52

Санатории-профилактории

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас санатории или профилактории, как в СССР?

Чтобы приехать на 3-4 недели, отдыхать, питание "всё включено", процедурки всякие. Или даже без процедур, но с бассейном, например или морем?

Грубо говоря - пионерский лагерь для всей семьи.

В России или за рубежом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас санатории или профилактории, как в СССР?

Чтобы приехать на 3-4 недели, отдыхать, питание "всё включено", процедурки всякие. Или даже без процедур, но с бассейном, например или морем?

Грубо говоря - пионерский лагерь для всей семьи.

В России или за рубежом.
Anonymous
Конечно есть.. Коллега недавно приехала из Дагестана из такого санатория, месяц там оздоравливалась. Правила покруче, чем в пионерском лагере, за нарушение санаторного режима - "расстрел на месте"...
Есть, каждый год отдыхаем.
Anonymous
Полно, в любой части России
Anonymous
Только очень дорого
Anonymous
Есть, конечно! Более того, почти во всех санаториях есть программы для заёбушков, у которых только 1 неделя отпуска. Вот даже на эту 1 неделю распишут процедуры, чтоб хоть как-то организму помочь. Я так в 2021 сгоняла в санаторий Ай-Петри. Путевка обошлась в 20 тыс., жила одна в номере. Процедур было достаточно (циркулярный душ, гидромассаж, пузырьковые ванны, грязи, магниты, барокамера). И ведь реально тогда мне это все помогло, хроническая болячка, которая в стрессовых ситуациях обострялась нон-стоп, с тех пор вообще никак не проявляется. Правда, я некоторые процедуры до сих пор дома сама продолжаю.
Еще были в самый сезон в Саках в сан.Юрмино, тоже бюджетно вышло. Но там больше СПА, а не санаторий. В Ай-Петри процедурные кабинеты покруче.
Anonymous
Я вот сейчас смотрю «Старая Русса». Выходит очень дорого
Думаю, может посмотреть домик рядом с санаторием и ходить на процедуры? У меня так колена ездила в какой-то санаторий в Псковской области. Говорит недорого
Anonymous
Чтобы хорошо это дорого.
А очень хорошо очень дорого. Но есть очень классные мирового уровня, особо приятные на юге. Из ближних я люблю Верба Майер. Так же ездили семьей в Кивач и в новый под Питером собираемся.
Anonymous
Сейчас санаторий-нереальная роскошь.
Ценник-проще на Мальдивы слетать.
Я очень часто ездила в санаторий с поддержкой от предприятия.Так даже с поддержкой теперь очень накладно+дорога за свой счет.
Та же всеми любимая Белокуриха стала просто неподьемной.
Я даже раньше (10-15 лет назад) смотрела там на семьи-мама-папа-дети-бабушка -дедушка и честнослово считала что это какие то Алигархи-богачи.Потому как уже тогда с человека бьло под сотню.
А уж сейчас около миллиона на семью.
Но если с деньгами все ок, то ,конечно, Белокуриха.
Зимой еще плюс там-горнолыжка тут же , хоть и небольшая.Ну и природа Алтая...че уж....
Там сейчас новый хит-отель Манжерок 5 звезд Сбербанка типа как в Крыму Мрия..Ценник космос.Но на самом высшем уровне все.Не для простых смертных.
Санатории кавказских минеральных вод все работают.
Санаторий Грушевая Роща Нальчик. 20 тыс /8 дней одноместный номер на человека с 3х разовым питанием и проживанием. Правда, блочная система,т.е. общий туалет в блоке на 2 номера. Отдыхала там по бесплатной путёвке в октябре. Всё понравилось.
Anonymous
О каких процедурках идет речь?
Anonymous
Янгантау, карагай, Усть Качка, обуховский, юбилейный, увильды. Таа везде водоёмы и бассейн, минеральная вода природная и горы. Это самые лучшие я вам на Урале рекомендую. Ну и не сильно дорого. Именно лечение и сервис как за границей.
Anonymous
Эллада в Анапе, очень нравится) но не бюджетно-за 17 дней в сентябре этого года отдала 98000 за питание и проживание в одноместном номере, лечение отдельно плюсом примерно 30000....
Полно.
Другое дело, что на потоке услуги качеством так себе.
Покупала с лечением давным давно. Наверное был эффект поацебо. Солнце, воздух и вода- лучшие лекари, считаю.
Anonymous
Я прям с нежностью вспоминаю Тюрьму для жира. Они, вроде, переехали в более современное здание. Там и похудеть на 2-4-6кг можно и сделать кучу процедур для кожи и тела. Не знаааааю... может, соберусь таки осенью. Спасибо автору, прочитаю отзывы.
Вспоминаем Друскиненкай, самый простецкий санаторий Эгле, но 5 процедур в день и реально у мужа проблемы со спиной ушли, если до санатория 2-3 раза в год прихватывало, то уже после первого приезда и не было ни разу...водолечебница там шикарная, настолько чисто - уж на что я привереда, но)))) Эх, были времена))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения