70
Кто планировал отпуск в Дагестане?
Отменили планы или поедете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтменили планы или поедете?
Anonymous
честно сказать и не рассматривала никогда, очевидно же, что место не из самых спокойных. красивую природу можно и в других местах найти, а учитывая, что там нету сервиса и очень специфический менталитет местных, то и вовсе не тянет.
Anonymous
Да не. Очень многие Евы именно туда и планировали до события. Каспийское море Дербент.
Если убрать Крым,Абхазию и Дербент,то на всю огромную Россию на июнь июль август остался лишь крохотный участок теплого моря вокруг Сочи
Если убрать Крым,Абхазию и Дербент,то на всю огромную Россию на июнь июль август остался лишь крохотный участок теплого моря вокруг Сочи
Anonymous
Если бы была бронь в Дагестан, отменила бы. Я была в Дагестане 2 раза, первый раз в 2020 году и второй раз в 2023 году. За эти 3 года очень изменился Дагестан в религиозном плане. За эти 3 года очень много стало покрытых женщин, местные делают замечания туристам, часто в агрессивной форме. Мне не делали) но вот я точно поняла, что я рада, что видела красоту Дагестана, но вот религиозная сторона меня очень напрягла во второй поездке и менталитет местный не очень понравился еще и в первый раз, но вот решились в прошлом году на поездку. Непонятная вот прям сейчас ситуация с произошедшим и прям вот сейчас не поехала бы.
А вот в Крым поеду в субботу на машине. Нет, не боюсь. Родственники в Ростовской области живут, очень часто присылают видео, как сбивают беспилотники. Да, наша страна воюет. Может прилететь в любой город, в любой регион.
А вот в Крым поеду в субботу на машине. Нет, не боюсь. Родственники в Ростовской области живут, очень часто присылают видео, как сбивают беспилотники. Да, наша страна воюет. Может прилететь в любой город, в любой регион.
Anonymous
Я несколько раз была в Дагестане с подругами еще в конце 90-х, когда вовсю горели чеченские кампании, блокпосты с вооруженными людьми на въездах-выездах между городами, но мы были молоды, задорны, самонадеянны, пофигистичны, у нас там было много друзей и мы мотались туда как к себе домой. Щеголяли по Махачкале в коротких юбках и никто никогда нам не сделал ни одного замечания.
Потом был ооочень большой перерыв с Дагестаном, но планирую если не этим летом, то, не исключено, осенью и следующим летом точно поехать туда, так как друзья никуда не делись они по-прежнему гостеприимны, по-прежнему приглашают и очень хочется посмотреть, как изменились знакомые мне и любимые мною места за прошедшие 20 лет.
И нет, не боюсь.
Потом был ооочень большой перерыв с Дагестаном, но планирую если не этим летом, то, не исключено, осенью и следующим летом точно поехать туда, так как друзья никуда не делись они по-прежнему гостеприимны, по-прежнему приглашают и очень хочется посмотреть, как изменились знакомые мне и любимые мною места за прошедшие 20 лет.
И нет, не боюсь.
Anonymous
Честно говоря, мне дагестанцев в родном Подмосковье хватает. Я хорошо отношусь ко всем народам и национальностям, но близко общаться желания нет. Поэт Кайсын Кулиев заметил: «Легко полюбить всё человечество – соседа полюбить сумей ". Вот с этим трудно.
Anonymous
Я хотела родителей отправить ... 🙁 в море покупаться в июле
Anonymous
Была там в прошлом году, понравилось очень. Если бы забронировала и этом, то не отменила бы. Неспокойно может быть везде.
Anonymous
Только на днях вздыхала, что не успела съездить туда
Отменила. Лучше поеду в Крым. Неспокойно может быть везде, прилететь может везде. Но я не хочу, чтобы коррумпированные власти Дагестана хоть копейку от меня получили, пока не наведут порядок и не приведут Дагестан в соответствие с нормами всей РФ.
Anonymous123
Я давно думаю, но..... читаю отзывы и уже не хочется.
Anonymous
В Дагестане прекрасно, считаю лучше чем в Абхазии. Но я летом на морЯ не езжу, ничего не планировала. Отменять бы не стала
нет. не поеду. с 90-х я дагов еще больше чем чеченов избегаю. зы. природа красивая, но все остальное -нет. И денег им не повезу. Папа в студенчестве альпинистом был, они в горы ходили с проводником вооруженным, там могли стрелять ( и это были именно местные)
Anonymous
Рада, что успела дважды съездить до всех событий.
Красота там невероятная, конечно.
Если бы отпуск выпал на сейчас - даже не знаю...
Красота там невероятная, конечно.
Если бы отпуск выпал на сейчас - даже не знаю...
Anonymous
Как раз вчера встречалась со старой приятельницей родом из Махачкалы. Она недавно ездила туда на свадьбу к родственнику. Она абсолютно светская, со студенчества в Москве осела. У нее настроение упадническое.
Говорит, там радикалы, ваххабизм цветет пышным цветом. Очень много молодежи вовлечено. Очень много замоташек, причем в черных арабских тряпках. В той же Чечне одеваются совершенно по другому.
И ее подруги детства, которые в юности ходили в мини и с распущенными волосами, многие покрылись. В общем многое рассказывала. Удивляется почему государство с этим ничего не делает.
И еще до ковидлы этого не было, во всяком случае в таких масштабах.
Говорит, там радикалы, ваххабизм цветет пышным цветом. Очень много молодежи вовлечено. Очень много замоташек, причем в черных арабских тряпках. В той же Чечне одеваются совершенно по другому.
И ее подруги детства, которые в юности ходили в мини и с распущенными волосами, многие покрылись. В общем многое рассказывала. Удивляется почему государство с этим ничего не делает.
И еще до ковидлы этого не было, во всяком случае в таких масштабах.
Anonymous
Даже и не собиралась
Anonymous
Ехала бы конечно !
Я только вернулась недавно ,в полном восторге от красоты этого края 💖
Гостеприимные ,отзывчивые люди !
Ехала туда очень боялась мужчин ,боялась ,что они будут цепляться ,но очень изменила свое мнение о людях ,особенно осталась в восторге от горных жителей !Хозяюшки просто чудо ,заботливые такие !А еда !Все выращено своими руками ,очень вкусно ,сытно !Цены дешевые !
Обязательно вернусь туда !
Я только вернулась недавно ,в полном восторге от красоты этого края 💖
Гостеприимные ,отзывчивые люди !
Ехала туда очень боялась мужчин ,боялась ,что они будут цепляться ,но очень изменила свое мнение о людях ,особенно осталась в восторге от горных жителей !Хозяюшки просто чудо ,заботливые такие !А еда !Все выращено своими руками ,очень вкусно ,сытно !Цены дешевые !
Обязательно вернусь туда !
Anonymous
В прошлом году были, все было спокойно. Очень понравилось. Но я в мини не ходила, с мужем не целовались на людях, вели себя прилично, никого не провоцировали. Наверное, не стали бы отменять, если б запланировали, но не знаю точно..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения