151

Посетить Москву. Прошу советов.

Здравствуйте.
Я живу с ребёнком (16 лет) в Германии. Сама родом из Украины и гражданство по определённым причинам не меняла.
Кроме моего ребёнка у меня не осталось больше никого. У меня всегда была мечта посетить Москву. Но, пока была жива мама, не было на это ни времени, ни финансовых возможностей. Все время летали к ней.
Сейчас, абстрагируясь от нынешнего положения, я бы хотела исполнить свою мечту и показать город своему ребёнку. Неизвестно сколько я ещё проживу и неизвестно или ребёнок когда-то себе сможет такую поездку позволить.
Никто из круга знакомых меня здесь не поймёт и не поможет. Тоже по известным причинам.
Посему прошу помощи у местной общественности. А именно:
1. Поскольку бюджет сильно ограничен, все же не слишком далеко от центра на 5 дней гостиницу снять: где искать? (Определённые сайты у нас заблокированы)
2. Красная площадь, Кремль, ВДНХ, - пожалуйста, подскажите, что для воспоминаний 16-летке включить в "мастхэв"?

Я даже приблизительно не могу рассчитать на какую сумму ориентироваться. Не каждый день в дорогих ресторанах, но и не на скамейках бутербродами давиться. Хотя бы приблизительно?

Хочу, чтобы у ребёнка на всю жизнь остались только приятные воспоминания о Москве (мои предки были русские). Несмотря и вопреки.
У нас оставили всего два посольства РФ. У меня паспорт Украины, ребёнок с нем. гр-вом. Ему нужна виза. А для таких как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Я живу с ребёнком (16 лет) в Германии. Сама родом из Украины и гражданство по определённым причинам не меняла.
Кроме моего ребёнка у меня не осталось больше никого. У меня всегда была мечта посетить Москву. Но, пока была жива мама, не было на это ни времени, ни финансовых возможностей. Все время летали к ней.
Сейчас, абстрагируясь от нынешнего положения, я бы хотела исполнить свою мечту и показать город своему ребёнку. Неизвестно сколько я ещё проживу и неизвестно или ребёнок когда-то себе сможет такую поездку позволить.
Никто из круга знакомых меня здесь не поймёт и не поможет. Тоже по известным причинам.
Посему прошу помощи у местной общественности. А именно:
1. Поскольку бюджет сильно ограничен, все же не слишком далеко от центра на 5 дней гостиницу снять: где искать? (Определённые сайты у нас заблокированы)
2. Красная площадь, Кремль, ВДНХ, - пожалуйста, подскажите, что для воспоминаний 16-летке включить в "мастхэв"?

Я даже приблизительно не могу рассчитать на какую сумму ориентироваться. Не каждый день в дорогих ресторанах, но и не на скамейках бутербродами давиться. Хотя бы приблизительно?

Хочу, чтобы у ребёнка на всю жизнь остались только приятные воспоминания о Москве (мои предки были русские). Несмотря и вопреки.
У нас оставили всего два посольства РФ. У меня паспорт Украины, ребёнок с нем. гр-вом. Ему нужна виза. А для таких как я?
Anonymous
Гостиницы можно смотреть на Островок. Бронькать либо на нем, либо на сайте гостиницы. Хм, а карты ваши работают у нас? Ну в крайнем случае смотрите чтобы без карт можно было забронькать. Может быть лучше арендовать квартиру. Чтобы еду можно было готовить. Квартиры можно смотреть cian.ru и avito.ru. Но там только списываться и узнавать по датам. Ни отзывов, ничего ((( айрнбнб видимо тоже не работает... кстати, может на островке квартиры есть?
Anonymous
Поддерживаю ваше стремление. Москва нереально красивая. Особенно ночью. И с каждым годом становится все лучше и лучше. Не знаю насколько вам будет актуально. Скорее нашим местным расскажу - хожу по Москве с книжкой Жебрак Прогулки по Москве. У меня есть и печатная версия книги и есть электронная (яндекс и литрес). Хожу по москве и слушаю аудио-книжку. там ооочень интересно.
Anonymous
Все отели у вас примут оплату наличными. Думаю вы спокойно сможете вообще без брони обойтись , потому что летом все на моря едут и в Москве спокойно будет номера свободные практически в любом отеле. Вы напишите какой у вас бюджет в евро в день на отель , а мы вам подберём в центре . По сравнению с ценами на рестораны в Германии мне кажется тут дешевле в 2-3 раза. Если нам в Германии на двоих ужин или обед обходился в 70 евро , то в Москве такое же количество блюд вам будет стоить 30-40 евро. Если не много едите , то и за 20 евро вкусно можно поесть вдвоем. Чтобы Москва запомнилась вам мне кажется можно просто гулять по центру много- много. От Кремля в разные стороны.
Москва красивая очень, ночью особенно, даже завидую немного вам) обожаю наш город.

По еде, думаю, 1500 на человека в день точно закладывать надо. Бизнес ланч от 380 до 600 точно будет стоить за человека, завьрак до 400, ужин от 700. Посмотрите наши цены в «вкусно и точка», это макдак переименовался. Может, сориентируетесь по вашему обычному набору)). У меня тоже сын 17 лет, он ест так, как мы с дочкой вдвоем😂 и требует мясо куском))).
Если в квартире жить и самим готовить как минимум утром, то будет дешевле точно, чем в общепите. Пачка яиц, хлеб, молоко, колбаска и сыр, или что вы обычно едите. Можно зайти на сайт перекрестка и посмотреть цены.

Если в Храме Христа спасителя пойдете, то там , есть смотровая площадка, Москву видно со всех сторон, если повезет с погодой). На Крышу Детского мира тоже можно подняться, там ниже и не все стороны).

Если будет жарко, то рассмотрите поклонную гору вечером, там фонтаны подсвечивают красиво и освежиться можно.
Anonymous
Автор, может не цепляться сильно к центру? Метро у нас прекрасное и красивое, поездка 60 рублей стоит. Покажете парню вашему и наше метро ) чем не экскурсия) Комсомольская кольцевая, Таганская, Новослободская, Маяковская (там, кстати, молодоженов расписывают))
из маст хэв
Красная площадь, Кремль, в музеи не ходите, время потратите
метро старое и новое
ВДНХ, можно вечером
Москва-Сити
мальчику, думаю, будет интересен музей на Поклонной горе
просто пройдитесь по центру
поселяться в центре хорошо, конечно, но чуть на окраине будет гуманнее по цене, у нас отличный общественный транспорт, доедете до центра за полчаса
если мальчик не испытывает отвращения к театру, я б его сводила на мюзикл или даже в станиславского
Anonymous
Автор, как вы узнали про сайт Ева ру?:)
Anonymous
Поищите хостелы или гостиницы в районе метро ВДНХ или метро Коломенское. Это не центр, но рядом с метро там красивые локации. На ВДНХ можно целый день провести + посетить музей Космонавтики, Останкинскую башню, прокатиться на монорельсе.
В музее-заповеднике Коломенское тоже можно целый день гулять (парк+старинные храмы, домик Петра 1), рядом Москва-река и причал с речными теплоходиками. Можно на утреннюю речную прогулку заранее купить билеты по 99 руб (почти даром) https://rivertickets.ru/?ysclid=ljxchsp79t566238879 от Коломенского (причал Кленовый бульвар) до парка Зарядье (он у Кремля расположен, пешком близко).
Anonymous
В Москве можно прожить на любой кошелек. Погуглите цены например в сети кафе "Му-Му" и прикиньте это к курсу евро, тем более он сейчас вырос, вам еще выгоднее стало. Или цены на продукты в супермаркете. Все же есть в интернете, также цены на любые входные билеты. Возле Красной площади есть парк Зарядье, нашим подросткам нравится. Посмотрите на сайте, что там есть - аттракцион "Полет над Россией" и др. Канатная дорога на Воробьевых горах. Катание на теплоходе по Москве-реке. Экскурсия по Москве на двухэтажном автобусе По Москве можно и просто гулять бесплатно, есть полно мест, все не обойти.
Anonymous
Если бы у меня был один шанс в жизни посетить Россию, я бы поехала в Питер. Моим американским детям он гораздо больше понравился на предмет культуры , истории и архитектуры.
Anonymous
не поняла, вы лично хотите въехать по украинскому паспорту?
Anonymous
Насчет еды - есть Столовые, вполне прилично, недавно случайно зашли при каком-то монастыре возле Петровки, а ведь это самый центр.
Anonymous
Мастхэв - в Кремле не ограничивайтесь только Соборной площадью, купите билеты в Оружейную палату и Алмазный фонд. Посмотрите заранее расписание и т.п. на сайте Музеи Московского Кремля. В Собор Василия Блаженного (Покровский собор) тоже стоит заглянуть внутрь. Прокатитесь по Москва-реке на кораблике. Прогуляйтесь по Парку Горького и просто по улицам. Музеи-театры - зависит от интересов ребенка: искусство, история, военная история, космос - все в наличии, но все сразу не обойти. Лучше не планировать слишком много, город не маленький.
Поесть - фудкорты в любом ТЦ (торговом центре).
Жить - посмотрите в фб группу "аренда квартир в Москве на короткий срок". Или просто на карте поиском гостиницы. Метро быстрое и удобное, смотрите конкретные удобные ветки метро. Например, по красной ветке от края Москвы у МКАД с прекрасным парком (Тропарево) и до самого-самого центра (Охотный ряд) ехать минут 20-25.
Anonymous
В связи с ограниченностью в финансах, вы наверняка будете искать самые дешевые способы добраться до Москвы. Но не все эти способы подходят для иностранцев (это я про ребенка с немецким гражданством). Недавно возвращалась из Афин домой через Вильнюс. В поезде была девушка с литовским паспортом, которой нужно было в Москву. Оказалось, что она не может въехать в Россию через Белоруссию, иначе у нее будут визовые проблемы. А ее никто об этом не предупредил. И пришлось девушке сходить с поезда и ехать обходными путями (через Латвию).
Автор похож на тролля.
Anonymous
Автор, присоединюсь к вопросу (ситуация у меня похожая).
Москвичи, подскажите, реально ли в Кремль купить билеты в кассе или все же лучше заранее? И насколько заранее тогда? Просто у меня нет карт российских банков и мои импортные наверное не пройдут... т е стоит ли друзей/родственников напрячь или вполне ок купить в день экскурсии в кассе
Anonymous
1. Смотрите жилье либо хостел, либо квартиру на Авито. Но не в центре! 6остинтцу можете даже "Космос" у ВДНХ посмотреть.

2. Посетите Музей Космонавтики и ВДНХ!
Кремль внутри с посещением экспозиций. Все храмы. Красную площадь.
3. Покататься на кораблике - очень красиво весь центр увидите.
4. Экскурсия автобусом, либо как вариант Университет - Воробьёвы горы.
Попробуйте попасть в Музей землеведения в МГУ. Там была раньше запись на экскурсии.
5. Смотрите пешую экскурсию на "Москва глазами инженера" - там всегда есть что-то нестандартное.
Anonymous
Я в Москве всегда останавливаясь в гостиничном комплексе Измайлово, цены там нормальные, даже для меня провинциалки, думаю 50баксов в сутки Вы тоже потянете. До метро 2 минуты и етьте куда хотите.
В Москве обязательно посмотреть Красную площадь, с заходом в кремль. От Красной площади прогуляться на Арбат, через большой театр или в другую сторону ГУМ Китай город.
Обязательно ВДНХ когда погода будет хорошая.
Новодевичей монастырь, Коломенское.
Обязательно сходите в теате, лично мне нравится Ленком и Современник.
Третьяковка если любите живопись, ну и зоопарк.
Ну и метро, конечно метро, оно стоит того, что бы выйти на станциях и посмотреть, больше такого в мире нет нигде.
Не знаю, автор, интересно вам такое или нет. Но бюджетно поесть можно с сетевой Корчме (бывшая корчма Тарас Бульба). По ценам не как макдональдс, но дешевле большинства ресторанов и вкусно. Много вареников с разными начинками. И внутри до сих пор все в стиле украинской хаты, официантки в венках с лентами, играет соответствующая музыка и иногда официантки выступают с номерами под аккордеон. В туалете транслируются Вечера на Хуторе близ Диканьки в аудиоверсии.
Москва - город контрастов.
Anonymous
Глупая идея в настоящее время 🤦‍♀️

А вообще вы троль
Вот буквально вчера смотрели отель, дочки в Москву решили смотаться. Выбрали Холидей Инн Сокольники. Завтраки, бассейн, метро рядом. Все понравилось. 35 тыщ на двоих за 5 ночей.
Гостиница Космос вполне себе хорошая. Стандарт номер 2850 р.
https://www.hotelcosmos.ru/rooms/standart/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения