106
автор
Россия и страны СНГ
26.06.24 11:09

а что с ценами на метеор до Петергофа???

Дамы, добрый день...ввязалась помочь родительскому активу взрослых "детей" вывести в Петергоф, сели смету подбивать и поняли, что ценник за метеор туда-обратно знааааачительно превышает стоимость самого билета в парк, как так? что за ценообразования такие...особенно на фоне Ярославля, когда мы за 100 рублей доехали до Толжского монастыря и обратно...
может кто-то подскажет, как по воде добраться до Петергофа (хотя бы в одну сторону) бюджетнее, смотрели купоны биглиона, но именно на перевозки по воде нет ничего дешевого, а всякие экскурсии типа развода мостов нас не интересуют...на автобусе не хочется совсем, хотели магии Невы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, добрый день...ввязалась помочь родительскому активу взрослых "детей" вывести в Петергоф, сели смету подбивать и поняли, что ценник за метеор туда-обратно знааааачительно превышает стоимость самого билета в парк, как так? что за ценообразования такие...особенно на фоне Ярославля, когда мы за 100 рублей доехали до Толжского монастыря и обратно...
может кто-то подскажет, как по воде добраться до Петергофа (хотя бы в одну сторону) бюджетнее, смотрели купоны биглиона, но именно на перевозки по воде нет ничего дешевого, а всякие экскурсии типа развода мостов нас не интересуют...на автобусе не хочется совсем, хотели магии Невы...
автор
Цены на метеор всегда были высокие. Мы когда бывем в Петергофе, метеор берем только в одну сторону, в другую более дешевым транспортом добираемся. На всяких купонаторах всегда можно найти вариант подешевле
Anonymous
Лучше в Петергоф на транспорте.
А водную прогулку взять по рекам и каналам, либо форты Кронштадта
Anonymous
Так сколько стоят метеоры?
Anonymous
зачем на метеоре??? Там отлично электрички ходят. Магию Невы можно на речном трамвайчике за 300 р. поймать.
Anonymous
На метеоре только богатые добираются до Петергофа. Мы, бедняки, на электричках и автобусах.
Anonymous
Что не на вертолёте то? А то можно и за 7500 за человека в одну сторону долететь. И всего 10 минут от центра города до Петергофа 🤣.
Anonymous
В Ярославле речной трамвайчик - это не развлечение для туристов, это общественный транспорт для местных жителей. Потому и цена такая.
Anonymous
Мне тоже актуально. Вычитала в интернете что от электрички там можно до Нижнего парка доехать на карете за 300 руб - правда / нет, кто был?
Да, жесть ценник. Мы с 3 детьми тоже там денег оставили.. еще продумайте еду в Петергофе, так как там стоимость еды сопоставима со стоимостью метеора(((
А меня больше удивляет стоимость платных дорог внутри Питера. За поездку на Финский залив отдали 800 руб в одну сторону (40 км), в Москве за 300 км мы платим 170 руб.
Anonymous
Я купила билеты на метеоре в крепость орешек, 4300 на одного, нас 3. И билеты все раскуплены заранее, я брала за месяц и то первого ряда уже нет. Значит покупают и за эту цену. В Птергоф еще лет 8-10 назад было на метеоре очень дорого, и билеты в Парк дорогие, и экскурсия к трубам дорогая. Я в этот раз не поеду, я все видела и денег на меня жалко. Поедут дочь и муж, она уже не помнит как там была и что там.
Рассмотрите другой способ добраться. Метеор это очень дорого. Я три года назад была с семьёй. Заплатить 4 тыс в одну сторону за метеор да ну нафик. Такси 1000 р. А сейчас ещё дороже стало. И самое главное, в этом метеоре никакой романтики нивы вы не почувствуете. Мы плавали в Кижи и на Валаам метеорами. И теперь я считаю, что в Кижи и на Валаам, надо плыть маломерными катерами, цена на семью такая же, но хоть виды нормально посмотреть можно. Подплывая к Кижи, даже не разглядели их шхеры. Аналогично с Валаамом.
Anonymous
Дамы, отчитываюсь
До Петергофа ездили на такси 1200 из центра Питера, затем от верхнего сада поехали в Кронштадт за 800 руб, там погуляли и сходили в ресторан, обратно тоже на такси 1000 рублей, брали отдельную поездку на теплоходе по Неве с выходом в Финский залив на 1,5 часа- все отлично рассмотрели, по каналам не стали плавать, желающих не нашлось- зато исходили весь центр.
Всем огромное спасибо за подсказки!!!!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения