237

Дешево в Питер

Еду через неделю в Питер с двумя детьми, помогите сэкономить?
Билеты и жилье оплачены. Хотелось бы не разориться на месте. Нашла купоны по 300р за кораблик. Еще кто-нибудь что подскажет по экскурсиям?
По еде тоже нужны советы. Есть карта на 3000р во Вкусвилл (жить будем в квартире). Подскажите какие-нибудь бизнес-ланчи или дешевые столовки? Не столовую N1, там народу просто ад, не присесть.
Жить будем на Невском.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду через неделю в Питер с двумя детьми, помогите сэкономить?
Билеты и жилье оплачены. Хотелось бы не разориться на месте. Нашла купоны по 300р за кораблик. Еще кто-нибудь что подскажет по экскурсиям?
По еде тоже нужны советы. Есть карта на 3000р во Вкусвилл (жить будем в квартире). Подскажите какие-нибудь бизнес-ланчи или дешевые столовки? Не столовую N1, там народу просто ад, не присесть.
Жить будем на Невском.
Anonymous
Если че рядом с Гостинным Двором на Невском Вкусно и точка
Anonymous
В столовой №1 поесть реально. Всегда там ели.
Anonymous
Добрый день.
Мне понравились две столовые (это мини-сетевики, по 3-4 столовых на Питер): "Питание+" и "Кушать подано". Вторая дешевле, но первая мне по качеству еды понравилась больше.
Посмотрите их по карте, они есть и в центре, и в туристических местах.
Булочные Вольчека Вам тоже правильно указали, всегда можно недорого и пирогов купить, и сладкое к чаю.
омг.. Ну, скажут вам сейчас номер и адрес дешевой столовки.. Вы с детьми через полгорода туда поедете, чтоб на 200 рублей дешевле поесть? Сколько денег на дорогу и нервов на поиски той столовой потратите?... Не проще ли обедать там, где вас застал тот самый обед?
Ещё можно вот такие путеводители купить, они очень классные, рекомендую:
https://samokatbook.ru/series/igra-progulka-ralli-ot-samokata/
Или вот на просторах инета нашлась подборка:
https://dzen.ru/a/XR3f5loVwgDA-xWG
У издательства Настя и Никита тоже приличные путеводители
Можно здесь спрошу? В каждой теме про бюджетную еду в Петербурге обязательно рекомендуют пекарни Вольчека, Буше и другие подобные заведения (забыла уже названия, но тоже сетевые). Я недавно специально в них заглянула. Ни одно не вызвало желания остаться. Потому что на полноценный прием пищи там ассортимента нет. А просто так перекусывать хлебом, чтобы через час -полтора снова оказаться голодной и снова куда-то заходить - времени жаль. В итоге сэкономить все равно не получится. А если еще и дети сладкоежки, любители мучного, то вообще неизвестно, чем дело кончится.
А если еще вспомнить, что торговля выпечкой самое прибыльное дело в общепите...
Ну и в принципе питаться мучным как-то нездорОво.
В Буше я все же выпила кофе с десертами. Ради таких десертов второй раз точно не пойду. Имхо, у таких заведений другая функция - можно с кем-то встретиться за кофе, можно одному с ноутом посидеть, можно зайти погреться в холодную погоду или просто отдохнуть, если весь день пешком по городу. Но идти туда прицельно поесть и покормить детей? Плохая идея.
Здесь тетки постоянно хотят похудеть. Это те же тетки, которые рекомендуют пекарни Вольчека?
Anonymous
Санкт-Петербурге хотя бы есть заведения на любой достаток и кошелек, а вот Венеции такого и близко нет.

Там вас вынуждают тратиться
Anonymous
Не забудьте посмотреть на разводные мосты, мы брали экскурсию на кораблике и он проходит под несколькими мостами. Но можно и с набережной бесплатно посмотреть. Как раз белые ночи начинаются
Anonymous
Скажите пожалуйста, какие мосты разводят с классической музыкой? и по каким дням во сколько?
Anonymous
Скажите, а вот на улицах подходят люди и предлагают купить экскурсию на кораблик гораздо дешевле, чем на пристани. Или стоят возле машин.Это не мошенники? Можно у них покупать? Почему у них дешевле?
Anonymous
самое дешевое - покупаете в супермаркетах еду и греете там же, съесть можно на любой лавочке. Только упаковку донесите до ближайшей урны
Anonymous
Автор, все дело в том, что в Питере в плане кафешек очень и очень все хорошо, они буквально на каждом шагу. Прмчем, на любой кошелек. Так что , вы особо не заморачивайтесь, будете заходить по дороге, что то обязательно понравится)
дамы, а подскажите мне пож-та...я в свой др буду в Петергофе,туда хотим на метеоре, потому погулять по парку, потом выйти в город...в какое кафе там сходить, немного пообедать ? смотрю кучу обзоров, про сам город оч мало полезного, только фонтана, фонтаны, фонтаны....
Anonymous
автор, не поняла про срок.
но экономия на еде - это не то, о чем вам думать надо. у вас будет самая главная экономия - на билетах входных в музеях детям, Питер и окрестности очень дорогие стали в последние 2 г по билетам.
Вам надо взять и точно распланировать дни, куда, что и заранее везде по возможности купить билеты. В нг каникулы столкнулись с тем, что неделю с лишним никаких билетов не было в пару интересующих нас мест. Куда заранее не брали билеты.
Юсуповский тоже очень рекомендую.
Аналогично поступить с окрестностями.
Точки, где есть, если не отельные, мы никогда заранее не ищем. И едим там обычно дважды в сутки. С водой и ценами на воду проблем нет, обычные цены.
На Яндекс такси или др приложение такси рассчитывайте, в Питере самостоятельно доф улетает денег на транспорт, на такси дешевле. условно 1-2 пересадки на 3 по полной стоимости на маршрутках и автобусах, и вы разорены, а еще обратно, а еще в др места.
Очень испортилась Кунсткамера, не советую.
Обязательно берите Эрмитаж, идеально пт вечер, резко меньше народа.
В целом, самый большой контраст - с машиной и без машины.
А так, ну нет денег, значит, греете во Вкусвиле или едите завтрак и ужин дома. Булочных тоже много, они дешевы и прекрасны. Но закладывайте время и на очереди там, и на ожидание транспорта. Кораблики берите по купонам, они отличные. В целом, прямо несколько дней выделите окрестностям полноценных, очень приятно. Ну и еще, если выдержите, лучше вставать рано типа в 6 выходить, и гулять по городу, а в обед домой обедать, спать, а вечером снова выползать. На развод мостов наплюньте. они с 3-4, не выдержите или целый день потом потерян. хорошего!
Anonymous
Автор, езжайте и не парьтесь. Не слушайте местных снобов, которые тут пальто белое выгуливают, прям без ресторанов никак, ага, или ресторан, или греча- третьего не дано , да пошли они нахер.
Мы в прошлом году вдвоем с ребёнком 15 лет прекрасно обошлись без ресторанов. Утром завтракали в съёмной квартире- уж кашу, омлет и бутер на скорую руку может приготовить с утра. Обед иногда брали с собой (бутеры, печенье, сок, бананы, булочку, шоколадку, воду), иногда ели в столовой номер 1 ( не отравились, вполне с голодухи сносно), или в Вкусно и точке, ужинали или в столовке ( если не обедали там) , или в квартире на скорую руку те же макароны с сосисками и с салатом , фрукты и тд, можно готовую еду покупать, у нас рядом пятерочка была.
.
Anonymous
Не слушайте тех кто повышает свою значимость, рассказывая другим что они лохи. Так можно всю жизнь дома провести в ожидании лучших времён. Дома есть тоже нормально( но время жалко). Вкус вил там есть. И доставка его есть. Смотря где квартиру снимать. Я в этот раз слишком в центре забронировала. Там магазинов нет. И гречку, которую тут хают, я лично люблю больше торта. Не в еде заключается поездка с подростками, еда просто приложение.
лайфхак, может, с детьми не прокатит, но в целом
в Питере постоянно идут какие-то культурные мероприятия по смешным ценам. Фишка в том, что большинство из них - в исторических интерьерах. Надо подписаться на какое-нибудь сообщество типа "Куда сходить в Петербурге" и мониторить. Можно за 300 р. сходить в какой-нибудь крутой особняк на лекцию или концерт камерный
Anonymous
Дамы, а как до Петергофа на метеоре дешево добраться?? ну это трэш цены - в одну сторону 1500...семье скататься на пару часов в нижний парк дорого выходит!!!! а может есть смысл не на метеоре???
Anonymous
Посмотрела сайт Эрмитажа и сползла под стол. Билет 2700 взрослый и 2 часа только. Это правда или я как то не так смотрю? И что странно, нажимаю купить перекидывает на сторонний сайт, типа спутник и еще какие то. Это правильно, тогда получается я покупаю у каких то агентств, а не у самого Эрмитажа?
Anonymous
Сейчас стала развиваться тема фут-кордов. Я знаю, что из Московского рынка такой сделали (ну с Невского туда ехать такое себе) и из Варшавского вокзала. Может и еще где есть. Там куча ресторанчиков и много места.
https://pikabu.ru/story/byivshiy_varshavskiy_yekspress_9767876
Там атмосферно для детей-подростков хоть.
Мне в Питере очень нравится кафе Колобок.
Выдают пластиковую карту, кладешь на нее 1000 руб. и оплачиваешь ей еду с 15% скидкой.
Это существенно), еда вкусная)
В Эрмитаж и другие музеи детям ( до 23) можно попасть по Пушкинской карте.
Но не во все дни , надо смотреть расписание.
А интересную экскурсию в Рускеала можете подсказать. Их же оч много маршрутов. Чтобы подходило мальчику 14 лет. Чтобы куда то залезть или наоборот спуститься. Может кто то был и очень понравилось. Заранее спасибо.
Муж любит сеть ресторанов Marketplace, они есть в разных частях города. Это что-то по типу латвийского Lido - ресторан с открытой кухней.
Детям такого возраста интересно будет в ЛабиритУме. Я со своими ходила давно, на Петроградку, сейчас не знаю сохранился ли он там, постоянно в Кидбург выкидывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения