103
Первый раз Питер с 26.04 по 30.04
Посоветуйте как лучше организоваться?
Еду я и дочка 16 лет.
1. Эрмитаж могу же купить билеты он лайн? Пока там дат моих нет или у перекупщиков всё?
2. Что обязательно к просмотру в первый раз?
3. Во что одеваться в это время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте как лучше организоваться?
Еду я и дочка 16 лет.
1. Эрмитаж могу же купить билеты он лайн? Пока там дат моих нет или у перекупщиков всё?
Еду я и дочка 16 лет.
Anonymous
Музей -квартира художника Бродского.
Русский музей, разумеется, тоже
Русский музей, разумеется, тоже
Anonymous
Спас на крови. Гранд-макет.
Погода непредсказуема. Мы как-то в 20 числах апреля под снегом там гуляли.
Погода непредсказуема. Мы как-то в 20 числах апреля под снегом там гуляли.
Anonymous
прогулку по Неве на экскурсионном трамвайчике
музей фаберже на фонтанке
русский музей
с погодой может случиться все что угодно - может быть и очень тепло а может и дождь со снегом Так что ближе смотреть
допишу - Новая Голландия
музей фаберже на фонтанке
русский музей
с погодой может случиться все что угодно - может быть и очень тепло а может и дождь со снегом Так что ближе смотреть
допишу - Новая Голландия
найдите заранее эту книжку
https://www.labirint.ru/books/631287/
очень много раз бывала в Питере
но после прочтения гуляла по городу и смотрела вокруг совершенно по-новому
https://www.labirint.ru/books/631287/
очень много раз бывала в Питере
но после прочтения гуляла по городу и смотрела вокруг совершенно по-новому
Спас на крови +пройтись пешком Казанской Божьей Матери, потом к Исаакиевскому+ медный всадник + набережная. Царские село дворец изнутри. Петропавловская крепость. Марсово поле -не впечатлило даже летом. Просто ходить в центре. Новая Голландия . Одеться теплее . Там холодно и ветрено.
Заранее смотрите, в какие дни в музеях выходные. Везде действует Пушкинская карта для подростков.
Эрмитаж- за три дня билеты покупали летом, по дороге в поезде. Почему- то разное время у обычных билетов и по пушкинской карте. Я зашла раньше и ждала 15 минут за турникетами ребенка. Живые очереди в кассу огромные, лучше онлайн. Сразу посмотрите, что именно хотите увидеть. Часы Павлин раз в неделю заводят ближе к вечеру, уточните на сайте. У Данаи тоже столпотворение было, пережидали, пока все рассосутся.
После сразу рванули в Петропавловскую крепость. Купили абонемент, пробыли там до вечера, пешком пошли через мост в Летний сад.
Храм Спаса на крови- по дороге от летнего сада к Невскому. Но мы в тот день уже уставшие были и не стали заходить. И на след. день тоже мимо прошли, теперь жалеем.
Русский музей- покупали билеты сразу в кассе, но был выходной день и народу не так много.
Исаакиевский собор- тоже покупали непосредственно. Вечером еще купили на крышу. В перерыве покатались по каналам. Набережная рядом.
День отводите на Петергоф, еще день на Царское село (в принципе, можно пол- дня). Возьмите экскурсию по лицею, очень интересно. В дворец мы не ходили, гуляли по парку, там та самая девушка с кувшином и тд
Александро- Невская лавра не пошла у нас, зашли на территорию, развернулись и ушли.
Эрмитаж- за три дня билеты покупали летом, по дороге в поезде. Почему- то разное время у обычных билетов и по пушкинской карте. Я зашла раньше и ждала 15 минут за турникетами ребенка. Живые очереди в кассу огромные, лучше онлайн. Сразу посмотрите, что именно хотите увидеть. Часы Павлин раз в неделю заводят ближе к вечеру, уточните на сайте. У Данаи тоже столпотворение было, пережидали, пока все рассосутся.
После сразу рванули в Петропавловскую крепость. Купили абонемент, пробыли там до вечера, пешком пошли через мост в Летний сад.
Храм Спаса на крови- по дороге от летнего сада к Невскому. Но мы в тот день уже уставшие были и не стали заходить. И на след. день тоже мимо прошли, теперь жалеем.
Русский музей- покупали билеты сразу в кассе, но был выходной день и народу не так много.
Исаакиевский собор- тоже покупали непосредственно. Вечером еще купили на крышу. В перерыве покатались по каналам. Набережная рядом.
День отводите на Петергоф, еще день на Царское село (в принципе, можно пол- дня). Возьмите экскурсию по лицею, очень интересно. В дворец мы не ходили, гуляли по парку, там та самая девушка с кувшином и тд
Александро- Невская лавра не пошла у нас, зашли на территорию, развернулись и ушли.
Anonymous
Извините за вопрос, а в какую сумму планируете уложиться и жилье у вас бесплатное или бронировать будете? Тоже хочу поехать с дочкой 16 лет)), я не путешественник, вообще не знаю, с какой стороны взяться и как выкрутиться подешевле))).
Anonymous
Весь Петербург- это одна большая выставка применения высококлассного геополимерного бетона.
Ходите по музеям, задавайте вопросы на засыпку.
Трогайте руками, поймете, где действительно мрамор или гранит, а где геополимерный бетон- утерянная технология древности.

Ходите по музеям, задавайте вопросы на засыпку.
Трогайте руками, поймете, где действительно мрамор или гранит, а где геополимерный бетон- утерянная технология древности.

Anonymous
Новую Голландию рекомендуют - а что там особенно хорошего? Может, я чего то не поняла... Не впечатлилась.
Или надо с экскурсией?
Или надо с экскурсией?
Anonymous
Все равно ничего не успеете за такое время. Выберите 2-3 места и всё.
Здесь куча экскурсий готовых. Зачем голову ломать? Найдите сайт какой-нибудь и там повыбирайте. Эрмитаж, Петропавловская крепость и Кунсткамера -это то, что я бы обязательно посмотрела в первый раз. И обязательно в какой-нибудь пригород съездила с экскурсией -Пушкин, Павловск, Кронштадт, Выборг и т. д А так тут гулять - не перегулять.
Погода в апреле нормальная.
Погода в апреле нормальная.
Котельная Камчатка моей 16-летке очень зашла, но она туда специально стремилась
Юсуповский дворец мастбихэв!!!
С удовольствием сходили в музей блокады.
Лютеранская церковь Анненкирхе, подросткам такое нравится
Юсуповский дворец мастбихэв!!!
С удовольствием сходили в музей блокады.
Лютеранская церковь Анненкирхе, подросткам такое нравится
Anonymous
Год назад были, дочь 16 лет, были не первый раз поэтому-
экскурсия по крышам (мне странно как им разрешают), дочери понравилось, гид прикольный, неформал, рассказывал интересно.
По коммуналкам и подворотням-очень хорошо, гид прямо любит Питер, прямо интересно.
в Эрмитаже были и ранее, в этот раз не успели, но были в музее Фаберже миниЭрмитаж.
прокатились по Неве,
Мариинку очень рекомендую, доступнее БТ.
гулять, смотреть везде, кофе в Зингера.
Это все что удалось впихнуть в 4 дня.
Это по 20 км в день почти каждый день, потом организм идти отказывается.
Жили в Калейдоскопе на Б.Морской-рекомендую.
экскурсия по крышам (мне странно как им разрешают), дочери понравилось, гид прикольный, неформал, рассказывал интересно.
По коммуналкам и подворотням-очень хорошо, гид прямо любит Питер, прямо интересно.
в Эрмитаже были и ранее, в этот раз не успели, но были в музее Фаберже миниЭрмитаж.
прокатились по Неве,
Мариинку очень рекомендую, доступнее БТ.
гулять, смотреть везде, кофе в Зингера.
Это все что удалось впихнуть в 4 дня.
Это по 20 км в день почти каждый день, потом организм идти отказывается.
Жили в Калейдоскопе на Б.Морской-рекомендую.
Мне очень нравится в Екатерининском дворце. Билеты покупать заранее по интернету.
Еще рекомендую Петропавловскую крепость посетить с экскурсией. Билеты можно купить на месте.
Кунсткамера: впечатлила индивидуальная экскурсия "ПЕРВАЯ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ И БОЛЬШОЙ ГОТТОРПСКИЙ ГЛОБУС" (извините, скопировала с сайта), тоже заказывали заранее.
Еще рекомендую Петропавловскую крепость посетить с экскурсией. Билеты можно купить на месте.
Кунсткамера: впечатлила индивидуальная экскурсия "ПЕРВАЯ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ И БОЛЬШОЙ ГОТТОРПСКИЙ ГЛОБУС" (извините, скопировала с сайта), тоже заказывали заранее.
В Кронштадт можно съездить, погулять по городу, только смотрите, чтобы это не был выходной день!
Anonymous
Только вчера вернулись. Правда, мальчишки 16 и 11 лет.
16-летке больше всего понравились ледокол «Красин» и Петровская акватория. 11-летке балет «Дон Кихот» в Александринском театре.
Были:
1. Эрмитаж. Билеты купили он-лайн за пару дней на первый сеанс (в 11.00). Стояли в общей очереди на досмотр. Дальше тех, кто с билетами, пропускали внутрь еще до открытия, без билетов стояли сначала в очереди на улице, потом в кассы. В общем, попасть можно, но лучше купить заранее. Народу много, несмотря на рабочий день.
2. Ледокол. Билетов он-лайн не было на ближайшие пару дней. Точнее были, но по 1-2 шт. на экскурсию. Пошли прям к нему. Места есть, экскурсии формируются каждый час.
3. Музей оптики. Не связано в Питером, но интересно-познавательно. Экскурсовод достался хороший. Про 3-мерные галлограммы и пр. В рабочие дни экскурсии только вечером.
4. Петровская акватория. Хороший экскурсовод - кратко, эмоционально,
интересно. В рабочие дни экскурсии только вечером.
5. Петропавловская крепость. Обзорная экскурсия включает тюрьму и Петропавловский храм (усыпальницы). Экскурсовод как аудиогид. Текст монотонно и наизусть - немного утомительно. Хотели попасть в комендантский дом - там музей истории санкт Петербурга и музей быта, но экскурсии только по выходным там, а сами осматривать уже уставшие были.
6. Балет в Александринском театре. Сомневались долго. Билеты лучше заранее. 5000 на чел. Партер. Но очень здорово! Сам театр с 5-ти этажным балконом, постановка легкая, с юмором. С технической стороны, возможно, для непритязательных. Яркое пятно в поездке.
7. Музей блокады. Хорошая экспозиция. Зашли, просто гуляя. Экскурсий не было в это время. Аудиогид оочень медленный и монотонный. За 1,5 часа прошли только половину.
Жили в Station 10. Питались почему-то больше в грузинских кафе-ресторанах.
16-летке больше всего понравились ледокол «Красин» и Петровская акватория. 11-летке балет «Дон Кихот» в Александринском театре.
Были:
1. Эрмитаж. Билеты купили он-лайн за пару дней на первый сеанс (в 11.00). Стояли в общей очереди на досмотр. Дальше тех, кто с билетами, пропускали внутрь еще до открытия, без билетов стояли сначала в очереди на улице, потом в кассы. В общем, попасть можно, но лучше купить заранее. Народу много, несмотря на рабочий день.
2. Ледокол. Билетов он-лайн не было на ближайшие пару дней. Точнее были, но по 1-2 шт. на экскурсию. Пошли прям к нему. Места есть, экскурсии формируются каждый час.
3. Музей оптики. Не связано в Питером, но интересно-познавательно. Экскурсовод достался хороший. Про 3-мерные галлограммы и пр. В рабочие дни экскурсии только вечером.
4. Петровская акватория. Хороший экскурсовод - кратко, эмоционально,
интересно. В рабочие дни экскурсии только вечером.
5. Петропавловская крепость. Обзорная экскурсия включает тюрьму и Петропавловский храм (усыпальницы). Экскурсовод как аудиогид. Текст монотонно и наизусть - немного утомительно. Хотели попасть в комендантский дом - там музей истории санкт Петербурга и музей быта, но экскурсии только по выходным там, а сами осматривать уже уставшие были.
6. Балет в Александринском театре. Сомневались долго. Билеты лучше заранее. 5000 на чел. Партер. Но очень здорово! Сам театр с 5-ти этажным балконом, постановка легкая, с юмором. С технической стороны, возможно, для непритязательных. Яркое пятно в поездке.
7. Музей блокады. Хорошая экспозиция. Зашли, просто гуляя. Экскурсий не было в это время. Аудиогид оочень медленный и монотонный. За 1,5 часа прошли только половину.
Жили в Station 10. Питались почему-то больше в грузинских кафе-ресторанах.
Anonymous
Возле Гостинного двора справа ( если стоять лицом), испокон века экскурсионные автобусы, для начала хоть на обзорную по Питеру сьездите, а дальше решите.
Anonymous
Ну и традиционный совет всем гостям города. Зонтик, солнцезащитные очки, мыши-сушилки для обуви.
ну блин, вам советов накидали, атас
если вы впервые в Питере, поезжайте по традиционным местам - обзорная на автобусе, Эрмитаж, Петропавловка. Казанский, Исаакий, Спас. В пригород - если позволяет время и силы, лучше Пушкин, там самый красивый дворец, а для парковых красот рановато везде. В Пушкине также достаточно интересный музей собстна Пушкинского лицея. Этого маршрута вам на три дня за глаза.
В апреле погода может быть любой - от снега до солнца, это только накануне мониторить, но готовиться ко всему.
Цены еще будут божеские, не сезон.
Кунсткамера - сначала промониторьте нужно ли вам это. Не всем эта выставка уродцев заходит.
Если пойдете в Эрмитаж, то в Русский музей не ходите и наоборот. Два таких музея в одну поездку многовато.
Летний сад, Марсово поле, поездка по каналам - наверняка околеете в любой одежде. Подумайте, надо ли оно вам.
В Петропавловке не ходите на стену - дорого и непонятно зачем. Зато там есть музей истории Петербурга - сходите, понравится.
На Аврору не ходите.
Парадные и крыши - это не для первой поездки. Да и не для второй. Вообще на любителей тема.
если вы впервые в Питере, поезжайте по традиционным местам - обзорная на автобусе, Эрмитаж, Петропавловка. Казанский, Исаакий, Спас. В пригород - если позволяет время и силы, лучше Пушкин, там самый красивый дворец, а для парковых красот рановато везде. В Пушкине также достаточно интересный музей собстна Пушкинского лицея. Этого маршрута вам на три дня за глаза.
В апреле погода может быть любой - от снега до солнца, это только накануне мониторить, но готовиться ко всему.
Цены еще будут божеские, не сезон.
Кунсткамера - сначала промониторьте нужно ли вам это. Не всем эта выставка уродцев заходит.
Если пойдете в Эрмитаж, то в Русский музей не ходите и наоборот. Два таких музея в одну поездку многовато.
Летний сад, Марсово поле, поездка по каналам - наверняка околеете в любой одежде. Подумайте, надо ли оно вам.
В Петропавловке не ходите на стену - дорого и непонятно зачем. Зато там есть музей истории Петербурга - сходите, понравится.
На Аврору не ходите.
Парадные и крыши - это не для первой поездки. Да и не для второй. Вообще на любителей тема.
Anonymous
Какая тема нужная, еду в марте на 4 дня. Одна. Если можно, присоединюсь с вопросами.
Помогите, пожалуйста, чем заполнить 2й день поездки? Ну и покритикуйте план.
1 день. Приезжаю на Сапсане в 11. Купила билет в Исаакий. Еду туда на такси, заодно, глазею на Невский по пути. После экскурсии в Исаакии иду к Медному всаднику. Потом еду в свой отель на Невском, отдыхаю немного, вечером у меня театр (билеты тоже купила).
2й день. Это понедельник. Думала в Русский музей, куда деть еще полдня?
3й день. Эрмитаж, вечером театр. Билеты есть.
4й день. Эрмитаж Главный штаб. Билеты купила. Вечером домой.
В Питере буду впервые.
Помогите, пожалуйста, чем заполнить 2й день поездки? Ну и покритикуйте план.
1 день. Приезжаю на Сапсане в 11. Купила билет в Исаакий. Еду туда на такси, заодно, глазею на Невский по пути. После экскурсии в Исаакии иду к Медному всаднику. Потом еду в свой отель на Невском, отдыхаю немного, вечером у меня театр (билеты тоже купила).
2й день. Это понедельник. Думала в Русский музей, куда деть еще полдня?
3й день. Эрмитаж, вечером театр. Билеты есть.
4й день. Эрмитаж Главный штаб. Билеты купила. Вечером домой.
В Питере буду впервые.
Anonymous
Ну давайте тогда и я спрошу)), коль все пошли обмениваться планами.
Вроде и не зависаю на таком никогда, а тут что-то торможу.
Приезжаю 8 марта в 17-40
Вообще цель фигурнокатательный турнир 9го начиная с 17 часов и до ... пока не закончат короче.
Вот два дня зависаю, мне на Спящую Красавицу надо в Мариинку 8го вечером или по городу пошляться?! :chr3
4 часа балет .... и не сказать, что тот балет, который я всегда мечтала увидеть, а с другой стороны, когда еще одна окажусь и что хочу буду делать?! 9го у меня будет время и по городу. По музеям не пойду, была вот только в декабре.
Короче, бежать в балет-то сразу из поезда или пусть сами без меня? :chr3
Вроде и не зависаю на таком никогда, а тут что-то торможу.
Приезжаю 8 марта в 17-40
Вообще цель фигурнокатательный турнир 9го начиная с 17 часов и до ... пока не закончат короче.
Вот два дня зависаю, мне на Спящую Красавицу надо в Мариинку 8го вечером или по городу пошляться?! :chr3
4 часа балет .... и не сказать, что тот балет, который я всегда мечтала увидеть, а с другой стороны, когда еще одна окажусь и что хочу буду делать?! 9го у меня будет время и по городу. По музеям не пойду, была вот только в декабре.
Короче, бежать в балет-то сразу из поезда или пусть сами без меня? :chr3
Какой-то сезон неудачный выбираете...
Я вот как подумаю, куда податься в выходные, так никуда. Сплошной каток на улицах, все падают и все ломают. На улицах грязно и серо, погода мерзкая :)
Даже в конце апреля еще будут лысые деревья, поэтому все парки отпадают. Получается, обзорные экскурсии да музеи.
Если любите - сходите в бриллиантовую кладовую, например. В Эрмитаж ходить - это галопом по Европам, но если очень хочется, то можно.
Русский музей, Суриков. Он до 10 июня, я позже схожу, когда толпы схлынут.
Фонтанный дом мне очень нравится, там и Ахматова, и стена Бродского, надписи всякие, так интересно. Но тоже если любите. Квартира Пушкина.
В Кронштадт ехать надо летом или ранней осенью, чтобы насладиться и красотой, и фортами. Туда же Пушкин и Петродворец, Ломоносов...
Спас-На-Крови, Исаакиевский собор, Казанский, стрелка Васильевского острова, Петропавловка с Петром.
В Новой Голландии делать нечего, на корабликах с экскурсией холодно.
На Авроре лубок сплошной, как стала платной, мы больше не ходим туда.
Вся радость для меня в прогулках ВЕЗДЕ. Но погода нужна.
Я бы весной особо на улице не тусила :) Автобус, помещения :)
Я вот как подумаю, куда податься в выходные, так никуда. Сплошной каток на улицах, все падают и все ломают. На улицах грязно и серо, погода мерзкая :)
Даже в конце апреля еще будут лысые деревья, поэтому все парки отпадают. Получается, обзорные экскурсии да музеи.
Если любите - сходите в бриллиантовую кладовую, например. В Эрмитаж ходить - это галопом по Европам, но если очень хочется, то можно.
Русский музей, Суриков. Он до 10 июня, я позже схожу, когда толпы схлынут.
Фонтанный дом мне очень нравится, там и Ахматова, и стена Бродского, надписи всякие, так интересно. Но тоже если любите. Квартира Пушкина.
В Кронштадт ехать надо летом или ранней осенью, чтобы насладиться и красотой, и фортами. Туда же Пушкин и Петродворец, Ломоносов...
Спас-На-Крови, Исаакиевский собор, Казанский, стрелка Васильевского острова, Петропавловка с Петром.
В Новой Голландии делать нечего, на корабликах с экскурсией холодно.
На Авроре лубок сплошной, как стала платной, мы больше не ходим туда.
Вся радость для меня в прогулках ВЕЗДЕ. Но погода нужна.
Я бы весной особо на улице не тусила :) Автобус, помещения :)
Питер
поделитесь впечатлением, кто был в академии штиглица
очень хочу посмотреть в этот раз
если устанете от картин, то можно сходить в музей-квартиру Зощенко. Мне очень зашло.
очень хочу посмотреть в этот раз
если устанете от картин, то можно сходить в музей-квартиру Зощенко. Мне очень зашло.
Чтобы не плодить темы, подскажите пож-та, а как заранее купить билеты в Петергоф, ранее покупала онлайн за месяц если не более..а сейчас, я так понимаю, дает +/- неделя и проезд на метеоре стоит брать? Была пару раз в взрослом возрасте , н добирались не по воде...как сказала знакомая, что конский ценник на билет на метеор+ холодно+жесткий график отправления/прибытия...кто-то может пролить свет по данному вопросу???
Расскажите про свои интересы и интересы дочери.
Что любите, а что наоборот не нравится?
Можно предлагать кучу всего, Питер шикарный город, ездим с детьми каждый год, но если все эти активности не входят в сферу ваших интересов, то не зайдет и будет жалко потраченного времени.
Что любите, а что наоборот не нравится?
Можно предлагать кучу всего, Питер шикарный город, ездим с детьми каждый год, но если все эти активности не входят в сферу ваших интересов, то не зайдет и будет жалко потраченного времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения