82

Петербуржцы, вам вопрос.

С 3 по 6 января запланировали поездку в Питер с экскурсиями.
Обзорная пешая по вечернему городу, в Царское село, и до Петергофа хотим доехать посмотреть.
Смотрю прогноз , там минус 20-22 все дни. И я прям расстроилась.
Говорят, в Питере 20, это намного холоднее Москвы, будет ощущаться как все 35. Действительно так?
Спорим решаем теперь ехать или снимать все брони.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 3 по 6 января запланировали поездку в Питер с экскурсиями.
Обзорная пешая по вечернему городу, в Царское село, и до Петергофа хотим доехать посмотреть.
Смотрю прогноз , там минус 20-22 все дни. И я прям расстроилась.
Говорят, в Питере 20, это намного холоднее Москвы, будет ощущаться как все 35. Действительно так?
Спорим решаем теперь ехать или снимать все брони.
Anonymous
Были в январе 2016, тоже застали морозы за 20. Но на удивление много и с удовольствием гуляли по улицам. Вот пешеходные экскурсии я бы отменила, они всё -таки не на согревательной скорости проходят
Минус 20 нормально. Ничего особенного. Как и в Москве. Жила и там, и тут. Как минус 35 не ощущается.
Anonymous
у меня для вас пуховик есть!!!

https://aliexpress.ru/item/4000324540127.html?sku_id=10000001333267080&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.50b74781RaUMnV

на 44 размер продаю на авито)))
Anonymous
Вообще в мороз там прекрасно. Мороз это ведь что? это - солнышко!!! сверкающий снег, замерзшие каналы, прогулки по ним.... красотища)))

просто короткими перебежками от кафе до кафе, от глинтвейна до глинтвейна...

Петергоф вам может выйти боком, там море, я там выросла, училась ходить, говорить и кататься на велике.... но зимой мы туда не совались... вот в -10 там сноукайтинг... это по заливу на парусах разъезжать - невероятная красота, красные , оранжевые паруса в белом поле..... а в -22 ну... такое.

Ну не -35, но холодно.
Я попала в -16-18. Дубленка с макушки до пят с капюшоном, шарф, теплая обувь, многослойность, термобелье может быть.
Мы вполне по часу-два по улицам ходили, потом куда-то заходили. Но да, с экскурсией я бы не пошла, сами ходите смотрите более быстрым шагом и заходите периодически в помещения.
С музеями чередуйте, с кафешками.
Жить можно короче)) и даже гулять).
Гуляла в Питере при минус 8, жуть. Больше никогда)
Anonymous
Коньячку во фляжку налейте и вперед…
Anonymous
Я вообще не большой любитель Питера, поэтому могу быть предвзята.
Но была раз зимой в мороз, это жуть. При том, что не гуляла, а бегала перебежками от точки до точки.
Так оденьтесь тепло, в чем проблема?
Я на дачу все равно поеду, никакие планы не отменяю. Не знаю, ничего особенного в минус 20 не происходит. Но долго по улице я не хожу в такую погоду.
Anonymous
Никогда я так не мерзла, как два раза в Москве. Один раз в очереди в Треттяковку в минус 15, второй, в ноябре, был ледяной дождь и дикий ветер.
Питер это не Норильск. Да, влажность чуть повыше, чем в Мск. Но в минус 20 этоткак правило солнце, искристый снег, мррозец, сухо и красиво. За городом вообще прелесть будет. Зачем отменять? Можно подумать, в Мск в это время Сахара будет)) Одевайтесь тепло, берите горячий глинтвейн или чай в термос, фляжку с коньяком и гуляйте на здоровье) Всегда же можно зайти в кафешку погреться, они у нас на каждом углу. В Петергофе на каждом шагу есть чем согреться, не на северный полюс же едете)))
Дело привычки и правильной одежды, но в целом - да, это холодно. Мама моя говорит, что нигде так не мёрзла, как в ноябрьском Ленинграде. Но! Выше вам верно написали - важна совокупность факторов, в первую очередь ветер
Anonymous
одевайтесь теплее и поезжайте. В мороз в Петергофе волшебно, как впрочем и без мороза
мы были как-то при -28-30, пережили, красивее Питера я не видела, хотя видела его во все времена года и при разной погоде.
Anonymous
Вы сама себе ответьте, есть у вас тёплая одежда или нет, как вы в мороз обычно проводите время на улице? У меня много тёплой одежды, я люблю гулять в мороз, но я в такую погоду хожу очень быстро, чтобы не мерзнуть. Если вы там будете ходить медленно, то замёрзнете быстро. Если ходить быстро, то может не успеете все красоты разглядеть. Ещё такой момент обычно бывает. В мороз люди одеваются теплее, поэтому любое посещение помещений становится некомфортным, сразу в них становится жарко. Поэтому или тепло одеваться и гулять только на улице, или одеваться легче и двигаться короткими перебежками между кафе и музеями.
Anonymous
oxoxo спасибо, что шпатели тему, в отличие от вас, у нас все невозвратное, и билеты в пушем накупила сразу все. прогноз так далеко не смотрела, и вот оно, будем мёрзнуть. была трижды зимой в Питере, это жуть и холодила, но я вообще зиму ненавижу.
Anonymous
Да нуу, какие там прогулки в минус 20. Весь смысл ездить в Питер - это гулять и глазеть по сторонам на красивое. В мороз только и будешь думать, как бы хвост не отмерз. И музеи с кафешками набиты туристами будут.
Anonymous
Петергоф в минус 20 - особое извращение🫣. Самая красота там летом и осенью. Зимой милое дело музеи посещать, пару тройку дней
на один Эрмитаж можно, кафе, рестораны.
Как по мне -20 лучше, чем каша на дорогах, когда что-то около 0. Отменять не стала бы, программу можно перенести в музеи.
Просто возьмите теплые вещи.
Я зиму и холод ненавижу, поэтому поездки и гульки нет, если вы нормально все переносите, почему нет, хотя 20 хто холодно хоть где и некомфортно для гуляний, а вдруг ещё и ветер, тогда вообще жуть, перебежки, да, но гулять....
Подумай те хорошо, чтобы потом не было грустно и печально
Отменять может и не нужно. Но удовольствия того, которое могли бы получить-не получите
Я всю жизнь живу там где -35-40 спокойно переношу.
В Питере в той же одежде в 0 градусов в ноябре и декабре тряслась от холода...И не в радость были все пешие экскурсии.
Я не знаю ЧТО там не так или скорее со мной.Но так как в Питере-я нигде не мёрзну.
А вот летом Питер=любовь.
Когда я в Москве стояла очередь на Серова, то было холодно так, как никогда в Петербурге (хотя и в Петербурге на морозе тоже в очередь в музеи в то время стояла)
Anonymous
почему все ноют, что в той же одежде что в Москве, в Питере холодно так, что пипец
почему никто не включит голову и не наденет в Питере одежду потеплее?
на валдберисе шерстяная кофта стоит 3 тыс. руб. комплект термобелья - 2 тыс. Прорезиненные угги - 2 тыс. Шерстяные носки - 1 тыс.

как маленькие, чесслово
Anonymous
Я бы не отменяла поездку, возможно, подкорректировала программу. Зачем в мороз по Питеру ходить? Там столько культурных мест - ходить не переходить, а перемещаться на такси, которое там по разумным ценам. Главное тщательно спланировать, а архитектуру города в следующий раз посмотрите.
Anonymous
Не отличается от Москвы, в мороз и солнце ещё и красиво. Вот сегодня идеальные минус 10, красивый закат, всё сверкает. Я гуляла с трёх до полуночи, один раз выпила маленький стаканчик кофе. Глинтвейн всюду вокруг кончился у продавцов(.у меня пуховик за 4 т с распродажи Остина, копеечный, варежки снимаю постоянно из-за тф, не замёрзла. Обычно обещают холоднее, чем в реале, это моё наблюдение. А если вы будете гулять сытыми, с термосом, и в нормальной зимней одежде, ничего испортить вам не должно впечатлений. У нас проблема не в температуре, минус куда лучше, чем плюсовая температура с грязью( проблема в снежных колдобинах и гололёде, вот это нереально усложняет променады.
Anonymous
От ветра зависит. Мы как-то при -20, но без ветра поднимались на Исаакиевский собор. Было наверху комфортнее, чем в +20 с ветром
Anonymous
Могу написать про Карелию. Были там 2 года назад. Если смотреть на градусник, то там было где-то ну чуть теплее -20, ну мож -10... -15. Вроде как не жарко. Но по ощущениям было как -5... -10 ближе к ночи.
В Питере будет наоборот кмк, будет казаться промозглее.
Для меня единственный минус всех этих экскурсионных уличных программ - если заходишь в помещение, то хочется переобуться во что-то полегче и снять подштанники. Не знаю, как кто, а я сразу начинаю потеть жутко даже в от, хотя вся одежда правильная. То есть, на улице мне комфортно, а если заходим в какой музей или кафе, то пипец. Таскаю с собой в рюкзаке лёгкие кеды без шнурков, переобуваюсь в музеях.
Anonymous
Ща собаку выгуливала , околела (при том что была в супер теплой парке-уггах) , завтра еще холоднее , гулять при такой погоде точно бы не поехала .
Anonymous
Я бы не смогла, мерзну. Был опыт Питера на зимние каникулы- на машине от музея до музея, от ресторана-до ресторана, только так. Даже фоток с улицы нет.
Anonymous
Вчера вышла из дома в магазин в соседнем доме.
Пока шла, замерзли колени (я была в легких лосинах). И лицо замерзло очень. Хотя идти 2 мин.
Если одеваться в пуховик, шапку, шарф, перчатки, теплые брюки и может балаклаву, то будет тепло, но жарко в помещениях.
А у мужа при этом глаза замерзали))), но он в очках.
Anonymous
Гуляла в Рованиеми и в Таллинне при минус20. В Рованиеми было комфортнее. Но может вопрос одежды.
Anonymous
Автор, ну как Вы? Решились?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения