227
Курортный сбор в Питере
Что-то не поняла, т.е. я живу в России и приехав в Питер- должна заплатить с 2024г. - 100 р с человека? даже не с номера, как в Дубай? и почему дубайцы не платят на своей земле, а у нас все через ж? на своей территории?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то не поняла, т.е. я живу в России и приехав в Питер- должна заплатить с 2024г. - 100 р с человека? даже не с номера, как в Дубай? и почему дубайцы не платят на своей земле, а у нас все через ж? на своей территории?
Anonymous
Я только за!
Во-первый, за вами нужно убрать ( за туристами) - это мусор от мороженного, бутылок с водой, пива.
Доп. средства на содержание общественных туалетов.
Можно еще долго перечислять.
Во-первый, за вами нужно убрать ( за туристами) - это мусор от мороженного, бутылок с водой, пива.
Доп. средства на содержание общественных туалетов.
Можно еще долго перечислять.
Anonymous
что-то дороговато. Если нас 4 человека, то 400 руб в день. За неделю 2800 надо заплатить:scared2
Anonymous
Понимаю туристов, сочувствую, но как местный житель рада.
Anonymous123
это только для тех, кто в отелях живет?
Anonymous
Тогда в Москве надо вводить 100 руб за въезд для тех кто не зарегистрирован. Если Питер так рад, то они и за Москву порадуются.
Anonymous
Тогда я , как жительница Москвы , требую, чтобы здесь по 200 р взимали ! Те, кто пишут "от вас доп мусор и туалеты грязные"- а вы вообще представляете , сколько приезжих в Москве со всем своим мусором?! Давайте тогда все платят везде.
Anonymous
Не была в Питере никогда, и теперь не поеду уж точно. В Париже была, если что:chr2
Anonymous
Сочи, Анапа,Крым, Белокуриха, Ставропольский край... давно берут. Только там разовая плата, а здесь посуточная, я считаю, что это докуя. Оборзели.
Льготная категория есть, которая освобождается .
Льготная категория есть, которая освобождается .
Это чисто психологическая проблема, зря это назвали "курортным" сбором. Назвали бы "гостиничным сбором" и вообще бы не афишировали. Гостиницы бы в счет включали дополнительные 100 руб. на человека, никто бы и внимания не обратил.
Anonymous
Разве это дорого?) Не поняла обид) Тем более, что большинство не в отелях живут)
Вы правда из-за таких копеек переживаете?
Anonymous
То есть в Риме, скажем, платить никого не ломает, а в Питере - караул-караул? :)
мимо проходя
Так это только гостиницы.
А сколько апартаментов и квартир сдается!
А сколько апартаментов и квартир сдается!
An
Освобождены от курортного сбора многодетные и "ветераны и участники войн и спецопераций"
Anonymous
«Причина введения этого налога — дисбаланс распределения поступлений в бюджет от различных сборов налогов, а также дисбаланс между федеральным и региональным бюджетом. Это приводит к тому, что у курортных регионов нет финансовой заинтересованности в развитии туризма. Государство сейчас обозначило одним из главных развитие туризма. Наращивание количества туристов в любом регионе приводит к тому, что расходы по вывозу мусора, благоустройству, организации пространств растут, а поступления от туризма в бюджет региона — нет, поскольку регион получает доход в основном от зарплатных и имущественных налогов, а не от количества туристов. Поэтому государство и предложило регионам напрямую получать доход от туристов при помощи курортного сбора»,— рассказал генеральный директор национального туроператора «Алеан» Илья Уманский.
Anonymous
Надо в Петербург Собянина перевести, вот он-то наведёт порядок, все отремонтирует)
Если что- я не против сборов, видно что город приводят в порядок, но из-за особенностей климата это дело бесконечное. На Невском облупившиеся лица у масок на фасадах зданий.
Если что- я не против сборов, видно что город приводят в порядок, но из-за особенностей климата это дело бесконечное. На Невском облупившиеся лица у масок на фасадах зданий.
Anonymous
не долго музыка играла, вот и ошкуривание населения началось :ups1
Anonymous
В Питер едут в основном москвичи погулять. Ночью после Алых Парусов толпа на улице рядом с метро Адмиралтейская скандировала: Россия для русских, Москва для москвичей. Не вру.
Anonymous
Дело не в самом курортном сборе, а в том, что потом с этими деньгами происходит. Сочи, к примеру, это очень дорого, я и так уже сполна заплатила, а сервис при этом хромает.
Anonymous
в Венеции 2,50 евро с 2024 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения