104

Геленджик отдых

Посоветуйте пожалуйста отдых в Геленджике и окрестности ( район, может отель, куда пойти, пляжи).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте пожалуйста отдых в Геленджике и окрестности ( район, может отель, куда пойти, пляжи).
Anonymous
Советую: НЕ-НА-ДО...
Anonymous
Десять лет назад там были прекрасные - зоопарк, "Старый парк", "Кастальская купель".
Криница под Геленджиком, очень понравилось, тихо, чистое море, парк чудесный.
Если именно сам город, то нам больше всего нравилось на пляже Сады морей. Посмотрите на карте, жилья там много рядом на любой кошелёк.
Anonymous
А так и не построили очистные сооружения?
Anonymous
Толстый мыс. пляж пионерского лагеря или Полярная звезда, жилье ближе к тем местам, соответственно.
А вы как туда добираться собираетесь? Очень скучаю по Геленджику, но вряд ли светит в ближайшие годы, увы ((
Сколько раз была там мне не везло, кошечку все схватывали. Больше ни ногой туда. На других наших курортах ничего такого не было . Жили в районе новостроек, не помню уже адрес, до рынка пешком шли . Набережная красивая. На этом все.
Я еду в Красную талку в конце июня, тоже первый раз в Геленджик, подруга моя в восторге от Геленджика, на вкус и цвет...
В Геленджике НЕТ моря, это бухта и очень грязная в сезон, толпы народа и кишечные инфекции предсказуемы.

https://wikiway.com/upload/iblock/161/vtw3sxs5ssfrmz5iz3tamkrpjbrioc2z/Kanatnaya-doroga-2.jpg
вот шо такое Хеленжык
Anonymous
В Геленджике очень длинная набережная, много километров. Колхозная довольно-таки, но все равно гулять приятно, можно и бегать.

Сам город показался чистым и ухоженным.

Но мы были в несезон, на 2 дня (проездом на машине). Жили в самом конце этой набережной в каком-то здоровом отеле, мало что о нем помню. О купании речь не шла, но я на нашем юге купание в принципе не рассматриваю, это полная антисанитария. Да и вообще предпочитаю бассейны ))
Я 4 года жила в Геленджике. Не нравилось только, когда толпы отдыхающих понаезжали ))))) А так все прекрасно. В самой бухте глупо конечно купаться, по законам физики в ней не очень чисто.
Но все же город не рассчитан на такое количество народа. Его даже не расширить особо, горы мешают. Из-за наплыва московских и питерских на пмж (ну конечно и из других городов едут) много нового жилья, а мощности старые. Что по электричеству, что по всему остальному.
Anonymous
Как-то там совсем не айс, слишком большой город и так себе море, мы там были наездами из Кабардинки, в дельфинариум и просто погулять. В Кабардинке нормально, а брату в Архипо-Осиповке понравилось.
Anonymous
я вот часто читаю, до пляжа ездили на машине, а что всегда есть свободные места для парковки у пляжа?
Мы были когда-то в Геленджике. Но жили не в самой бухте, на Толстом мысе. Был там пансионат Полярная звезда. Ну для тех времен отлично было. Насколько я поняла, сейчас он закрыт и все там похерили. Если туда вложиться, то можно сделать отличный огромный отель. Огромная территория, сосновый лес, парк. Свой пляж и очень чистый. До пляжа гуляли пешком. Там было тихо и волшебно. Жаль, если это все так и развалится.
Anonymous
Эх так на море захотелось...🥲 🌊 ммм
Anonymous
Мы ездили в Кабардинку и в Дивноморск. Это недалеко от Геленджика, небольшие городки.
Если захочется досуга, того же дельфинария или еще чего, то на такси в Геленджик, это недалеко.

Снимали обычно квартиры в частном секторе. Намного бюджетнее, чем пансионаты там. Квартира с кухней, комнатами, кондиционером. Важно смотреть чтобы был накопительный бак для воды. Воду иногда отключают.
Снимали жилье обычно прямо на месте, там есть специальные точки где тамошние менеджеры, поддерживающие связь с хозяевами квартир, показывают эти квартиры и подбирают.
Но в сезон цены будут высокие.
Я решила для себя, что лучший вариант приезжать туда числах в 20 августа. Народ уже разъезжается к школе и цены резко падают, а погода числа до 10 сентября еще нормальная.

Вот тут можно еще про пляжи прочитать:
https://azur.ru/divnomorsk/plyazhi
Почему-то у меня воспоминания, что в Геленжике пляж песок, а в остальных местах в основном крупные камни. Поэтому в Геленджик чаще с детьми ездят.
С другой стороны, помню что в Дивноморском был пляж, на котором было много детей. Но по ссылке написано что там тоже камни (галька).
В Кабардинке точно камни.

Кишечку не ловили почти никогда. Соблюдали санитарные правила, мыли руки, тщательно мыли фрукты, ну и не лезли в те места, где реально сбрасывают отходы. Имхо, в пансионате поймать ее вероятность выше.
Anonymous
Рассмотрите Симеиз тогда. Не портите себе отпуск.
Anonymous
Присоединяюсь к тому, кто не советует. Тоже поймали хорошие цены, нашли хорошее относительно место, тоже тратились водой из моря, поочерёдно и это было жестоко. Все по очереди, тяжелее всех маленький на тот момент ребёнок. Жили не в центре и не на Толстом, но там кишечка везде. Мы ехали с ворохом лекарств на каждого человека, отзывам не верила, но взяла, начитавшись про часовые очереди в аптеки, но не веря в такую возможность, нигде не болели. Там просто весь отдых то один, то другой, я последняя и это было жестоко. Самое плохое, что после той поездки в 21м стали цеплять кишечку в др странах.

И ещё, чтотнапрчгло и в ужасе до сих пор. Там парк с соснами, мило, красиво. Но там гамаки на каждой сосне, где люди живут, конец Мыса. Это просто жуть. Моются, готовят, переодеваются. Рядом детская площадка. Одна. С др стороны мыса г-но вокруг и палаточный лагерь, отдельные компашки. До жути тошно. Все в море. И в 5 м - делает за 2.5 тыс. ещё в 15м - делает за сотку. Но общая антисанитария и пантенол по 450р самый дешёвый и как мы выпили все таблетки и еле пришли в себя до самолета надолго в памяти. Море было тёплое и прозрачное, водорослей как кусты детских тоже много. Это тоже было странно. А, ещё ребёнок один наряд и я его 15 мин не видела. Спасателям пофиг, дали бинокль, ищи. Сами ушли в будку. Верх цинизма.
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Посмотрю что- то ещё.
Я так понимаю Новороссийск из этой же серии?
В сторону Сочи не хочу, в Анапе была.
А голубицкую советуете?
Anonymous
Район Толстого мыса.
Улица Крымская, Ульяновская. В районе Сады морей.
Только там, по моему мнению.
В совсем новом районе, где ресторан "На круче", жить не надо - там недалеко очистные сооружения, будет вонь при определенном ветре.
Ближе к центру бухты не надо! Там даже в конце июня грязно((
Anonymous
Хочу в Крым на машине :( Когда же это станет возможно.
Об Одессе уже и не мечтаю...
Anonymous
А каршеринг в Геленджике есть?
Anonymous
Лучше Криницы (округ Геленджика) места не знаю. В сам Г. больше не поеду. Народу тьма. Забронировала на авг. Криницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения