89
Кто недавно ездил в Питер на Сапсане? Вопрос по питанию
На Сапсане поедем впервые. Старт ранний, в 6-50. Со мной подросток, понятное дело, завтракать мы не будем, поедем натощак.
Почитала информацию на сайте РЖД.
У нас эконом-тариф 2с , там либо можно за 48 час до отправления заказать стандартный набор, (печенье, сэндвич, напиток) , либо сделать заказ в вагоне- бистро, либо доставку к поезду.
Хотелось бы из вагона-бистро сделать. Это как, попросить у проводника? Самой подойти? Где-то на сайте найти заказ?
Или вообще из дома взять или на вокзале купить в поезд удобнее?
В Ласточке с этим нет проблем, проводницы ходят с тележкой и предлагают блюда по меню, их приносят к месту. Есть такая же услуга в Сапсане?
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа Сапсане поедем впервые. Старт ранний, в 6-50. Со мной подросток, понятное дело, завтракать мы не будем, поедем натощак.
У нас эконом-тариф 2с , там либо можно за 48 час до отправления заказать стандартный набор, (печенье, сэндвич, напиток) , либо сделать заказ в вагоне- бистро, либо доставку к поезду.
Хотелось бы из вагона-бистро сделать. Это как, попросить у проводника? Самой подойти? Где-то на сайте найти заказ?
В Ласточке с этим нет проблем, проводницы ходят с тележкой и предлагают блюда по меню, их приносят к месту. Есть такая же услуга в Сапсане?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Anonymous
Мы вообще в вагон ресторан ходили и там сидели почти всю поездку. Кормили недорого и вкусно. Есть блюда от шеф повара.
Anonymous
Можно сделать заказ у проводницы, можно вдоль поезда до бистро ножками дойти, можно купить на вокзале перед отъездом, там большой выбор. Выбирайте на вкус, цвет и кошелек. Все варианты просто осуществимые, голодными точно не останетесь
Anonymous
Ездим в Питер на Сапсане, берем с собой любимые нарезки сыр-колбаска, всякие вредные вкусняшки, выпечку можем на вокзале перед поездом купить, термостаканы берем, кипяток всегда в наличии
Anonymous
В мае возили по вагону как в самолете, только за деньги
Вы не можете дома бутербродов растрогать и пирогов накануне купить для подростка своего? Термос возьмите маленький или термокружку и чай в пакетике или кофе. Кулеры с горячей водой там везде сть.
мне кажется, что я через Сапсан медиа заказывала прямо в поезде.
У нас билет был с едой. Есть там такие вагоны, где еда входит.
Anonymous
Автор, в Сапсан медиа можно заказать и чай, кофе, соки, горячее, суп и блинчики всякие. Цены обычные. Приносят минут через 10. Оплата картой, наличными.
Anonymous
Кстати, и на горячей линии РЖД сказали, что этот вопрос уточняется непосредственно у проводников : технический проход между составами возможен, но можно ли им пользоваться для прохода в головные вагоны или вагоны-бистро пассажирам - уточняется в каждом отдельном случае. Вот так)
Anonymous
В Сапсанах у кресел кармашки на спинках, там буклеты со всей инфой, как к вайфаю подключиться, что нажать, чтоб меню вылезло. Но меню скудное ( в понедельник ехала). И дорого. Так что советую закупиться на вокзале или взять с собой. Чай-кофе развозят, но часа через два.
Anonymous
А сколько стОит Сапсан?
Anonymous
На вокзале есть куча кафешек, тот же хлеб насущный например. Там и выпечка и кофе нормальный. Шоколадница есть.
Пришёл ответ по моему вопросу.
К сожалению, в вашем поезде нет вагона-ресторана, можно воспользоваться сервисом "доставка еды" и выбрать из списка предложенных кафе.
Я уточнила, что неужели не во всех сапсанах есть вагон-бистро, ответ: к сожалению, не во всех, в вашем нет.
Может, кому-то пригодится информация.
К сожалению, в вашем поезде нет вагона-ресторана, можно воспользоваться сервисом "доставка еды" и выбрать из списка предложенных кафе.
Я уточнила, что неужели не во всех сапсанах есть вагон-бистро, ответ: к сожалению, не во всех, в вашем нет.
Может, кому-то пригодится информация.
Автор
Там сендвича и кофе (ещё вроде как яблоко и печенька какая-то) вполне хватит.
Ну и в здании вокзала есть какая-то макдачная (то ли сам макдак, то ли бургер кинг), можно либо там перекусить перед посадкой, либо с собой взять.
Ну и в здании вокзала есть какая-то макдачная (то ли сам макдак, то ли бургер кинг), можно либо там перекусить перед посадкой, либо с собой взять.
Anonymous
А что дешевле? Сапсан или Ласточка? А что из них быстрее?
если не отвергаете фастфуд, и сапсан с Ленинградского, то там прямо при выходе к сапсанам есть круглосуточный кфс, плюс в здании по пути к сапсанам есть кофикс. Я на этом поезде в 6-50 второй год ребенка отправляю в лагерь, всегда там завтракаем и с собой берет
Anonymous
С собой возьмите, ценник там жесть, а выбор так себе. Ехать 4 часа, не помрете с голоду .
Там ездят барышни с тележками, чай-кофе горячие, соки-воды холодные. Тут же сэндвичи рыба-курица-бекон на выбор, вкусные. У них же можно заказать что-то посерьезнее, принесут к креслу.
На Ленинградском вокзале работают кафешки круглосуточно
На Ленинградском вокзале работают кафешки круглосуточно
Anonymous
Дочка с подругой ездили. Утром нормальный завтрак, с собой яблоко и печенье.
Что там ехать-то?
Что там ехать-то?
Все можно заказать онлайн на сайте у них. Подключите вайфай в поезде и он выведет на сайт.
Anonymous
Господи, какие люди бывает беспомощные.
Anonymous
Посмотрела на цены на сапсан, прикинула радость от 4 часов в сидячем кресле, и купили места на ночной поезд в купе.
В 12-1 ночи сели, поспали удобно с комфортом ночь, в 9 утра проснулись уже в другом городе. Вагон-ресторан доступен. Утром проводница кофе в купе принесла, из кофемашины.
В 12-1 ночи сели, поспали удобно с комфортом ночь, в 9 утра проснулись уже в другом городе. Вагон-ресторан доступен. Утром проводница кофе в купе принесла, из кофемашины.
Anonymous
В общем, действительно, питание есть, и довольно легко заказывается на место по сапсан-медиа.
Но нужных мне блюд там не было. Я воду и диетические свои печенья - батончики взяла, но не пила даже воду, не хотелось. Там комфортно, конечно, но не настолько, чтобы располагало поесть. Дремала, журналы листала, в общем.
А уже в городе с толком пообедали.
Но нужных мне блюд там не было. Я воду и диетические свои печенья - батончики взяла, но не пила даже воду, не хотелось. Там комфортно, конечно, но не настолько, чтобы располагало поесть. Дремала, журналы листала, в общем.
А уже в городе с толком пообедали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения