59

Костантиново-Коломна-Рязань

За спрос денег не берут, посоветуйте маршрут составить, плиз, кто в теме...
Хочу выехать в пятницу утром, вернуться домой в субботу вечером (СЗАО, если важно).
Сначала Константиново, погулять-экскурсии, потом либо в Рязань,погулять- переночевать, посмотреть Кремль и поехать домой.
Либо в Коломну, также погулять-переночевать-посмотреть Кремль и домой. Где ночлег бронировать, не определюсь.
Не были в тех местах ни разу. Папа-мама, 2 школьника.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За спрос денег не берут, посоветуйте маршрут составить, плиз, кто в теме...
Хочу выехать в пятницу утром, вернуться домой в субботу вечером (СЗАО, если важно).
Сначала Константиново, погулять-экскурсии, потом либо в Рязань,погулять- переночевать, посмотреть Кремль и поехать домой.
Либо в Коломну, также погулять-переночевать-посмотреть Кремль и домой. Где ночлег бронировать, не определюсь.
Не были в тех местах ни разу. Папа-мама, 2 школьника.
Anonymous
В Рязани, ИМХО, Тридесятое царство (или как оно там?) - мастхэв в таком составе. И прогулка на кораблике.

По Кремлю - так, пройтись часок.

Коломна - и "музей калача", и "музей пастилы".

Про Константиново - ничего не скажу, не была.
Так у вас все места посетить получится, но заночуете в Коломне. Константиново, затем Рязань и на ночь в Коломну. Утром по Коломне, а потом домой. Бронируйте только гостиницу заранее. В Константинове посмотрите дом Есенина и музейный комплекс, прогуляетесь к Оке, затем в Рязань, в Коломне старый город с калачной, набережной, памятником водовозу, сквером «блюдечко» и монастырями, музей пастилы, а потом домой.
Оспади, это как же надо хотеть деньги пристроить по самому негодному варианту и любить спать на чём-то неприятном, незнамо где :scared2
В один день дорога, Константиново и Рязань? Это очень много. Не отдых а мучение. Я бы не меньше целого дня на каждый город отвела. А лучше больше (на Коломну). Недавно были в Константиново, там только по музеям детям тяжко уже, еще на реке посидеть помедитировать. Есть там не особо где, очень долго готовят да и меню не очень. Коломна тоже, не бегом же бегать там.
Anonymous
А что, Рязань совсем скучно? Была мысль съездить одним днем, просто пошклять, город посмотреть, без всяких музеев.
кстати... там же еще милый Зарайск недалеко ))
Спасибо всем.
Еще по перекусить посоветуйте
автор
Кроме Коломны смотреть из этих городов нечего. Ищите на суточно ру, маршруты везде простые, старый город и все. Ногами за пару часов медленно обойти. Очень медленно. Поесть в Коломне можно в любом кафе в туристической зоне. Посетить пастилу, калачи, мыло купить, в идеале экскурсию заказать. Там на территории кремля разберётесь.
Anonymous
У меня всегда Константиново с заездом в Пощупово. Летом там пляж и купание, зимой - горки на ватрушках и купель.
Теоретически можно в два дня уложиться, но....это будет по верхам. Константиново, Рязань (музей Павлова не забудьте), Зарайск, музей Циолковского в Ижевском, Коломна - дня 4 надо
Anonymous
Или в один день уложиться?....:mda
Автор
Зарайск желательно тоже посмотреть, приятный тихий маленький городок. Отличный кремль и водонапорная башня со смотровой площадкой. По дороге можно купить возле Кремля коврижки, местные сыры и пиво
Anonymous
Про музей пастилы в Коломне - заранее позвоните и забронируйте билеты. Иначе или не достанется, или будут неудобные вам часы. Само представление прекрасно!)))
Константиново в солнечную погоду прекрасно! Но 3 часа за глаза хватит.
- дом Есенина
- усадьба какой-то (не вспомню сейчас ) барыни. Усадьба мне очень зашла, аутетично всё и очень наглядно, как жили, какого размера были комнаты и мебель.
- очень красивый вид сверху на Оку
В общем-то всё.

Монастырь в Пощупово правильно советуют. Там кроме церквей ещё купальня и прикольное зелёное озерцо. Ну и виды потрясающие на поля.Это по дороге из Константиново в Рязань.

Рязань никакая.
Мне и тот и другой город понравился. Мне кажется, что Рязань сильно неодоцененный город
Anonymous
Я бы поехала так:
Зарайск- посмотреть Кремль 16 века с 3-х метровыми стенами, можно посетить музей. Можно уложиться за час.
От Зарайска идеальная живописная и практически пустая дорога до трассы М5, далее по дороге в Рязань свернуть на Константиново. Ну максимум там за 3 часа все обойдете и посмотрите. Далее Рязань. Можно сразу в гостиницу. Заказать лучше в центре или около того. Рядом с Кремлем есть гостиница Рязань- оч неплохо, чисто, завтрак шв.стол., цена приемлемая. Если хочется необычного, прикольная гостиница Конюшенный двор- на 4- х шикарный двухярусный номер, но дороговато. Много гостиниц в центре на выбор.
Отдохнуть и можно прогуляться. На следующий день посетить Рязанский Кремль ( он до 18 открыт) ну пара часов может. А потом на обратном пути заехать в Коломну. Там можно прям на территории Кремля запарковаться. Ну и погулять.
Лично я в Коломну иногда заезжаю именно на обратном пути из Рязани в Москву.
Вообще в Рязанской области много интересного: Замок в Кирицах, Старожиловские конюшни…и тд
Anonymous
https://www.rtoperator.ru/tury/poekhali/vdol-reki-oki-1600/
Такой маршрут у официальных.
Anonymous
Короче говоря, не доехали мы до Константиново, остановились в Коломне и никуда больше не поехали)
Были большие пробки. В музее сказали, что все экскурсии расписаны и вообще дождь.
А в Коломне заказали частного экскурсовода, потом на кораблике покатались, на след. день экскурсия в музей пастилы, музей калача, все понравилось.
Прокатились зачем-то на трамвае, еще раз обошли кремль и домой!
Зарайск и Рязань до будущих времен....
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения