216
Казань - как добираться?
Хочу съездить на неделе в Казань на один день погулять, думала, ночь в поезде туда, день там гулять, вечером на поезд, и утром уже дома. А тут посмотрела перелет, выходит в 2 раза дешевле:( но это менее удобно, тут ехать почти час, и там тоже, итого, плюс деньги на такси, и 2 перелета за день тяжко, надо ночевать. Но, блин, дешевле же! Или забить на цену и выбрать удобство?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу съездить на неделе в Казань на один день погулять, думала, ночь в поезде туда, день там гулять, вечером на поезд, и утром уже дома. А тут посмотрела перелет, выходит в 2 раза дешевле:( но это менее удобно, тут ехать почти час, и там тоже, итого, плюс деньги на такси, и 2 перелета за день тяжко, надо ночевать. Но, блин, дешевле же! Или забить на цену и выбрать удобство?
Anonymous
У нас два сотрудника в итоге предпочли самолёт. Няня из Чебоксар, летит до Казани, потом на элке до дома. Ну и парень казанский, тот тоже долгое время поездом ездил, а потом перешел на самолет. Говорит быстрее и удобней.
Вы наверно знаете анекдот про серую уточку...
Anonymous
я самолет выбрала и ночевала там. гораздо удобнее и расслабленнее, чем ночь-день-ночь на своих двоих
Anonymous
так в поезде 12 часов трястись, оно надо? полдня потеряно... - в 11 только приедете, а обратно в 18 уже - времени вообще мало погулять
Anonymous
Если б расстояние небольшое, например, Нижний - поезд. А все, что дольше 4 часов поездом - самолет
Anonymous
Ну вот мы, когда едем в Москву (из СПб) самолет даже не рассматриваем. Однозначно, поезд удобнее.
Расстояние, как я поняла, такое же.
Расстояние, как я поняла, такое же.
Именно в Казань/Питер/Нижний мы предпочитаем поездом, почти по Вашим причинам, пусть и дороже. Зашли и спать, проснулись - и вот уже приехали сразу в центр города, фактически.
Если лететь- надо до/из а/п добираться, контроль проходить и ты пы, времени на это жаль и лень :)
Если лететь- надо до/из а/п добираться, контроль проходить и ты пы, времени на это жаль и лень :)
Anonymous
ТАСС: пять российских самолетов подали сигналы тревоги, два из них летят в Петербург.
Anonymous
Ехала пару месяцев назад ночь на поезде фирменном двухэтажном в командировку. Это ад! Я не спала вообще. Только заснешь, какой-то поворот, тебя хрясь об стену. Капец! Этоя на первом этаже ехала, а на втором наверное вообще кошмар. Теперь только на самолете. Не знаю что там можно делать, лысый город без зелени, кухня их так себе, тесто, картошка фарш, все блюда.
Лучше в Ярославль съездить и ближе.
Лучше в Ярославль съездить и ближе.
Anonymous
Автор, я тоже хочу в Казань. Возьмите меня с собой )
Anonymous
Конечно же лучший вариант- это поезд. В поезде не сидят как селедки в бочке в самолете с посторонними людьми. Можно спокойно отдохнуть, выспаться, позавтракать и в нормальное время начать знакомиться с новым городом.
Anonymous
Я люблю поездом. Точно уедет, вытянул ноги и отдыхай, особенно если выкупить купе. Мне даже ребенок сказал что поездом прикольнее чем самолетом. Мы ездили в Питер поездом, на Иссык-Куль тут же самолетом. Аэрофлот ещё ничего, хоть вовремя. Уральские … ну плохо. Я даже обратный билет по совету местных поменяла, испытываю благодарность к тем кто надоумил. Я уже чай дома пила, а Уральские только прилетели, вылет должен был быть одновременно. Так что где ночь - поезд, далеко - самолёт.
Я выбираю всегда ночные поезда. Но я прекрасно сплю в них. И если в Казань или Питер, беру обычный плацкарт.
До любого из жд вокзалов мне ехать 30-40 минут на электричке.
До любого из аэропортов на том же от - 1,5-2 часа с 2-3 пересадками. Ну или те же 1,5-2 часа на такси, в зависимости от времени вылета.
И все эти сказки про "зачем за 2 часа приезжать на внутренний рейс?" - все это откровенное вранье. Сколько раз летала (а командировки у меня по 2-3 в месяц), ВСЕГДА от подъезда к а/п до гейта час-полтора занимает. Исключение только утренние вылеты в 6-7 часов, вот там да, можно и за пол часа пройти все этапы. Но тут все равно подъем в 4 утра. То есть, к вечеру уже вообще сил может не остаться на обратный перелёт и потом еще путь до дома (привет знаменитым вечерним московским пробкам).
Поэтому самое удобное - ночной поезд. Спокойно приехала на вокзал, погрузилась, постельку постелила, книжку почитала и баиньки. Утром проснулась, умылась, оделась, выгрузилась, позавтракала в ближайшем туристическом кафе-ресторане (а они всегда чуть ли не круглосуточно работают) и пошла гулять.
Вечером те же этапы в обратном направлении.
До любого из жд вокзалов мне ехать 30-40 минут на электричке.
До любого из аэропортов на том же от - 1,5-2 часа с 2-3 пересадками. Ну или те же 1,5-2 часа на такси, в зависимости от времени вылета.
И все эти сказки про "зачем за 2 часа приезжать на внутренний рейс?" - все это откровенное вранье. Сколько раз летала (а командировки у меня по 2-3 в месяц), ВСЕГДА от подъезда к а/п до гейта час-полтора занимает. Исключение только утренние вылеты в 6-7 часов, вот там да, можно и за пол часа пройти все этапы. Но тут все равно подъем в 4 утра. То есть, к вечеру уже вообще сил может не остаться на обратный перелёт и потом еще путь до дома (привет знаменитым вечерним московским пробкам).
Поэтому самое удобное - ночной поезд. Спокойно приехала на вокзал, погрузилась, постельку постелила, книжку почитала и баиньки. Утром проснулась, умылась, оделась, выгрузилась, позавтракала в ближайшем туристическом кафе-ресторане (а они всегда чуть ли не круглосуточно работают) и пошла гулять.
Вечером те же этапы в обратном направлении.
Anonymous
Не опять, снова
Суперджет из Владивостока экстренно сел в Хабаровске
Суперджет из Владивостока экстренно сел в Хабаровске
Anonymous
А осенью не опасно лететь? Я в плане плохой погоды. Как задержат вылет или прилетит не туда. Вот будет отдых!
Anonymous
Выбрать безопасность. Потому, конечно, на поезде.
Где вы в аэропорту находите очередь? Да ещё и на два часа? Это ж одновременно должно человек 400 скопиться у единственной стойки, но ведь так не бывает. Я последние два года вообще очереди не встречала ни на одном этапе, ну в Шереметьево на входе ещё может быть на досмотр, но этажом ниже если пойти, то там 0 человек.
Anonymous
есть те, кто летает часто? Раз в месяц, например? У вас часто какие-то коллапсы - задержки/отмены, очереди по 2 часа, нет онлайн регистрации, стойки хрен знает где и пр.?
Кто летает два-три раза в год и реже, не пишите, пожалуйста, в этой ветке
Кто летает два-три раза в год и реже, не пишите, пожалуйста, в этой ветке
Anonymous
Цена в несезон по России отличается незначительно. Если план всего один день - с самолетами будет сложно,: меньше времени останется на город. С поездом больше времени.
Но я после ночи в поезде не смогу активно гулять по городу. Делали регулярно такие поездки в студенческие годы, и то выматывались. Без нормального умывания, утреннего душа и тд - ну не знаю.
Но я после ночи в поезде не смогу активно гулять по городу. Делали регулярно такие поездки в студенческие годы, и то выматывались. Без нормального умывания, утреннего душа и тд - ну не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения