124

Опять про путешествия

Давно хотела проехать всю Россию из Москвы до Владивостока и обратно. Туда - одни города посетить, обратно - другие. В молодости хотела на машине, чтобы в каждый закуток заехать, куда хочется. Ну сейчас уже видимо на поезде. Время и деньги есть. И вообще, когда, если не сейчас.
Какие города вы непременно советуете посетить и что там непременно нужно увидеть?
Из Москвы на восток не была нигде, кроме Красноярска. Поеду летом. Природные красоты люблю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно хотела проехать всю Россию из Москвы до Владивостока и обратно. Туда - одни города посетить, обратно - другие. В молодости хотела на машине, чтобы в каждый закуток заехать, куда хочется. Ну сейчас уже видимо на поезде. Время и деньги есть. И вообще, когда, если не сейчас.
Какие города вы непременно советуете посетить и что там непременно нужно увидеть?
Из Москвы на восток не была нигде, кроме Красноярска. Поеду летом. Природные красоты люблю.
Anonymous
А вот по маршруту Солженицына можно.

Бабы выносят к поездам картошку молодую горячую с укропом, огурцы малосольные и вишни в газете! :cool2

Я несколько лет назад читала посты девушки, которая одна с 3 детьми - 0-5-11 и собакой на старенькой машинке проехала от Москвы до Владжика. И отели, и палатки, детально проработанный маршрут. У нее все прошло отлично)) читать было интересно, сама я бы не решилась
Anonymous
Даже в близлежащих не были? Наример, в Нижнем? Насчет посмотреть - это смотря что вас интересует. Природу увидела, а что еще? Архитектура? Музеи? Я бы обязательно Иркутск включила: Байкал, Кругобайкальская ж/д, Тальцы. Из тех, что поближе Нижний и Казань.

З.Ы. Опыт поездок на машине у нас есть, одной действительно лучше на поезде.
Anonymous
Я так понимаю что ЖД сеть не такая уж и мощная и разветвленная на Востоке, просто смотрите куда едут поезда и берите билет просто до ближайшего крупного города, там 1-2-3 дня на осмотр и проживания и дальше до следующего города. Но одной может быть скучно, я бы искала компанию.
Я бы так не делала. Туда на поезде - ок, останавливаясь по дороге. А из Владивостока улететь на самолете. Зачем обратно тащиться на поезде, не понимаю. И лето не такое уж длинное :)
Anonymous
мы так США проехали от одного побережья до другого и обратно
по России не рискнула бы... другой уровень дорог и сервиса
особенно стремно, если бензин заканчивается, а следующая заправка неизвестно где
Anonymous
Такой маршрут нарисовался: Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Владивосток
и обратно: Благовещенск, Красноярск, Барнаул, Челябинск, Уфа, Оренбург, Саратов, Волгоград, Астрахань, Пятигорск/Кисловодск, Краснодар, Ростов, Воронеж, Тула.

Местные жители этих городов есть? Что вот обязательно нужно посмотреть, без чего нельзя уехать?:)
Автор
Могу про Красноярск, но вы там были уже:) но наверняка не все видели! Город стал очень симпатичный. Рядом с Красноярском есть Дивногорск, туда можно на кораблике по Енисею. Остров Татышева, там суслики. Гремячая грива, там белочки и птички. Заповедник Столбы, там просто прекрасно. :) Всякие музеи есть.
А это безопасно? Например, остановится где.нибудь в кэмпинге под Магнитогорском?
Anonymous
А потом на 4stor рассказы публиковать, кааааайф- про тайгу и байки дальнобойщиков))
О, это идея моего мужа :) нужен месяц, конечно)))
Москва-Нижний Новгород-Казань-Пермь(можно опустить)-Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Новосибирск (можно опустить)-Томск-Красноярск-Иркутск -Чита-Хабаровск-Владивосток.
Я бы еще добавила Челябинск исключительно из за Аркаима, но тогда придется из Екатеринбурга немного ехать вниз, а потом опять севернее в Тюмень и Тобольск. Еще если будет возможность, загляните в Горно-Алтайск, ради прекрасного краеведческого музея и принцессы Укока.
А у вас в голове все не перемешается ? Помню в Израиле по церквям нас весь день возили, все смешалось, ничего вспомнить не могу.
Мешанина какая то получится у вас. Лучше несколько выездов сделать, скомпоновать города.
Да и где гарантия, что не заболеете, простудиться легко или отравиться в кафе.
Лучше поменьше, но несколько раз съездить.
автор, устанете и не будет никккоу радости. в строев востока только пата и не надо много городов. в прошлом году форумчанка ездила, интересный отчёт, найдите.
если про европейскую часть, то ехать в Дагестан, Приэльбрусье, туда. им интересно и именно перезагрузка, отдых. а по вашему маршруту что там смотреть, нечего. Алтай я бы даже выпустила. новосибирский зоопарк оставила бы. а так все одно и то же, пром города без особых красот.
про Нижний и пр- Кремли есть ближе и они все одно и то же практически. что понравилось, это Псковский и Изборский кремль. а так за природными впечатлениями вам скорее в Абхазию и в сторону гор Эльбруса, в ущелья Дагестана. многие города наоборот депрессию наводят, исчезнувшие деревни, дома, срок годности которых прошёл, алкаши, безнадёга, нищета. люди добрые везде, кроме Дагестана, а так… лучше в тот же Узбекистан едете, в плане погоды, спокойного позитива местных, фруктов и мяса будет гораздо приятней путешествие. некуда в РФ ехать. на север в Мурманск, на юг в Кисловодск и в Южносахалинский, все авиа. про предложения на машине вообще молчу, даже не из-за дорог, получше с дорогами стало, а из-за стоимости машин, их ремонта, цены запчастей. на 2 месте бензоколонки, правильно написали. в этом году впервые выбирали, на какой машине дешевле ремонт, если что, сколько ждать запчастей, подведёт-не подведёт и как выкручиваться, если что, с нами дети. новую машину позволить себе не можем. каждое то вдвое-втрое дороже. при аварии б/у запчасти тоже стали смотреть. из Китая нам с ожиданием в три месяца слали не всю запчасть, а ее одну часть.про китайские читаем плюс знакомые дилеры, делают себе большие деньги, но с зч тоже ничего хорошего.
поезда ну очень так сете, если больше ночи ехать. ненавидишь всех попутчиков. а если 2-3 суток, неонов отсыпаешься и снова морально готовишься назад к такой дороге. сейчас ещё тема перевозки бездомных животных пошла. ну его. но я много ездила поездами вынужденно, переездила.
Anonymous
Мы в том году ездили на машине до Екатеринбурга.
Планрировала тщательно за полгода. Главное, в каждом городе чётко понимать, что Вы хотите посмотреть и куда попасть. Заранее просчитать время, почитать отзывы, забронировать экскурсии. На некоторые экскурсии нужно очень заранее записываться.
В Нижнем мы целенаправленно ездили на экскурсию в музей ГАЗ. Очень большой и интересный музей
В Казани можно взять в аренду катер, мы ездили до Свияжска, Волга очень красивая и сам Свияжск понравился.
В Перми тоже есть , что посмотреть Мы ходили в музей роботов и в лагерь Пермь-36. (нужно записываться заранее)
В Екатеринбурге ходит ретропоезд по вечернему городу или можнов Верхнюю Пышму. Очень понравилось.
Ганину яму, конечно, стоит посетить, как место памяти.
Если бы я ехала в вашем формате, то в городах бронировали бы экскурсии, чтобы побольше узнать и поменьше блуждать бесцельно. Т.к. времени не очень много.
А вообще на машине интереснее. Такая у нас страна красивая и бескрайняя.
В этом году за Полярный круг поедем. Планирую поездку за полгода. В Териберке уже доиа и бани на август бронируют. Не ожидала, что такой ажиотаж.
Видела рекламу туристического поезда по вашему маршруту пару лет назад. Цена для меня заоблачная, всё путешествие примерно 20 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения