47
Речные круизы.
Начала изучать эту тему, так не знаю с какого конца подступиться, на что обратить внимание. Столько нюансов...Помогите кто может, уже сформировался ряд вопросов:
1) какую каюту выбирать? какую точно не брать?
2) Какие круизные компании вам нравятся?
3) Где выбирать круиз выгоднее, на сайте компании или есть какой-то общий сайт?
4) Может есть то на что прям нужно обратить внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачала изучать эту тему, так не знаю с какого конца подступиться, на что обратить внимание. Столько нюансов...Помогите кто может, уже сформировался ряд вопросов:
Если у кого-то из вас в эти дни +/- день рождения, попросите скидку при бронировании. Если несовершеннолетний, то тоже попросить скидку. Если сами не спросите, могут и не предложить.
При выборе каюты для меня главное было не с иллюминатором, а с окном. А рещающим - нормальный душ, а не отверстие в полу и шланг от раковины.
Надо смореть схему судна и описание кают. Перед окнами некоторых кают трапы.
При выборе каюты для меня главное было не с иллюминатором, а с окном. А рещающим - нормальный душ, а не отверстие в полу и шланг от раковины.
Надо смореть схему судна и описание кают. Перед окнами некоторых кают трапы.
Anonymous
Автор, когда сходите в круиз, напишите здесь, пожалуйста, о впечатлениях, в том числе о теплоходе.
Аня
Автор, определились с круизом и каютой?
Аня
Очень люблю речные круизы. Первый раз ходили до Питера еще без детей. Потом когда двое старших подросли отправились с ними на майские праздники, с погодой повезло, но в мае вечером на воде очень холодно - куртки, свитера, шапки, перчатки обязательны. А днем и до футболок раздевались. Потом путешествовали с младшими детьми, иногда брали бабушку с собой. Брали и каюты в трюме, и на верхних палубах. Трюм меня ничем не смущал - да, окна иллюминаторы, но детям очень нравились, и большой плюс что под окном никто не будет ходить, сидеть. Есть на некоторых теплоходах в трюме очень приличные по размеру каюты. Были помоложе и верхние ярусы кроватей считали нормальными, сейчас из-за проблем со здоровьем не берем трюм, хотя это очень экономично. Ходили в последние годы и на теплоходах Созвездия, и с Водоходом, и с Донинтурфлотом. Донинтурфлот - хорошие теплоходы, но питание чуточку уступало Созвездию, и публики было много из Ростова-на-Дону, она более шумная и взбаламошная. Если сравнивать с тем что было 20 лет назад и сейчас, то у меня много претензий ко всем компаниям. Экскурсии были продолжительные, содержательные, много свободного времени давалось, бывало капитан делал незапланированную зеленую стоянку. Помню купались в Волге, Свири, на Валааме. Сейчас галопом буквально, по два города за один день. Анимация на теплоходе бывает тоже подводит. Раньше классическая музыка, романсы, концерты за которые не стыдно, сейчас электронные приблуды на музыкальных инструментах, фальшь, забиваемая громкой музыкой, певицы в непристойных одеждах, тупые пошлые шутки конферансье... ну, это я ворчу, просто есть с чем сравнить. В прошлом году ходили до Нижнего Новгорода в августе, в позапрошлом до Питера. А так, питание, обслуживание на борту у всех приличное, единственное - дорого, и быстро разбирают каюты нужные. Если вдвоем еще возможно найти каюту, то впятером для нас это уже затруднительно. Говорят что есть люди после первого речного путешествия понимают что это их вид отдыха и возвращаются к круизам рано или поздно, а есть те кто категорически это не приемлет. У нас был большой перерыв - дети были маленькие, но потом мы возобновили путешествия. Дочь вышла замуж и уже два раза отправлялась в круиз с мужем. А вообще, очень много пенсионеров путешествует, они копят на такие поездки.
Вот вчера задержали круиз. Люди сидят на теплоходе, едят, спят, развлекаются. У них круиз в итоге будет продлен, когда они отчалят? Или они вернутся ровно во столько, во сколько должны были?
Аня
Автор! Как у Вас дела? Как прошел Ваш круиз?
Аня
Отчет о путешествии: Я в восторге, мне все очень понравилось.
Теплоход Лунная Соната., каюта 355 (2+2), полулюкс без балкона. Каюта просторная, 2 кровати(можно соединить в одну) и двухместный диван, санузел просторный и чистый, с душем, в душе гель, шампунь. бальзам, крем, для зубов, и мочалки, халаты и тапки. В номере приветственная бутылка шампанского, фрукты, холодильник, кофемашина, чайник.
Сам теплоход 1988 года, чистый, развлечения для детей есть, для взрослых тоже, но мы не посещали, поэтому про них ничего не могу рассказать.
Когда теплоход идет мимо интересных городов по по громкоговорителю рассказывают про эти города, получается тоже как мини экскурсия. Экскурсии в городах в основном 3-х часовые, пешеходные или автобусно-пешеходные, интересные, хорошо организованы (на выбор давалось 3 экскурсии в каждом городе)
На теплоходе только безналичная оплата, или можно было записывать на карту гостя.
Питание замечательное, завтрак шведский стол, обед и ужин заказное меню, на выбор вегетарианское блюдо, рыбное и мясное. Все блюда очень вкусные, даже мои привередливые дети ели все. На завтрак было шампанское, на ужин на выбор (спиртное или сок) графин с водой на столе всегда был.
На теплоходе не укачивает, мы покупали драмину, не пригодилась. На теплоходе с балконами была только верхняя палуба, это оказалось хорошо, потому что можно было гулять по кругу.
Я однозначно полюбила такой вид отдыха.
Всем кто мне разъяснял тонкости и помогал с выбором ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Теплоход Лунная Соната., каюта 355 (2+2), полулюкс без балкона. Каюта просторная, 2 кровати(можно соединить в одну) и двухместный диван, санузел просторный и чистый, с душем, в душе гель, шампунь. бальзам, крем, для зубов, и мочалки, халаты и тапки. В номере приветственная бутылка шампанского, фрукты, холодильник, кофемашина, чайник.
Сам теплоход 1988 года, чистый, развлечения для детей есть, для взрослых тоже, но мы не посещали, поэтому про них ничего не могу рассказать.
Когда теплоход идет мимо интересных городов по по громкоговорителю рассказывают про эти города, получается тоже как мини экскурсия. Экскурсии в городах в основном 3-х часовые, пешеходные или автобусно-пешеходные, интересные, хорошо организованы (на выбор давалось 3 экскурсии в каждом городе)
На теплоходе только безналичная оплата, или можно было записывать на карту гостя.
Питание замечательное, завтрак шведский стол, обед и ужин заказное меню, на выбор вегетарианское блюдо, рыбное и мясное. Все блюда очень вкусные, даже мои привередливые дети ели все. На завтрак было шампанское, на ужин на выбор (спиртное или сок) графин с водой на столе всегда был.
На теплоходе не укачивает, мы покупали драмину, не пригодилась. На теплоходе с балконами была только верхняя палуба, это оказалось хорошо, потому что можно было гулять по кругу.
Я однозначно полюбила такой вид отдыха.
Всем кто мне разъяснял тонкости и помогал с выбором ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения