169

Куда пойти в Москве

Добрый день! Неожиданно впервые за 15+ лет оказались с мужем вдвоем в городе - часть детей выросла, другие подросли и разъехались. А я прямо растерялась - куда сейчас можно сходить, что интересного? крутимся, как белки в колесе - работа-дом-дети, развлечения все детские, дачи нет. Хочется какой-то романтики, повторить период встреч и свиданий, но кроме "погулять вечером на патриарших"ничего в голову не идет. Деньги неважны, можем платно. Но оба стараемся похудеть, то есть рестораны не сильно интересно. Помогите, плиз?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Неожиданно впервые за 15+ лет оказались с мужем вдвоем в городе - часть детей выросла, другие подросли и разъехались. А я прямо растерялась - куда сейчас можно сходить, что интересного? крутимся, как белки в колесе - работа-дом-дети, развлечения все детские, дачи нет. Хочется какой-то романтики, повторить период встреч и свиданий, но кроме "погулять вечером на патриарших"ничего в голову не идет. Деньги неважны, можем платно. Но оба стараемся похудеть, то есть рестораны не сильно интересно. Помогите, плиз?)
Anonymous
В Гум, там фестиваль цветов
Anonymous
Просто пройдитесь в переулках по центру. Там прекрасно! Мы так с подругой намотали за день 15 км. Как вариант - найдите экскурсию по Москве какого-нибудь блогера и пройдитесь по этому же маршруту, это тоже зачотно!
Anonymous
Открытый бассейн с термами и проч. - Лужники, ЗИЛ, Чайка
Экскурсия интересная. Например в особняк Морозова в Подсосенском.
Кораблик, заодно посмотреть, как отремонтировали Южный речной вокзал и позагорать там на крыше с аперолем (правда, по завышенной цене)
Съездить в Истру (монастырь и отличный современный музей), в Дубровицы посмотреть уникальный храм, в Сергиев Посад и на Гремячий ключ
Anonymous
Экскурсии возьмите по Москве, съездите куда-нибудь по усадьбам подмосковным. Просто пошататься погулять поглазеть по центру.
Anonymous
На кораблике вечером покатайтесь по Москве-реке, посмотрите на огонечки, очень роматинтично)
Anonymous
Спросите у Алисы.
Anonymous
Дожили, в Москве пойти некуда
Музеон, Нескучный, сад им Баумана
Новодевичий парк
Ивановская горка- ходить и ходить
Поселок Сокол
Кисловская слобода
Переулки Арбата
Покататься на 39 трамвае
Экскурсии в конце концов
В парке Малевича кто-то был?
Фоточки впечатляют, но, говорят, там толпы в выходные((
Ещё заинтересовала Босоногая тропа
https://losinyiostrov.ru/tourism_and_recreation/osmotr-ekspozitsii-dendrariya-bez-ekskursovoda-1/
Северный и Южный речные порты, ВДНХ, китайский сад в Ботаническом саду. Иммерсивные спектакли, дегустации.
Мы на третьем свидании ездили целоваться на Красную площадь. А до того в «Острове мечты» целовались в летнем кинотеатре. Можете повторить)
Экскурсии по Москве
Необычные экскурсии от местных жителей. Цены на экскурсии по городу от 300 руб

https://experience.tripster.ru/experience/Moscow/152-neobyichnyie-marshrutyi/
Вчера были на ВДНХ, как же там хорошо, почти всё доделали, колесо обозрения суперское, под ним посидеть кофейку попить красиво, аттракционы какие-то запустили. Цветы, фонтаны,прям заново полюбили это место, вспоминая какой там рынок был в 90-е... Вообще вае парки москвы сейчас на очень высоком уровне, считаю.
Погода хорошая, съездийте в Строгино, покатайтесь на сапах в Строгинском заливе
Мы гуляем уже шестое лето... вдвоем. в Москве СТОЛЬКО мест - что гулять не перегулять
Конечно, есть любимые, часто посещаемые и тд. Например, ВДНХ, Нескучный.
Музеев много интересных, парки почти все сейчас просто шикарные. "Тыкать" по карте и ездить.
Anonymous
Есть бесплатные экскурсии https://nelex25.wixsite.com/ekskursnv-new/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 чаевые только в конце обычно дают. На кораблике покататься, на велосипеде в парке Горького, есть концерты на крышах, вообще много всего. Обожаю по Москве летом гулять, подруга приезжает обычно из другого города и всегда много интересного у неё в запасах про Москву))) , а то дачи эти надоели тоска...
Anonymous
А католический собор на Грузинской не рассматривали, там же, ну почти)) в смысле в тех краях армянское кладбище и Ваганьковское .. тихо и все в тени ). Такие великие люди там лежат ..
По моему по Москве можно просто везде гулять и это уже само по себе незабываемое впечатление. Любая улочка прекрасна.
Anonymous
Банальные места типа ВДНХ, корабликов или нескучного мы посещаем в детьми, были много раз (у нескучного вообще живем недалеко), и идти туда вдвоем както неинтересно. Просто по центру вытащу его, конечно, но это тоже на 1-2 вечера. Я скорее думала о таких местах, куда с детьми не пойдешь. Как-то слышала по бизнес ФМ рассказывали про павелецкие бани и как там стало классно именно прийти вдвоем. Понятно, что реклама, но все же. Вот на сапах в строгино, лазертаг - то, что мне в голову самой не пришло). Так что какие-то идеи я почерпнула, спасибо большое!
Anonymous
Особо некуда. Жаль, лишили нас легких поездок в Европу на выходные.
Anonymous
Можно открыть магазин путешествий к примеру, там столько всего интересного) попасть внутрь особняков, по крышам.. да или просто по центру гулять, он такой красивый
Прогулки по Москве - отличные бесплатные экскурсии.
https://moscowwalking.ru/
Anonymous
Моим детям неинтересно по винтажной барахолке ходить, алмазный фонд а я бы сходила без них. В театр не могу- оставить не с кем, а ещё небольшие для одних дома.
А вот музеи мы с ними обошли уже штук 30, уже не интересно.
Anonymous
Я изучаю Москву с книжкой Жебрака "Пешком по Москве". Есть печатная книга. И аудио-книга. (литрес, яндекс). В печатной смотрю карты, и фотки зданий если не могу найти. а аудио слушаю в процессе прогулки. ооочень интересно. И москва конечно красивейшая. Без печатной тоже можно попробовать, там в начале главы говорится маршрут, улицы. но наверное сложновато
Anonymous
В Москве сейчас просто можно приехать в центр, ну например на « Китай город» и пойти от станции метро в ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ, и будет здорово)). Мы так ходим совершенно спонтанно, а потом идем у какой нибудь кинотеатр, или на пароходике катаемся в завершении прогулки и потом домой. Москва такая красивая сейчас, что даже специально ничего искать е надо, имхо. Но если хочется именно « экскурсионной» прогулки, то это или с путеводителем или с гидом
Anonymous
Театр кто-то писал, бегло посмотрела не вижу? для нас с мужем это самое романтик как и во времена встреч, как и в до детное время так и когда они уже были и можно было с бабушками оставить!
сейчас на 9 дней всего в москве с ним пересеклись и то сходили в нашу любимую Сферу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения