Посетить Москву. Прошу советов.
Здравствуйте.
Я живу с ребёнком (16 лет) в Германии. Сама родом из Украины и гражданство по определённым причинам не меняла.
Кроме моего ребёнка у меня не осталось больше никого. У меня всегда была мечта посетить Москву. Но, пока была жива мама, не было на это ни времени, ни финансовых возможностей. Все время летали к ней.
Сейчас, абстрагируясь от нынешнего положения, я бы хотела исполнить свою мечту и показать город своему ребёнку. Неизвестно сколько я ещё проживу и неизвестно или ребёнок когда-то себе сможет такую поездку позволить.
Никто из круга знакомых меня здесь не поймёт и не поможет. Тоже по известным причинам.
Посему прошу помощи у местной общественности. А именно:
1. Поскольку бюджет сильно ограничен, все же не слишком далеко от центра на 5 дней гостиницу снять: где искать? (Определённые сайты у нас заблокированы)
2. Красная площадь, Кремль, ВДНХ, - пожалуйста, подскажите, что для воспоминаний 16-летке включить в "мастхэв"?
Я даже приблизительно не могу рассчитать на какую сумму ориентироваться. Не каждый день в дорогих ресторанах, но и не на скамейках бутербродами давиться. Хотя бы приблизительно?
Хочу, чтобы у ребёнка на всю жизнь остались только приятные воспоминания о Москве (мои предки были русские). Несмотря и вопреки.
У нас оставили всего два посольства РФ. У меня паспорт Украины, ребёнок с нем. гр-вом. Ему нужна виза. А для таких как я?
Я живу с ребёнком (16 лет) в Германии. Сама родом из Украины и гражданство по определённым причинам не меняла.
Кроме моего ребёнка у меня не осталось больше никого. У меня всегда была мечта посетить Москву. Но, пока была жива мама, не было на это ни времени, ни финансовых возможностей. Все время летали к ней.
Сейчас, абстрагируясь от нынешнего положения, я бы хотела исполнить свою мечту и показать город своему ребёнку. Неизвестно сколько я ещё проживу и неизвестно или ребёнок когда-то себе сможет такую поездку позволить.
Никто из круга знакомых меня здесь не поймёт и не поможет. Тоже по известным причинам.
Посему прошу помощи у местной общественности. А именно:
1. Поскольку бюджет сильно ограничен, все же не слишком далеко от центра на 5 дней гостиницу снять: где искать? (Определённые сайты у нас заблокированы)
2. Красная площадь, Кремль, ВДНХ, - пожалуйста, подскажите, что для воспоминаний 16-летке включить в "мастхэв"?
Я даже приблизительно не могу рассчитать на какую сумму ориентироваться. Не каждый день в дорогих ресторанах, но и не на скамейках бутербродами давиться. Хотя бы приблизительно?
Хочу, чтобы у ребёнка на всю жизнь остались только приятные воспоминания о Москве (мои предки были русские). Несмотря и вопреки.
У нас оставили всего два посольства РФ. У меня паспорт Украины, ребёнок с нем. гр-вом. Ему нужна виза. А для таких как я?
По еде, думаю, 1500 на человека в день точно закладывать надо. Бизнес ланч от 380 до 600 точно будет стоить за человека, завьрак до 400, ужин от 700. Посмотрите наши цены в «вкусно и точка», это макдак переименовался. Может, сориентируетесь по вашему обычному набору)). У меня тоже сын 17 лет, он ест так, как мы с дочкой вдвоем😂 и требует мясо куском))).
Если в квартире жить и самим готовить как минимум утром, то будет дешевле точно, чем в общепите. Пачка яиц, хлеб, молоко, колбаска и сыр, или что вы обычно едите. Можно зайти на сайт перекрестка и посмотреть цены.
Если в Храме Христа спасителя пойдете, то там , есть смотровая площадка, Москву видно со всех сторон, если повезет с погодой). На Крышу Детского мира тоже можно подняться, там ниже и не все стороны).
Если будет жарко, то рассмотрите поклонную гору вечером, там фонтаны подсвечивают красиво и освежиться можно.
Красная площадь, Кремль, в музеи не ходите, время потратите
метро старое и новое
ВДНХ, можно вечером
Москва-Сити
мальчику, думаю, будет интересен музей на Поклонной горе
просто пройдитесь по центру
поселяться в центре хорошо, конечно, но чуть на окраине будет гуманнее по цене, у нас отличный общественный транспорт, доедете до центра за полчаса
если мальчик не испытывает отвращения к театру, я б его сводила на мюзикл или даже в станиславского
В музее-заповеднике Коломенское тоже можно целый день гулять (парк+старинные храмы, домик Петра 1), рядом Москва-река и причал с речными теплоходиками. Можно на утреннюю речную прогулку заранее купить билеты по 99 руб (почти даром) https://rivertickets.ru/?ysclid=ljxchsp79t566238879 от Коломенского (причал Кленовый бульвар) до парка Зарядье (он у Кремля расположен, пешком близко).
Поесть - фудкорты в любом ТЦ (торговом центре).
Жить - посмотрите в фб группу "аренда квартир в Москве на короткий срок". Или просто на карте поиском гостиницы. Метро быстрое и удобное, смотрите конкретные удобные ветки метро. Например, по красной ветке от края Москвы у МКАД с прекрасным парком (Тропарево) и до самого-самого центра (Охотный ряд) ехать минут 20-25.
Москвичи, подскажите, реально ли в Кремль купить билеты в кассе или все же лучше заранее? И насколько заранее тогда? Просто у меня нет карт российских банков и мои импортные наверное не пройдут... т е стоит ли друзей/родственников напрячь или вполне ок купить в день экскурсии в кассе
2. Посетите Музей Космонавтики и ВДНХ!
Кремль внутри с посещением экспозиций. Все храмы. Красную площадь.
3. Покататься на кораблике - очень красиво весь центр увидите.
4. Экскурсия автобусом, либо как вариант Университет - Воробьёвы горы.
Попробуйте попасть в Музей землеведения в МГУ. Там была раньше запись на экскурсии.
5. Смотрите пешую экскурсию на "Москва глазами инженера" - там всегда есть что-то нестандартное.
В Москве обязательно посмотреть Красную площадь, с заходом в кремль. От Красной площади прогуляться на Арбат, через большой театр или в другую сторону ГУМ Китай город.
Обязательно ВДНХ когда погода будет хорошая.
Новодевичей монастырь, Коломенское.
Обязательно сходите в теате, лично мне нравится Ленком и Современник.
Третьяковка если любите живопись, ну и зоопарк.
Ну и метро, конечно метро, оно стоит того, что бы выйти на станциях и посмотреть, больше такого в мире нет нигде.
Москва - город контрастов.
А вообще вы троль
https://www.hotelcosmos.ru/rooms/standart/