449
Куда за 200 тысяч в России7
Автору, не побывавшей до 43 лет в загранице, в теме так и не нашлось вариантов на этот бюджет. Поэтому решила обсудить куда можно КАЧЕСТВЕННО поехать в РФ хотя бы на неделю на эти деньги? В 2024 году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАвтору, не побывавшей до 43 лет в загранице, в теме так и не нашлось вариантов на этот бюджет. Поэтому решила обсудить куда можно КАЧЕСТВЕННО поехать в РФ хотя бы на неделю на эти деньги? В 2024 году.
Anonymous
Отдыхали в Питере, жильё бесплатное, только перелёт, еда, экскурсии на двоих примерно 45, 50
Очень качественно, 8 дней
На 200т очень много куда, если разумно подойти, ранее бронирование сделать, билеты подыскать дешёвые и прочее
Очень качественно, 8 дней
На 200т очень много куда, если разумно подойти, ранее бронирование сделать, билеты подыскать дешёвые и прочее
Алтай примерно также, четверо, но мы на машине, живём недалеко
Из 15 сообщений пока что вывод: или в гости к подруги, или в свою квартиру на море, или на машине в соседний регион. Ответы в стиле «да много куда!» и «мы три раза в год так ездим» конкретики не несут 🤦♀️
Anonymous
Что для вас качественный?
Вот недавно кто-то про термы в Тюмени писал.
Билет на одного туда-обранто Аэрофлотом с багажом чуть больше 15 тыр.
Думаю, на остальные 168 тыр там вполне можно качественно провести время.
Вот недавно кто-то про термы в Тюмени писал.
Билет на одного туда-обранто Аэрофлотом с багажом чуть больше 15 тыр.
Думаю, на остальные 168 тыр там вполне можно качественно провести время.
Кунгурская пещера
Anonymous
Если вам все равно куда и вы нигде не были. То Кисловодск и окрестности. Билеты на поезд покупайте за 90 дней в 8 утра, тогда самые дешёвые. И отель бронируйте за несколько месяцев до поездки. Если впритык, все очень дорого.
Anonymous
Москвичам- хоть куда. У Вас перелёт- минимальная статья расходов.
А у нас из Сибири- перелёт- это более 60-80 % всего бюджета путешествия.
Вам ли плакать?
А у нас из Сибири- перелёт- это более 60-80 % всего бюджета путешествия.
Вам ли плакать?
Подруга с Питера ездили в Кисловодск на машине 4, жили в отельчик е, готовила саиа, анонимы не падайте в обморок, По-моему 150т , в 22, в прошлом в Абхазию, тоже не более 200т на поезде, а сестра её тоде с Питера и тоже в Абхазию втроём отдохнула на 400т, но она с претензиями
Вы под сраку лет уже прожили, ничего и не знаете, нигде не бывали, и на каждое здесь предложение у вас фииии. Милочка, на эти деньги при желании много, где можно отдохнуть. Но вам этого не надо. Ибо, если бы вы хотели посетить то или иное место, то условно за 3 рубля там бы побывали. А вы либо утка серая, либо трололо из 404
Anonymous? !
В смысле не нашлось ??? Арабские Турция Египет страны СНГ, с пересадками Кипр и другие, Таиланд Мальдивы. Это все до 100 т р на одного. Все включено причём. По России- хоть куда ! Смотря что надо то? Сервер юг море горы санаторий ?
Anonymous
Прошлым летом ходила в речной круиз на теплоходе. 7 дней - трехразовое питание шикарное, по 2-3 экскурсии в день, развлекалово на любой вкус, я просто не думала, что можно за 110 тыщ так прекрасно отдохнуть.
Anonymous
На этот НГ,с 31 по 7 Ессентуки -Кисловодск,на машине прокатились,ели,то в кафе,то в столовых, ничего заранее не бронировали,накупались в термальных источниках,погуляли в долине нарзанов,съездили в Нальчик,повезло с погодой,100тыс 2 взрослых
Anonymous
Бесполезная тема, уж сколько таких было...
Сейчас начнется "ой, фуууу, если надо сами готовить, то это не отдых", "ой, фууу, если на завтрак нет свежих омаров, то это не отдых", "ой, фууу, если это не заграница, то это не отдых"
А по факту, у нас с мужем тоже зп по 100+- тыс., ипотека, подросток и родители пенсионеры, которым надо помогать. Но каждый год спокойно ездим на море на 2 недели летом, зимой куда-нибудь и по мелочи на майские/июньские/ноябрьские.
Вот сейчас возвращаемся из Архангельска, на троих билеты на поезд (купе) 26 тыс., жили 4 ночи в Двине (двухкомнатной номер с завтраками) 30 тыс., экскурсионная программа (4 экскурсии) 35 тыс. И ещё 20 тыс. потратили так.
Прошлой зимой по той же схеме ездили в Карелию.
До этого так же ездили в Мурманск.
До этого на НГ летали в Ялту-Интурист.
До этого ездили в Кострому в дом отдыха.
Все эти поездки на 5-6 дней на троих были не дороже 100 тыс.
Летом на море едем на машине. Живем в отелях, едим в столовках и кафе. Весь вояж 160-170 тыс.
Выше упомянули речные круизы. Например, сейчас на июль-август ещё остались выгодные тарифы да еще и по РБ. Мы на прошедшее лето покупали осенью 2022-го, недельный тур из Питера в Карелию и далее до Москвы на троих стоил 150 тыс. Были недорогие туры на лето в сторону Астрахани от Москвы. Но это все было именно в ноябре-декабре 22-го.
Прошедшей осенью не интересовалась так тщательно, но рассылки на почту приходили.
Сейчас начнется "ой, фуууу, если надо сами готовить, то это не отдых", "ой, фууу, если на завтрак нет свежих омаров, то это не отдых", "ой, фууу, если это не заграница, то это не отдых"
А по факту, у нас с мужем тоже зп по 100+- тыс., ипотека, подросток и родители пенсионеры, которым надо помогать. Но каждый год спокойно ездим на море на 2 недели летом, зимой куда-нибудь и по мелочи на майские/июньские/ноябрьские.
Вот сейчас возвращаемся из Архангельска, на троих билеты на поезд (купе) 26 тыс., жили 4 ночи в Двине (двухкомнатной номер с завтраками) 30 тыс., экскурсионная программа (4 экскурсии) 35 тыс. И ещё 20 тыс. потратили так.
Прошлой зимой по той же схеме ездили в Карелию.
До этого так же ездили в Мурманск.
До этого на НГ летали в Ялту-Интурист.
До этого ездили в Кострому в дом отдыха.
Все эти поездки на 5-6 дней на троих были не дороже 100 тыс.
Летом на море едем на машине. Живем в отелях, едим в столовках и кафе. Весь вояж 160-170 тыс.
Выше упомянули речные круизы. Например, сейчас на июль-август ещё остались выгодные тарифы да еще и по РБ. Мы на прошедшее лето покупали осенью 2022-го, недельный тур из Питера в Карелию и далее до Москвы на троих стоил 150 тыс. Были недорогие туры на лето в сторону Астрахани от Москвы. Но это все было именно в ноябре-декабре 22-го.
Прошедшей осенью не интересовалась так тщательно, но рассылки на почту приходили.
Anonymous
Куда угодно )))
Ну вот неделя в Ялта-Интурист на НВ (питание там можно выбрать любое - ВВ, НВ, ФВ) 53 тыс. за двоих.
Плюс билеты на поезд, ну пусть 30 тыс. будут вместе с едой в вагоне-ресторане.
Там трансфер до отеля бесплатный.
На месте можно взять машину в прокате и поездить по округе.
А можно тупо посвятить все время спа-релаксу и просто по набережной гулять вечерами.

Плюс билеты на поезд, ну пусть 30 тыс. будут вместе с едой в вагоне-ресторане.
Там трансфер до отеля бесплатный.
На месте можно взять машину в прокате и поездить по округе.
А можно тупо посвятить все время спа-релаксу и просто по набережной гулять вечерами.

Anonymous
Сколько человек, сколько дней и главное в какое время года. Что нужно-то? Море, экскурсии, экстрим, природа. Что? От этого зависит цена.
Автор, никто детально не расписывает, потому что надо учитывать Ваши желания и чтобы интересно съездить в любое место, надо перерыть кучу информации. Кто будет за Вас это делать?
Напишу поездки которые будут в январе и феврале, состав 2 человека и про поездки, которые были летом.
Январь. Будет Мурманск, полетим я и дочь:
1. Билеты S7 15600 на двоих
2. Уже заказала трансфер из аэропорта до квартиры 2000
3. Квартира рядом с Азимутом отелем, это центр, на нужные даты уже в гостиницах, где хотели жить не было мест, бронь под турагенства. Поэтому забронировали квартиру в том месте, где хотели. 15000 за 5 суток
4. Будет тур на Териберку максимальный (все локации + выход в море + гастротур - водолаз выловит гребешки, ежи). Естественно мы понимаем, что это зависит от погоды на двоих 26000
5. Поездка в Кировск+Хибины 15000 на двоих, здесь поездка + билеты в музей + обед
6. Саамская деревня 15000 на двоих, поездка, билет, обед
7. Завтракать будет в гостинице Меридиан, у них завтрак ранний с 7 утра, шведский стол по Арктическому меню, считаю что это интересное предложение 2000 на двоих. Зная свою дочь, сходим 2 раза, значит 4000
8. 1 день мы будет гулять по Мурманску + Ледокол + такси (вряд ли по морозу все локации сможем пройти пешком) думаю за день с едой уложимся в 15000
Получается 107 600,00. Естественно, что еще будут обеды, перекусы, но специально написала, что большая часть это организованные экскурсии, если у Вас больше времени, то можно свой отпуск спланировать Мурманск-Териберка-Кировск (Хибины) т.е. жить по 2-3 дня в разных местах, тогда Вы платите только за трансфер или пользуетесь поездом/автобусом и самостоятельно на месте все осматриваете. Вечером можно сходить в Мурманске в театр, ресторан.
Февраль. Баку. Летим я и муж.
1. Билеты 41000 (AZAL)
2. Гостиница Eleven Hotel Baku 11610 за 3 ночи, если на неделю то будет порядка 24000
3. будем брать экскурсию по центру порядка 150 долларов - пусть будет порядка 15000
4. съездим на экскурсию за город , тоже там разброс цен 150 долларов - 15000
5. третий день спланирую маршрут, посмотрим есть ли в это время морские прогулки
Получается 82610, опять же...если у Вас больше, чем 3 дня, то многие локации можно посмотреть самостоятельно, в интернете полно маршрутов на 1-2-3 дня в точным описание куда и что. Обязательно сходим в хаммам в Баку.
Получается в 200 000 можно очень хорошо уложиться на неделю на 2 человека.
Летом мы ездили на машине по маршруту Москва-Калмыкия-Дагестан почти на 4 недели. 3 недели я была в поездке с сыном + 1 неделю в Дагестан к нам прилетел муж. Поездка для нас была шикарной. В Калмыкии мы ночевали в 3 локациях Элиста-Адык-Лагань.
В Элисте очень интересные музеи кочевых народов, хурулы, ступы - это ведь другая культура, и мне и сыну было очень интересно. В ресторане максимум платили 2000 на двоих, но да, это без спиртного. Еда национальная очень вкусная.
В Адыке ночевали в степи в юрте, там было организована экскурсия в степь ночью, чтобы посмотреть горящий источник, и днем ездили на Барханы и к Розовому озеру. Красота нереальная, степь очень разная от выжженой травы до зеленых сочных трав, видели много животных, птиц.
В Лагани - хурул, большой Будда, парк Будды + на весь день ездили в Джалыково, там в ерике цвели лотосы, на своем сапе ездили по ерику среди лотосов, потом еще катались на моторной лодке на закате, там много лодок, которые катают отдыхающих.
В Дагестане проехали всю республику до Азербайджана, ночлег в горах стоит 700-1000 р на человека - это комната в частном доме, многие будут фукать) но мы снимали новый 2-х этажный дом в Хазаре за 6000 в сутки, а из него уезжали в горы в разные места и там уже жили по 1-2 ночи у местных. Это очень интересно. В Кубачах кто сдает вот так жилье - у каждого мастера свой музей украшений, могут провести мастер-класс, у них много национальной одежды для фотосессий. В Чохе ночевали у одной бабушки, как в к родным в гости съездили. На всю поездку потратили 250000 за 3,5 недели.
Странно, что Вы сами не понимаете, куда хотите поехать. И в России и в других странах можно найти много интересного для себя. В Дагестан тот же можно и на самолете полететь на неделю, мы первый раз в 2020 году, как на самолете летали. Билеты в Махачкалу не дорогие. 2-3 дня в Махачкале, сама Махачкала + оттуда интересные экскурсии на Сулакский каньон, Бархан - мы сюда ездили в Basirtour, прям рекомендую их, экскурсия на весь день с национальным вкусным обедом. Потом можно на электричке за 150 р уехать в Дербент - там тоже гулять не перегулять за 2-3 дня. Вот Вам и неделя, прям уверена, что потратите меньше, чем 200 т.р.
Напишу поездки которые будут в январе и феврале, состав 2 человека и про поездки, которые были летом.
Январь. Будет Мурманск, полетим я и дочь:
1. Билеты S7 15600 на двоих
2. Уже заказала трансфер из аэропорта до квартиры 2000
3. Квартира рядом с Азимутом отелем, это центр, на нужные даты уже в гостиницах, где хотели жить не было мест, бронь под турагенства. Поэтому забронировали квартиру в том месте, где хотели. 15000 за 5 суток
4. Будет тур на Териберку максимальный (все локации + выход в море + гастротур - водолаз выловит гребешки, ежи). Естественно мы понимаем, что это зависит от погоды на двоих 26000
5. Поездка в Кировск+Хибины 15000 на двоих, здесь поездка + билеты в музей + обед
6. Саамская деревня 15000 на двоих, поездка, билет, обед
7. Завтракать будет в гостинице Меридиан, у них завтрак ранний с 7 утра, шведский стол по Арктическому меню, считаю что это интересное предложение 2000 на двоих. Зная свою дочь, сходим 2 раза, значит 4000
8. 1 день мы будет гулять по Мурманску + Ледокол + такси (вряд ли по морозу все локации сможем пройти пешком) думаю за день с едой уложимся в 15000
Получается 107 600,00. Естественно, что еще будут обеды, перекусы, но специально написала, что большая часть это организованные экскурсии, если у Вас больше времени, то можно свой отпуск спланировать Мурманск-Териберка-Кировск (Хибины) т.е. жить по 2-3 дня в разных местах, тогда Вы платите только за трансфер или пользуетесь поездом/автобусом и самостоятельно на месте все осматриваете. Вечером можно сходить в Мурманске в театр, ресторан.
Февраль. Баку. Летим я и муж.
1. Билеты 41000 (AZAL)
2. Гостиница Eleven Hotel Baku 11610 за 3 ночи, если на неделю то будет порядка 24000
3. будем брать экскурсию по центру порядка 150 долларов - пусть будет порядка 15000
4. съездим на экскурсию за город , тоже там разброс цен 150 долларов - 15000
5. третий день спланирую маршрут, посмотрим есть ли в это время морские прогулки
Получается 82610, опять же...если у Вас больше, чем 3 дня, то многие локации можно посмотреть самостоятельно, в интернете полно маршрутов на 1-2-3 дня в точным описание куда и что. Обязательно сходим в хаммам в Баку.
Получается в 200 000 можно очень хорошо уложиться на неделю на 2 человека.
Летом мы ездили на машине по маршруту Москва-Калмыкия-Дагестан почти на 4 недели. 3 недели я была в поездке с сыном + 1 неделю в Дагестан к нам прилетел муж. Поездка для нас была шикарной. В Калмыкии мы ночевали в 3 локациях Элиста-Адык-Лагань.
В Элисте очень интересные музеи кочевых народов, хурулы, ступы - это ведь другая культура, и мне и сыну было очень интересно. В ресторане максимум платили 2000 на двоих, но да, это без спиртного. Еда национальная очень вкусная.
В Адыке ночевали в степи в юрте, там было организована экскурсия в степь ночью, чтобы посмотреть горящий источник, и днем ездили на Барханы и к Розовому озеру. Красота нереальная, степь очень разная от выжженой травы до зеленых сочных трав, видели много животных, птиц.
В Лагани - хурул, большой Будда, парк Будды + на весь день ездили в Джалыково, там в ерике цвели лотосы, на своем сапе ездили по ерику среди лотосов, потом еще катались на моторной лодке на закате, там много лодок, которые катают отдыхающих.
В Дагестане проехали всю республику до Азербайджана, ночлег в горах стоит 700-1000 р на человека - это комната в частном доме, многие будут фукать) но мы снимали новый 2-х этажный дом в Хазаре за 6000 в сутки, а из него уезжали в горы в разные места и там уже жили по 1-2 ночи у местных. Это очень интересно. В Кубачах кто сдает вот так жилье - у каждого мастера свой музей украшений, могут провести мастер-класс, у них много национальной одежды для фотосессий. В Чохе ночевали у одной бабушки, как в к родным в гости съездили. На всю поездку потратили 250000 за 3,5 недели.
Странно, что Вы сами не понимаете, куда хотите поехать. И в России и в других странах можно найти много интересного для себя. В Дагестан тот же можно и на самолете полететь на неделю, мы первый раз в 2020 году, как на самолете летали. Билеты в Махачкалу не дорогие. 2-3 дня в Махачкале, сама Махачкала + оттуда интересные экскурсии на Сулакский каньон, Бархан - мы сюда ездили в Basirtour, прям рекомендую их, экскурсия на весь день с национальным вкусным обедом. Потом можно на электричке за 150 р уехать в Дербент - там тоже гулять не перегулять за 2-3 дня. Вот Вам и неделя, прям уверена, что потратите меньше, чем 200 т.р.
Что для вас качественно? Я почти везде была. Но для важно увидеть своими глазами все, а где и как я буду жить, это дело десятое.
Anonymous
Мне бы было жалко столько денег на отдых в России, нашла бы Турцию за такие деньги. В принципе варианты есть.
Anonymous
Я за 20 тысяч + 6 тысяч ж/д билеты + по мелочи траты на сувениры ездила с компанией (20 женщин на пенсии, бывших гидов, которые организовывали этот тур) по маршруту: Сольвычегодск - Котлас - Туровец - Куимиха - Тотьма - Великий Устюг. Что-то не совсем зашло, что-то вообще восторг. Да, все объяснялось количеством и стоимость экскурсии делилась на 20 человек.
До этого с сыном в Санкт-Петербурге и окрестностях на неделю примерно в 100 тысяч.
До этого конный тур по Алтаю - на троих с авиа-билетами в 150 где-то уложились на 8 дней, сам тур 36 тысяч рублей на человека, куда входит и еда, и оборудование.
Вы не обозначили, что вам надо: море, спа, расслабуха, экстрим, экскурсионный тур. Выше вариантов накидали - вагон и маленькая тележка! :)
До этого с сыном в Санкт-Петербурге и окрестностях на неделю примерно в 100 тысяч.
До этого конный тур по Алтаю - на троих с авиа-билетами в 150 где-то уложились на 8 дней, сам тур 36 тысяч рублей на человека, куда входит и еда, и оборудование.
Вы не обозначили, что вам надо: море, спа, расслабуха, экстрим, экскурсионный тур. Выше вариантов накидали - вагон и маленькая тележка! :)
An
Смотря сколько человек и что хотят.
В Турцию и Египет тоже можно вполне себе качественно.
Я в прошлом году была в пяти поездках, 4 из них по России. Общая сумма в районе 400 тыщ вышла - половина за достаточно дорогой отель в Турции на две недели в сентябре, не из Москвы и со страховкой от невыезда.
В Турцию и Египет тоже можно вполне себе качественно.
Я в прошлом году была в пяти поездках, 4 из них по России. Общая сумма в районе 400 тыщ вышла - половина за достаточно дорогой отель в Турции на две недели в сентябре, не из Москвы и со страховкой от невыезда.
Anonymous
Что вы несёте? Можно поехать и на 100 вполне нормально. Хватит уже!
Anonymous
Забронировала тур "все включено" на Алтай на неделю в июне с проживанием в приличных гостевых домах и экскурсиями по всему Чуйскому тракту, питание завтрак + ужин, по раннему бронированию 63.000 на человека вышло. Формат "из аэропорта забрали, в аэропорт через неделю вернули".
Билеты еще осталось купить, это еще 25-27.000. Плюс какая-то небольшая сумма на обеды \ перекусы уйдет, может на сувенирку какую, чай на травах прикупить или мёд. В общем, как раз в районе ста тысяч и получится. За Алтай вообще не жалко.
Билеты еще осталось купить, это еще 25-27.000. Плюс какая-то небольшая сумма на обеды \ перекусы уйдет, может на сувенирку какую, чай на травах прикупить или мёд. В общем, как раз в районе ста тысяч и получится. За Алтай вообще не жалко.
Anonymous
Билет в Стамбул 20 тыс 2я половина января, тур в Египет от 100 тыс на троих, себе смотрела. А уж по России еще проще
Anonymous
после топа о том, как люди КАЧЕСТВЕННО отдыхают в заграницах при этом стирая трусы в раковине, я только прикалываюсь над этим КАЧЕСТВЕННО
Anonymous
Питер, белые ночи, жить в отеле с панорамным видом
Anonymous
Что значит "КАЧЕСТВЕННО"?
При грамотном и долгосрочном планировании можно поехать куда угодно, если без привязки к датам и есть лишние дни на дорогу с пересадками или поездом.
Или слово КАЧЕСТВЕННО исключает ПЛАЦКАРТ и перелет А/К Победа?
При грамотном и долгосрочном планировании можно поехать куда угодно, если без привязки к датам и есть лишние дни на дорогу с пересадками или поездом.
Или слово КАЧЕСТВЕННО исключает ПЛАЦКАРТ и перелет А/К Победа?
Да хоть куда. В Адыгею, например или МинВоды. Можно и дешевле, при этом ни готовить ни трусы в раковине стирать не понадобится, надо просто попу поднять и поехать, попробовать. Есть у меня такие знакомые, понтов выше крыши, сидят, не ездят почти никуда, все перебирают:то "уровень не тот", то ещё что то не так. Мы за это время полстраны объехали уже. И, да, они считают, что мы богатые и нам завидуют-мы же ездим везде.
Anonymous
я планирую в 150 на майские уложиться на троих Пятигорск -Кисловодск-Ессентуки
жить будем в Пятигорске. забронила апарты на 8 дней 40тыс
билеты поезд - 30 примерно
из Пятигорска будем ездить по окрестностям
жить будем в Пятигорске. забронила апарты на 8 дней 40тыс
билеты поезд - 30 примерно
из Пятигорска будем ездить по окрестностям
Anonymous
Если одному, то куда угодно, кроме, пожалуй, Сахалина и Байкала, там другие деньги нужны для качественного отдыха
Anonymous
Блин, я вот в июне на свой др в Питер хочу, давно не была, уже надо бронировать гостиницу?
Автор в загранице не бывал, но Россию то представляет? Скажите, что вам интересно. Тепло - холод, горы-степи, городской отдых -туризм, и тд и тп. А то с таким обширным запросом все может оказаться мимо.
Сходите на Форум "Россия" на ВДНХ, определитесь с регионом для начала.
Автор, мы с вами ровесники..
Но я точно знаю, куда я хочу! Меня по среди ночи разбуди, а минимум 3 направления скажу..
Ну, вы даете ... (строго так [-X)
Но я точно знаю, куда я хочу! Меня по среди ночи разбуди, а минимум 3 направления скажу..
Ну, вы даете ... (строго так [-X)
Anonymous
Русский Север - только туда! Вологодская область совершенно очаровательна: сама Вологда, Кириллово, Тотьма - северный Зальцбург, Великий Устюг. В Вологде можно бюджетно снять отличное жилье. Были этим летом, нисколько не пожалели. Такая чистенькая интеллигентная Вологодчина с великой историей. Смотрится лучше северной Европы.
Anonymous
Автор, мне кажется, Вам никуда не хочется. Это не Вы параллельно завели топ "Лень лететь на самолете"?
У Вас настрой - не ехать никуда. Возможно потому, что Вы никуда давно не ездили и у вам уже и неохота.
Возможно денег жалко, для вас эти траты кажутся блажью (подсознательно).
Возможно - возраст, все же по-разному меняются с возрастом.
Сядьте в машину и прокатитесь до соседнего региона. Вы в Москве?
Попробуйте Рязань, например отель "В некотором царстве". Или что-то похожее.
Начните с малого. Съездите на одну, на две ночи. В тот же Питер, Калугу. ПолучИте, кайф, войдите во вкус.
Возможно дальше дело пойдет активнее и у вас появятся какие-то конкретные желания и предпочтения
У Вас настрой - не ехать никуда. Возможно потому, что Вы никуда давно не ездили и у вам уже и неохота.
Возможно денег жалко, для вас эти траты кажутся блажью (подсознательно).
Возможно - возраст, все же по-разному меняются с возрастом.
Сядьте в машину и прокатитесь до соседнего региона. Вы в Москве?
Попробуйте Рязань, например отель "В некотором царстве". Или что-то похожее.
Начните с малого. Съездите на одну, на две ночи. В тот же Питер, Калугу. ПолучИте, кайф, войдите во вкус.
Возможно дальше дело пойдет активнее и у вас появятся какие-то конкретные желания и предпочтения
Я лет 10 назад проехалась от Владивостока до Москвы на поезде, св брали, везде, кроме Красноярска и Москвы, насмотрелась какого-то ужаса на станциях, нищета и какая-то неустроенность везде, вообще нет желания по России ездить. Детские воспоминания черноморских курортов тоже не добавляют оптимизма. В Москве и Питере, Красноярске, Новосибирске ещё какая-то цивилизация, остальное - нет. Есть несколько знакомых с Норильска, они просто ненавидят холод, переехали, и предпочитают отдыхать только в тёплых странах. Север это только на короткий период хорош, для разнообразия, жить там нельзя.
Anonymous
Только что вернулись из Барута, отдыхали в Сиде. За двоих с перелетом, проживанием и питанием олл - отдали 150 тыс р за 5 дней. В номере есть все: фен, мыльно-рыльные принадлежности и даже утюг с гладильной доской. Думаю так дорого вышло, потому что это были нг каникулы. В несезон, с середины января по середину марта, можно наверное еще дешевле. Качество отдыха - выше всяких похвал.
Anonymous
Летом идем в поход на Алтае. 7 дней. На двоих сам поход - 100 тыс. перелет туда -обратно - 44 тысячи. Понимаю, что будут допы.
В Калининград можно. В мае, например) (не на майские, ессно)
В Калининград можно. В мае, например) (не на майские, ессно)
Сервис то ладно, тут уже другое надо обсуждать - я впервые в жизни начинаю побаиваться летать - столько происшествий с самолетами за последние месяцы..поневоле задумаешься - уж лучше в Москве сидеть или за границу не нашими авиалиниями.
Дочь сейчас катается на Хибинах. В Москве было -22, в Спб -27, а там -4, а сейчас, говорит, ещё потеплело. Подъемников много, уровни разные, народа мало, цены ниже чем в Сочи и Мск. Северное сияние, якобы было вчера. Дешево и сердито, кому горнолыжка, вот пожалуйста.
Автор, вы со своим бюджетом вполне спишитесь в нормальное путешествие заграницей.
Напишите Xorolik, она подберет. Хоть Мальдивы, хоть еще что.
Напишите Xorolik, она подберет. Хоть Мальдивы, хоть еще что.
Anonymous
Турция однозначно средняя 5-ка без изысков район Сиде
Anonymous
А когда автор собралась, 2024 год длинный?. Вот мне пришло, ОАЭ, первая линия 7 дней. Стоимость на двоих. Хорошее время вылетов. Входит трансфер....
Я так понимаю, автору больше "а поговорить".....

Я так понимаю, автору больше "а поговорить".....

Anonymous
Круиз от Водохода, на 7 дней на двоих точно хватит и на премиум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения