127

Платная дорога до Питера. Есть смысл?

Сколько времени мы сэкономим, если по платной дороге поедем? И что там с ценами, кто знает?
А то может там экономия 30-40 мин и проезд 2 тыс, тогда нафиг ее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько времени мы сэкономим, если по платной дороге поедем? И что там с ценами, кто знает?
А то может там экономия 30-40 мин и проезд 2 тыс, тогда нафиг ее
Anonymous
Смысл в удобстве и безопасности. Если вам нравится обгонять автобусы и самосвалы, то не платите.
До появления платной дороги время в пути чаще всего было 10-11 часов, по платнику мы часов за 7 доезжаем. Про стоимость точно не скажу, два года назад последний раз ездили, что то около 3 тысяч стоило. Старая лениградка, это ад, бесконечные деревни и грузовики.
Выехать из Москвы пораньше и проехать по бесплатной до Солнечногорска пока свободно, потом на платку. Правильн Коста написала. По бесплатной очень гиморно, а по платке с ветерком. Кроме скорости ещё и комфортней в РАЗЫ.
Anonymous
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад "бесплатная" ленинградка представляла собой в основном три полосы. Одна твоя, одна встречка, и одна - то твоя, то встречная.

Соответственно, вождение представляло из себя ожидание, когда третья полоса станет твоей и надежду на то, что обгон успеет закончиться до того, как полоса твоей быть перестанет.

Плюс населенные пункты.

Короче... это так себе пельмешки...
Ездили недавно с мужем по платке.Красота...вся дорога освещена, машин мало.
Anonymous
уже и на этом экономите?
Anonymous
Я вообще не понимаю смысла поездки туда на машине
Anonymous
Проезд плюс стоимость бензина сопоставимы по цене с билетами для двоих за Сапсан, по времени от МКАД до центра Питера около 7 часов. Проще и дешевле билеты на ночной поезд туда и обратно. Парковка тоже может быть не бесплатна.
Anonymous
Вчера ехали по М11 до Вышнего Волочка. Участок до Твери 1600р + 200р второй участок до Волочка. Экономия времени очень заметная. До появления платной дороги мы тащились до той же точки 5,5ч и больше. Сейчас доезжаем за 4 с копейками. Никаких населенных пунктов, светофоров, противной трехполоски.
Там экономия существенная по времени выйдет. И водителю удобно - едешь спокойно с крейсерской скоростью. А по бесплатной поездки я как ужас и кошмар многочасовой вспоминаю, сто лет там не ездили.
Пробки, фуры, населенные пункты ....то еще удовольствие. Мы часто в том направлении ездим, так что даже без вариантов.
Anonymous
Летите на самолёте, 1ч20мин и 2300р
Экономия времени и нервов существенная. Деньги невеликие.
Смысл есть. В прошлом году первый раз поехали в Питер на машине. Решили по бесплатной, посмотреть так сказать, природу по дороге ну и в целях экономии. Дорога не очень, по одной полосе, смотреть нечего. По времени получается гораздо дольше. Обратно ехали по платной. От Зеленогорска до Москвы в районе 6,5 часов получилось.
Anonymous
В Питер скорее всего есть толк. А вот на дачу -мне нет. Я еду с юга, и поворачиваю на Новую Ригу (Высоковск мне нужен), ибо от Новой Риги до платки -пробка, я этот же час по новой Риге еду, а не толкаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения