80
Anonymous Анна
Россия и страны СНГ
30.10.23 19:05

Как доехать до Таллина

Дорогие модераторы, дайте мне пожалуйста сутки, пожалуйста!
Прямо крик души!
Я знаю, что у нас будут Евочки, которые ездят по маршруту Москва-Таллин. Мне надо быстро и дёшево( по возможности, знаю, что так не бывает)))
Дайте мне пожалуйста алгоритм.
Что смогла сама нарыть в сети, 1)можно пересадками до Питера, потом оттуда до Таллина , всё на автобусе, но автобус иногда( чаще) застревает на границе сутками((
2) Доезжаю до нашей границы на своем авто, потом пешком перехожу границу, а потом? ушлые перевозчики просят много, даже очень много
Вот а потом подскажите знающие, пожалуйста
Всем мира и добра!❤️❤️❤️

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие модераторы, дайте мне пожалуйста сутки, пожалуйста!
Прямо крик души!
Я знаю, что у нас будут Евочки, которые ездят по маршруту Москва-Таллин. Мне надо быстро и дёшево( по возможности, знаю, что так не бывает)))
Дайте мне пожалуйста алгоритм.
Что смогла сама нарыть в сети, 1)можно пересадками до Питера, потом оттуда до Таллина , всё на автобусе, но автобус иногда( чаще) застревает на границе сутками((
2) Доезжаю до нашей границы на своем авто, потом пешком перехожу границу, а потом? ушлые перевозчики просят много, даже очень много
Вот а потом подскажите знающие, пожалуйста
Всем мира и добра!❤️❤️❤️
Anonymous Анна
у вас паспорт какой страны?
А в целом никогда раньше автобус там не застревал ни на какие сутки даже близко
Anonymous
Ездила поезд до Питера, потом автобус.
На границе не стояли вообще.
Такси от Нарвы до таллина стоит 150 - 200 евро
Так же ходит вполне бюджетная электричка ( расписание и цены можно уточнить на сайте)
На сколько я знаю, сейчас по шенгенской визе с российским паспортом они не пропускают
Переходите границу, потом на поезд или автобус Нарва-таллинн.
Цену не скажу, но не как такси точно.
И зачем Вам такси???
Anonymous
"даль-леко ли до Таллина?" - "дааа, тьепьерь даль-леко!" (с)
Anonymous
Таки лететь в Турцию, а уж потом куда хотите...
Anonymous
А если через Финляндию? По-моему так проще будет.
Anonymous
Идет мужик по дороге - не знает куда идти. Едет мимо естонец на телеге. Мужик:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Нетт, не талеко.
- Подвезите.
- Са-атись.
Едут час, второй, третий. Мужик не выдерживает:
- Скажите, пожалуйста, до Таллинна далеко?
- Тепперь уже талеко.
Anonymous
Зачем ехать к тем, кто не хочет тебя видеть?
Anonymous
https://www.politsei.ee/et/piirangud-riiki-sisenemisel-venemaa-foederatsiooni-kodanikele-alates-19-09-2022
Посмотрите на русском
Пересечь государственную границу с целью въезда в Эстонию разрешено гражданину Российской Федерации:

который навещает живущего в Эстонии родственника по прямой восходящей или нисходящей линии или супруга/супругу, который(ая) является гражданином Эстонии или имеет долгосрочный вид на жительство в Эстонии;
который навещает живущего в Эстонии человека, являющегося гражданином Эстонии или имеющего долгосрочный вид на жительство в Эстонии, с которым есть общие несовершеннолетние дети;
который является работником дипломатического представительства и консульского учреждения, находящегося в ЕС, Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации, или его член семьи;
который краткосрочно навещает дипломатическое представительство и консульское учреждение, находящееся в ЕС, Европейской экономической зоне или Швейцарской Конфедерации, для оказания технической или служебной поддержки;
который непосредственно связан с международной перевозкой груза и пассажиров, в т. ч. член команды или судна, обслуживающий международное транспортное средство, и лицо, производящее ремонтные, гарантийные работы или обслуживание транспортного средства;
который согласно законодательству ЕС имеет право на свободное передвижение;
который пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания;
у которого имеется выданная Эстонией краткосрочная виза и чье краткосрочное трудоустройство зарегистрировано;
у которого имеется выданная Эстонией краткосрочная учебная виза или
чье прибытие в Эстонию необходимо по гуманным причинам.
талAnonymous
Подруга моя приезжала так из Европы в Москву (на самолете до Таллина, оттуда на автобусе до Питера, из Питера в Москву; обратно точно также). На границе сутки не стояла. Всё прошло, как и планировала.
Anonymous
Рейсовые автобусы сутками не стоят, у них график прохождения границы.
Можно автобусом из Питера, можно автобусом из Пскова (2 раза в неделю), можно пешком через Ивангород. Главное, чтобы у вас было основание пересечь границу. Из Москвы до Таллина наверно тоже есть автобусы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения