42
Ясная Поляна-Тула
Давно хотим съездить в Ясную Поляну. Решила, что имеет смысл совместить с осмотром Тулы. Поедем утром на Ласточке, в Туле будем в 11 с копейками. Назрело несколько вопросов. Буду благодарна за ответы и советы
1. Хватит ли одного дня, чтобы посмотреть и Ясную Поляну и в Туле посетить максимальное кол-во интересных мест, или ехать на два дня и спокойно без спешки все посмотреть
2. Какие места обязательно посетить в Туле?
3. Где вкусно и недорого поесть?
4. В каком районе лучше снять квартиру? Видимо где-то в центре, чтобы вечером погулять?
Модераторы, разрешите теме несколько дней повисеть в ВО. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно хотим съездить в Ясную Поляну. Решила, что имеет смысл совместить с осмотром Тулы. Поедем утром на Ласточке, в Туле будем в 11 с копейками. Назрело несколько вопросов. Буду благодарна за ответы и советы
1. Хватит ли одного дня, чтобы посмотреть и Ясную Поляну и в Туле посетить максимальное кол-во интересных мест, или ехать на два дня и спокойно без спешки все посмотреть
4. В каком районе лучше снять квартиру? Видимо где-то в центре, чтобы вечером погулять?
Anonymous
Квартиру недалеко от Кремля или ЖД вокзала. От вокзала до центра можно пешком минут за 25. Сам вокзал отдельный музей с бронепоездом. Смотрим Кремль, набережную, музей самоваров и пряникоа. Одним днём мне кажется это прямо слишком. Я всегда беру гостиницу Москва. Но шумно и без кондеев в основном. Зато от вокзала дорогу перейти. Парковка шикарная, магазины вокруг. Поесть можно в МамаМиа. Но только меню читайте внимательно.
Мы ездили на 3 дня, тоже на Ласточке, нормально. Первый день, осмотрелись в Туле - Кремль, Казанская набережная, просто по улицам (с деревянной застройкой) походили, второй день - поехали в ЯП (ездили на такси, там присоединились к экскурсии, они каждые полчаса были), вечером погуляли на набережной, посмотрели там в открытом кинотеатре фильм, на лодочке поплавали. Третий день - тоже по городу побродили, вечером уехали. Всё делали не спеша, не высунув язык носились, тем более была жала под 30, некофмортно. В музеи не ходили, не особо любим это дело.
Но сейчас понимаю, что два дня - вполне.
Жили в гостинице Подворье (без восторгов).
Но сейчас понимаю, что два дня - вполне.
Жили в гостинице Подворье (без восторгов).
Ехать на два. И ещё загляните в Поленово. Если с вами мужчины - музей оружия
Anonymous
Девушки, вы пишите про Кремль.. Вы серьезно ? Там одно название, его пройти 5 минут, да посмотреть на храм новодел..
Возможно, мне не зашла Тула, я вообще ее не поняла.. что там смотреть и что там делать ..
Кремль, 5 минут, набережная.. у нас в районных парках такие.. аптека, только мне понравилась). Экскурсия на Бронепоезд..
На поляне были, красивая природа, вовнутрь не попали, зима была и закрыто на перерыв было. А Козлова засека очень милая , мне понравилось там.
Если что, кремлей мы видели не так мало…
Возможно, мне не зашла Тула, я вообще ее не поняла.. что там смотреть и что там делать ..
Кремль, 5 минут, набережная.. у нас в районных парках такие.. аптека, только мне понравилась). Экскурсия на Бронепоезд..
На поляне были, красивая природа, вовнутрь не попали, зима была и закрыто на перерыв было. А Козлова засека очень милая , мне понравилось там.
Если что, кремлей мы видели не так мало…
А что, в Ясную Поляну нужно записываться заранее, чтобы попасть?
Anonymous
Съездили? Как впечатления? Отпишите пожалуйста. Лет 5 назад были, так себе, очень так себе.
Интересно, есть приличные сушки-усадьбы типа дачи Пушкина?
Интересно, есть приличные сушки-усадьбы типа дачи Пушкина?
Anonymous
Музей пряника, честно говоря, разочаровал. Супермаленькое помещение с кучей народа. А вот музей самоваров понравился. Музей оружия, говорят, хороший у них, мы не пошли по идейным соображениям. Еще мы брали обзорную экскурсию. День на Тулу нужен по-любому, совместить с Ясной поляной- это жестко.)Мы были в туле полных два дня. Понравился еще пивной ресторан Салденс, бронировали, правда, заранее. У них он именно ресторан, не пивняк.
Я правильно понимаю, если надо попасть в Ясную Поляну, надо ехать не до Тулы, а до станции Ясная Поляна. И оттуда же близко до Козловой Засеки?
Автор
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения