного варианта, потому что как раз на наши дни попадалось 4 дня без гор воды в июле. Пришлось перебронировать в другом месте, но уже дороже
Anonymous
Еду в Питер в августе, радуюсь, не имей 100р, имей 100 друзей, проживание бесплатное, очень греет такой бонус
Мы с мужем последние 4 года ездили в начале сентября на 4 дня в Питер. Останавливались в отеле Санкт-Петербург.
Так вот, цены из года в год растут. Но в марте смогли забронировать 3 ночи на двоих за 24 тысячи.
Когда-то то же самое стоило тысяч 11-13.
Но ведь можно найти варианты подешевле.
Anonymous
А еще возмущаются, что Турция подорожала...
Anonymous
Берите пример с Инги.
Она бы и в Питер нашла доступные варианты.

Просто чел говорит себе и другим, что нет ничего не возможного
Anonymous
В прошлое лето ездили на 5 дней, самолет аэрофлот туда и обратно, жили в Москве с завтраками, на 2 человек тур стоил 32 тысячи. По-моему, прекрасная цена.
Какие даты нужны? Я сдаю квартиры посуточно в центре Питера.
Anonymous
Здесь жила в апреле, на Литейном. Какой же кайф, везде пешком...
https://superhostel.ru/
Anonymous
А где искать? Островок, суточно? Что-то еще?
Anonymous
совет тем, кто хочет, а не возмущается. ищите в спальных районах или в красивых пригородах квартиру. метро прекрасный способ доехать до центра
Проблемы не вижу. Как раз через неделю еду: сапсан в обе стороны около 10, гостиница 5.200 сутки (на неделю). Так и было год назад.
Anonymous
Меня выморозили билеты в плацкарт в Астрахань по 7 тыр :scared2

А в Питер мы ездим регулярно на машине, живем за кадом, в целом вполне нормально, особенно если объезжать пригороды
Кто то тут про Сочи писал?
Только что забронировала жильё в Адлере на месяц, за 39000:party2
Да, далековато от моря, 2,5 км. Но, мне пофиг, я на машине. Всё равно буду кататься куда нибудь каждый день)
Anonymous
В том году билет в Сочи 2600р плацкарт, в этом году 4500 :sick2
Anonymous
Сын собирается ехать в июле. Да, немного в шоке от цен, но! Сняли номер в гостинице на троих с завтраками (очень приличные кстати) за 6000 в сутки. Проезд вообще туда-обратно 1300 на Ласточке с подростковой скидкой (ночной поезд). То есть по сути, на 5 полноценных дней примерно 9500 с человека. А с учетом того, что завтраки очень сытные, то можно потом только ужинать, ну и перекусы. Класс сейчас ездил, 30000 на 2,5 дня. Но там с экскурсиями конечно.
Anonymous
И проживание подорожало, и дорога подорожала. Но Питер большой, варианты проживания разные есть.
В конце апреля останавливалась в Калейдоскопе Малая Морская, очень понравилось и место, и отель, и завтрак. Просто прелесть, везде пешком. У них сеть, есть и в других местах. цена была 6000/сутки.
А цены на купе в Сочи? Кто так ездит? Аэрофобы?
Anonymous
Только, что приехали. Жили в отеле Палантин, там в лифте висит промокод summer (вдруг понадобится)
отельчик уставший, но норм, завтраки неплохие кстати, номер большой, все работало
отмечусь чтобы не потерять
Anonymous
Девушки, а хорошего гида в Питере не порекомендуете? И что сейчас в отношении цен на их услуги? Каков порядок?
Едем в Питер на машине, квартиру сняли на Гагаринской 2-ку, еще в мае, не сказать чтобы дешево, нормально.
Ну что ж, 4 человека ( мам/папа, 18 и 9). Квартира в центре , приличная большая 80-100 метров - 100-120 тыс 10 ночей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения