225
Одной на море
Как на поезде лучше ехать? В купе не хочу за закрытой дверью с чужими людьми. Хочу плацкарт. Брать нижнее в отсеке? Вроде, тоже рядом люди, хоть и более свободное пространство. Нижнюю боковушку? Вроде как отдельно, но верхний будет спускаться поесть, это надо постель свою убирать? Куда?
Что-то никак не могу выбрать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак на поезде лучше ехать? В купе не хочу за закрытой дверью с чужими людьми. Хочу плацкарт. Брать нижнее в отсеке? Вроде, тоже рядом люди, хоть и более свободное пространство. Нижнюю боковушку? Вроде как отдельно, но верхний будет спускаться поесть, это надо постель свою убирать? Куда?
Anonymous
Я бы все-таки нижнее место в отсеке взяла.
вам что, 15 лет, что вы такие элементарные вещи не можете определить? следующий топ какой от вас ждать? как выйти на пляж и лежать одной, чтоб никто не смотрел и не думал, что я одна?????
Anonymous
На самолете лететь или автобус, раз такие муки выбора
Anonymous
сидите уж дома с такими проблемами. какое вам море
Anonymous
Одной самолётом лучше всего и никаких мук
Anonymous
Боелвушка
Выкупить верхнее и нижнее место. Занавесить простыней.
Выкупить верхнее и нижнее место. Занавесить простыней.
Anonymous
сейчас новые вагоны пустили, там пространство огорожено, ищите такие
Anonymous
можно нижнюю и верхнюю полку в одном отсеке плацкарта, чтобы никто не спускался к вам, и билеты вроде недорогие в плацкарт. ну или самолетом.
Anonymous
Нижнее в отсеке берите. Я раньше любила на верхней полке ездить, спокойно там лежала или сидела. Ела там даже. но сейчас в новых поездах там такое маленькой расстояние до потолка! Там сесть невозможно вообще, даже согнувшись.
Anonymous
я люблю нижние боковушки, завешиваюсь простыней, Никто не садиться. Один раз попала в купе с тремя мужчинами инвалидами лежачими. Которые памперсы на пол бросали. Это жесть.
Anonymous
И я еду одна! За копейки! Жилье 5тыс, дорога тыщ 7, на машине! Урааа!🥳🤗
Anonymous
Нижнее в отсеке
Только боковое верхняя!
Единственное место где я могу себе сделать изолированный от всех домик, завесив простыней открытое пространство)
Единственное место где я могу себе сделать изолированный от всех домик, завесив простыней открытое пространство)
Anonymous
как нынче в плацкартах с проветриванием?
Лично я купила бы верхнюю полку (или верхнюю+нижнюю), валялась бы всю дорогу наверху с планшетом и получала удовольствие от поездки. Вот эти все баталии за право посидеть на нижней полке - это без меня. Я люблю в поездах лежать)
Не представляю, как люди занавешанные тряпками сидят сверху на полках... Без этого сверху дышать нечем. Кондей если есть, то проводники отключают,т.к.мамашки боятся, что дети простынут. В этом плане внизу покомфортней будет.
Еще проблема - это багаж! Куда его девать тем, кто сверху? Обычно все нижние занимают. Типа их полка, значит и их багажный отсек.
Еще проблема - это багаж! Куда его девать тем, кто сверху? Обычно все нижние занимают. Типа их полка, значит и их багажный отсек.
Anonymous
Даже бесплатно в поезде одна не поехала, брезгливо, не понять страх перед полётами, быстро и удобно, тогда уж на машине лучше
Выкупите оба боковых и сидите спокойно
Верхнее выкупается на себя, а нижнее - на ребенка любого знакомого, у них скидка лет до 10 по-моему, если хотите сэкономить. Нижние места обычно дороже, в купе по крайней мере.
я так всегда купе выкупаю, если втроем едем, чтобы чужих не было
Верхнее выкупается на себя, а нижнее - на ребенка любого знакомого, у них скидка лет до 10 по-моему, если хотите сэкономить. Нижние места обычно дороже, в купе по крайней мере.
я так всегда купе выкупаю, если втроем едем, чтобы чужих не было
Осенью каталась в Адыгею одна. Из Москвы до Краснодара на поезде туда-обратно. Туда покупала место в женском купе на нижней полке. Отлично доехала, соседки попались комфортные. Обратно не успела купить купе, мест не было, купила на этот же поезд плацкарт нижнее в отсеке еще и с занавесочками. Все ок и там было. В новых плацкартах столик есть и на верхних местах. А вот в новых плацкартах мне показалось, что полки короче, особенно на боковушках.
Anonymous
Едем со старшими родственниками в июле на Кольский. Мы, разумеется на машине, а наши дамы взяли себе СВ, чтобы с чужими людьми не ехать. Собственно вот и ответ.
Автор, лучше всего нижнюю полку в купе. Если опасаетесь, можно в женское купе. Если плацкарт, то нижнюю в отсеке. На боковой опасно, я видела как женщину облили кипятком чаем
Anonymous
Интересно, это самоизоляция сделала людей такими социофобами? Значит я со своей болтливостью бешу бОльшую часть вагона? Мы ехали в прошлом году в Питер и из Питера втроем с мужем и дочкой в купе. Так вот на обратном пути мы сели около 6 вечера, у нас было 2 верхних и одно нижнее. Мы зашли в купе - дама уже спит. С виду около 45, но косит под 25-летнюю. Но характер, мама дорогая. Мы разговариваем шепотом, она вздыхает и зло поглядывает. Мы замолчали. Есть охота: я яблоко достала, она в меня глазами впилась, когда я им хрустела. Муж чипсы отрыл,так она разоралась, что хрустит. Извинился, убрал. И это в 6-7 вечера!!!! Спать не хотелось так рано. Но сидеть молча было тоже невыносимо. Читали, в окно смотрели, а хотелось поболтать. Она даже когда проснулась, чтобы самомассаж делать, все равно цыкала нам, если мы шепотом говорили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения