183
Москва-Сухум. Август
Как добраться двум теткам 69 лет?
Отдыхают каждый год в Гаграх. Но - в сентябре. В этом году что-то пошло не так и отдых запланирован на август. Самый дорогой месяц. Сейчас билеты на самолет около 80 на двоих. Дорого.
Готовы на поезде. Но я так понимаю билеты надо будет прям "ловить"? Тетки хотят на поезд Москва-Сухум. Есть смысл? Или лучше Москва-Адлер (фирменный, ехать всего 23 часа).
Кто в теме, что посоветуете? Август поезд - ад? Купить реально?
Да, если поезд, то только 2 нижние и купе. Наверх ни одна не залезет. СВ смысла нет - по цене будет также, как и самолет. Плацкарт - нет, не поедут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак добраться двум теткам 69 лет?
Отдыхают каждый год в Гаграх. Но - в сентябре. В этом году что-то пошло не так и отдых запланирован на август. Самый дорогой месяц. Сейчас билеты на самолет около 80 на двоих. Дорого.
Готовы на поезде. Но я так понимаю билеты надо будет прям "ловить"? Тетки хотят на поезд Москва-Сухум. Есть смысл? Или лучше Москва-Адлер (фирменный, ехать всего 23 часа).
Да, если поезд, то только 2 нижние и купе. Наверх ни одна не залезет. СВ смысла нет - по цене будет также, как и самолет. Плацкарт - нет, не поедут.
Anonymous
поезд Москва -Адлер который идет 23 часа, а потом на такси. Билеты берите за 90 суток, за 45 уже не будет!
Anonymous
Сидеть дома,при таком раскладе.
Anonymous
Поезд реально долго границу переезжает.... лучше до Адлера.
ну и с жд-полотном там - не понос так золотуха.
ну и с жд-полотном там - не понос так золотуха.
Август в поезде адище, если поезд без кондиционера. Мы так в прошлом году в Анапу ехали, я думала с ума сойду и запекусь в собственном соку (( Обратно ехали с кондиционером - небо и земля, жизнь прекрасна и удивительна! Так что смотрите на отзывы о поезде, на который покупать будете.
И да - август надо ловить. В вашем случае я бы выбрала Москва-Адлер, быстрее и комфортнее.
И да - август надо ловить. В вашем случае я бы выбрала Москва-Адлер, быстрее и комфортнее.
Блин, автор, в Абхазию теперь захотелось :chr6 В Лдзаа, на дикий пляж, с галькой и чистой водичкой, и горы рядом... А не это вот всё ((
Anonymous
Там очень красиво. И совершенно нереальные заброшки.
В прошлом году дочь ехала на поезде Москва Адлер , который едет 40 часов, это жесть. Еще жара была и кондей работал только о время езды. выключался на остановках. Покупать поезд строго в 8 утра за 90 дней, тогда будут билеты. Пока есть время (90 дней только в мае будет) подпишитесь на aviasales на направление, будут приходить оповещения, если будут меняться цены или, такое бывает, будут добавляться новые рейсы. Лучше самолета понятно ничего не придумали
Anonymous
Посмотрела билеты на самолет - 21800-25000 на человека, или вы не из Москвы летите?
Три года назад ездила на этом поезде ночь от Туапсе до Гагр, брала СВ.
не видела весь состав, но СВ было приблизительно вот Вашей маме ровесник. Все чистенько, но очень уставшее. Не знаю что там в купе, в нашем вагоне было чисто и тихо. ночью было жарко.
Границу не почувствовали, спали, прошли погранцы, на 30 секунд в купе зашли, паспорт открыли, закрыли и ушли. Так же есть опыт пешего перехода границы, прилетали в Сочи. По сравнению с пешим переходом границы (а там только так) на поезде ,конечно, легко и хорошо. Потому что тебя все равно довозят до границы, и ты пешком проходишь контроль,
и там ни присесть ничего. И, хорошо, если народу мало, мы минут 30 на жаре тусили. не знаю, я бы попробовала поймать поезд. Можно взять сдаваемые билеты авиа до Сочи (за приемлемую цену с приемлемыми штрафами) и потом со спокойной душой ловить жд. поймаете - сдадите авиа, не поймаете, у вас билеты уже есть. к сезону цены еще подрастут
не видела весь состав, но СВ было приблизительно вот Вашей маме ровесник. Все чистенько, но очень уставшее. Не знаю что там в купе, в нашем вагоне было чисто и тихо. ночью было жарко.
Границу не почувствовали, спали, прошли погранцы, на 30 секунд в купе зашли, паспорт открыли, закрыли и ушли. Так же есть опыт пешего перехода границы, прилетали в Сочи. По сравнению с пешим переходом границы (а там только так) на поезде ,конечно, легко и хорошо. Потому что тебя все равно довозят до границы, и ты пешком проходишь контроль,
и там ни присесть ничего. И, хорошо, если народу мало, мы минут 30 на жаре тусили. не знаю, я бы попробовала поймать поезд. Можно взять сдаваемые билеты авиа до Сочи (за приемлемую цену с приемлемыми штрафами) и потом со спокойной душой ловить жд. поймаете - сдадите авиа, не поймаете, у вас билеты уже есть. к сезону цены еще подрастут
Начнем летнее путешествие с Сухума и до Лазаревского потихоньку доберемся. Купили на поезд билеты, 1,5 суток почти выходит идет по расписанию, как на деле увидим. За 90 суток в этом направлении не продают билеты в этом году. Только за 45. Советую старушкам купить билеты на поезд и не мучиться пересадками. Это нужно с чемоданом делать пересадку, такси искать или автобус от аэропорта или вокзала до границы. Тут жопку посадил в вагон и трясись себе до места назначения. Ну постоят на границе, это лучше, чем пешком тащить чемодан через границу и стоять в очереди на контроль. И как будто там не бывает проволочек, как повезет.
Anonymous
Только что вернулись из Абхазии, в тч 2 дня в Сухуми. Нечего там делать, очень и очень грустно даже по сравнению с тем, что 10 лет назад было.Особенно порадовал ботсад за 600р, где вообще не растет ничего и не цветет, полная разруха, даже в 91-92 было приличней.
Далее, про транспорт, убиться. Кто пишет про такси за 250, смешно, 350 берут за маршрутку в одну сторону с человека без груза, и 1.5ч мы ждали, чтобы она тронулась. Потом водитель еще заезжал на бензоколонки и в разные точки за своей жрачкой, передачками и пр, те мы были спонсором водителя, жуть впечатления.
9т минимально машина на день стоит, на 9 ч времени. Так что никакого такси за 1.5 тыс даже можно не искать, а из Сочи и вовсе золотое будет. Границу проходить быстро, но много цыган и козни в отношении детей, мужиков спрашивают про загранпаспорта и вообще держат, даже непризывных и не молодежь.
Поезд ездит раз в сутки до Ц. Все в запустении. Цены на мандарины дороже нашего рынка вдвое, апельсины вдвое дешевле. Ну не знаю, очень много денег потратили, больше 20 в сутки на ничего, не считая проживания и без развлечений, еда и транспорт и всякие экосборы. То, что стоило 70 р входной билет, 700 и через 3-5 ч ожидания, в этом смысле жутко не понравилось. Афон вырос вдвое-втрое, дороже вдвое от остальных городов. Ни одного вновь построенного (нечастного) дома не увидела за 10 лет.
Далее, про транспорт, убиться. Кто пишет про такси за 250, смешно, 350 берут за маршрутку в одну сторону с человека без груза, и 1.5ч мы ждали, чтобы она тронулась. Потом водитель еще заезжал на бензоколонки и в разные точки за своей жрачкой, передачками и пр, те мы были спонсором водителя, жуть впечатления.
9т минимально машина на день стоит, на 9 ч времени. Так что никакого такси за 1.5 тыс даже можно не искать, а из Сочи и вовсе золотое будет. Границу проходить быстро, но много цыган и козни в отношении детей, мужиков спрашивают про загранпаспорта и вообще держат, даже непризывных и не молодежь.
Поезд ездит раз в сутки до Ц. Все в запустении. Цены на мандарины дороже нашего рынка вдвое, апельсины вдвое дешевле. Ну не знаю, очень много денег потратили, больше 20 в сутки на ничего, не считая проживания и без развлечений, еда и транспорт и всякие экосборы. То, что стоило 70 р входной билет, 700 и через 3-5 ч ожидания, в этом смысле жутко не понравилось. Афон вырос вдвое-втрое, дороже вдвое от остальных городов. Ни одного вновь построенного (нечастного) дома не увидела за 10 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения