354

Почему такие толпы?

Почему такие толпы на наших морях?))) Вчера на ютубе включила Черное море. То ли Анапа, то ли Сочи, не помню. Народу ооочень много, берег засеян людьми, море тоже. Я на нашем юге была в детстве пару раз, мало что помню. В турции, например, таких топ нет. Почему наши люди так прутся на наше море? Зачем? По деньгам примерно одно и то же или если и не одно и то же, то комфорта намного меньше,, море грязнее намного, пейзажи унылые, так почему такой ажиотаж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему такие толпы на наших морях?))) Вчера на ютубе включила Черное море. То ли Анапа, то ли Сочи, не помню. Народу ооочень много, берег засеян людьми, море тоже. Я на нашем юге была в детстве пару раз, мало что помню. В турции, например, таких топ нет. Почему наши люди так прутся на наше море? Зачем? По деньгам примерно одно и то же или если и не одно и то же, то комфорта намного меньше,, море грязнее намного, пейзажи унылые, так почему такой ажиотаж?
Anonymous
не все хотят в такое время за границей оказаться
и все-такие дешевле, не надо сравнивать отели, люди отдыхают в санаториях, пансионатах, в частном секторе
Anonymous
Казалось бы, очевидно. За границу сейчас стремно, вот и вся недолга.
По деньгам одно и тоже ??? Вы в Турции то давно были? Вы в курсе что есть не выездные из-за профессии и так далее. А так же многим дают бемпоатнае путёвки или льготные. С луны упали ?
И за границу не так надёжно как дома. Да и кула ехать ? В курсе что прямые рейсы только в несколько стран. А уж пол Европу вообще нечи нет.
И давно были у нам на юге? Берег огромный и совсем разный и есть места где и нет людей. А в Турции кстати совсем не бездюдно. Меня недавно там толпы достали.
Anonymous
Много невыездных. Не у всех есть загран. Кто-то боится летать, некоторые в принципе всего боятся
Anonymous
Пусть прутся. Они хотят.. Могут себе позволить.. А вы только ю-тубе можете посмотреть.. Каждому - свое.
Очень узкая береговая линия, особенно ближе к Сочи. Прям метров 10-15 шириной.
Anonymous
Турция дороже. А если еще и на своей машине, то и подавно. Ну и наше побережье очень...очень-очень маленькое для нашей огромной страны.
В очередной раз печалюсь, что мы в эту хрень попали, моря нормального не хватает.
Anonymous
берег не большой, а народу - вся страна. И лето только с июня по август. Поэтому вся страна там и встречается
Anonymous
Знакомые отдыхают, приехали на машине, малолитражка, т.е. на бензин немного. Жильё за 24 тыс. Сняли на троих на 9 дней. Геленджик, По-моему. Я посмотрела отель в Анапе, который хороший, 7 дней 150 тыс. На двоих. Плюс дорога, билетов нет. Мне такой отдых на нашем море не нужен. Но людей, которые едут ради моря, воздуха, прекрасно понимаю. Счастливые. Я просто не умею так отдыхать...
Наверное, то, что на нашем берегу толпы, а в Турции нет - то это уже является ответом, где лучше.
Anonymous
Достали вы своей Турцией уже. Нравится - поезжайте. Другим нравится Сочи, кому-то Анапа, а кому-то Ейск. А кто-то не хочет в своем отпуске слушать иностранную речь и видеть морды лиц представителей тех стран, которые спонсируют уничтожение наших солдат и офицеров. У всех свои мотивации как и где отдыхать. И на самом деле прекрасно, что многие делают выбор остаться в России и не вывозить деньги за ее пределы.
Я лично перестала ездить по идейным соображениям , езжу 2-3 в год в Сочи . Насчет унылости пейзажа поспорила бы. Сочи давно курорт европейского уровня . Про Красную Поляну и вообще наконец стоит говорить
Могу посоветовать Охотское море
Куда ездить теперь? Очень много за отпуск под Геленджиком встретила тех, кто вместо заграницы приехал сюда, тоже в легком шоке от толп.
В подмосковных отелях всё забронировано, и цены дикие. Но кто-то это скупает. Чтобы не говорили, а денег у людей явно много лишних. А про наше море тоже все понятно , можно доехать на машине и на месте что-то снять и не морочить себе голову с билетами и бронью.
Чернышенко анонсировал появление пяти круглогодичных морских курортов в России

https://vm.ru/news/1065265-chernyshenko-anonsiroval-poyavlenie-pyati-kruglogodichnyh-morskih-kurortov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Есть люди которые с детства привыкли к такому "пляжному отдыху", когда все друг у друга на головах лежат. Я так ездила в детстве в Сочи с родителями и была уверено что иначе на море и нельзя отдыхать, пока не съездили один раз с мамой в Крым в Лисью Бухту, тогда там была плотность один человек на 50 квадратных метров или меньше. С тех пор другие пляжи не признаю. Ну или только как место где можно занырнуть в воду. Скажем, на Капри пляжи, где именно так. Но там я на этом пляже даже сидеть не хотела, почти постоянно в воде - красиво.
Anonymous
многим нравится, определенный контингент россиян)) едут -себя показать и других посмотреть)) совсем одичали в своих поселках городского типа какой нибудь области, им хочется побухать, поорать и почувствовать единение с такими же но из других областей РФ
Никаких особых толп нет. Несколько дней вообще пляжи полупустые из-за шторма.
Видюшки блогеров, чтобы вызвать шок. Сняли одну зону с ленивыми людьми, которые и пары метров не пройдут от дорожки, ведущей к морю.
Отдыхаем неделю в Витязево. В 8-9 утра три с половиной калеки на пляже. К 11 часам начинают подгр*мат* конечно, но кто-то уже уходит обратно. В 16:00-17:00 вообще пусто снова😊 и днем даже не все шезлонги заняты.
Ничего сверх того что было раньше. Никаких хождений по головам до воды не было и нет. Спокойно гуляем вдоль берега.
Anonymous
Криница, Широкая Балка, Витязево, Пересыпь. Отлмчные пляжи, никаких толп. Езжу всегда в августе на авто. Номер в гостевом доме должен быть со всеми удобствами: кондей, телек, холод и санузел. Шикарные аппарты не нужны на 10 дней. Нужно море. Оно чистое. Столовыекормят отлично. На днях еду в Пересыпь. Туса мне уже не нужна. Обычно разьезжаю по достопримечательностям края. Всеотлично. Такчто не надо грязи.
Смотрю прямо сейчас веб с пляжей Сочи, вообще толп не вижу. 2 дня, самый разгар. Или я не то смотрю
По деньгам совсем не одно и тоже. Например, если ехать вшестером на машине на три недели, снять дом на месте и изредка готовить кашу или омлет на завтрак, когда лень тащиться в общепит.
Машина, кстати, - гарантия того, что пейзажи не наскучат..
невыездных полстраны. денег у многих на перелёт теперь не хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения