360
Калининград или ..
Товарищи , посоветуете, плиз. Надо на 4 дня слетать на перезагрузку в конце августа. Знатокам этих мест - если жить в Зеленоградске, в Калининград выезжать если надо- как план? Или лучше наоборот ? Может кто то отелем поделится …
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи , посоветуете, плиз. Надо на 4 дня слетать на перезагрузку в конце августа. Знатокам этих мест - если жить в Зеленоградске, в Калининград выезжать если надо- как план? Или лучше наоборот ? Может кто то отелем поделится …
Anonymous
В Калининграде больше чем на полдня делать нечего.
Приехать, по центру прогуляться и к морю.
Приехать, по центру прогуляться и к морю.
Anonymous
Все зависит от того, на чем вы хотите акцент сделать.
Я останавливалась и там, и и там, и в Светлогорске. Все зависит от ваших целей и предпочтений.
Не слушайте тех, кто, следуя моде, говорит, что в Калининграде ничего нет, "на полдня интересного". Это очень интересное место, очень удачное для прогулок - просто надо изначально изучить интересные точки. Плюс из него удобнее выбираться на экскурсии.
Зеленоградск - очень милый и морской. Типичный курортный городок.
Я останавливалась и там, и и там, и в Светлогорске. Все зависит от ваших целей и предпочтений.
Не слушайте тех, кто, следуя моде, говорит, что в Калининграде ничего нет, "на полдня интересного". Это очень интересное место, очень удачное для прогулок - просто надо изначально изучить интересные точки. Плюс из него удобнее выбираться на экскурсии.
Зеленоградск - очень милый и морской. Типичный курортный городок.
мимо проходя
На перезагрузку лучше не побережье. Оттуда съездите на день в Калининград, за день всё обойдете, если, конечно, не задаваться целью обойти все музеи.
Очень люблю Калининградскую область, живу всегда в Зеленоградске из-за побережья и атмосферности.
В Калининграде есть что посмотреть, остров Канта, музей мирового океана, органный концерт посетить, в музей Янтаря сходить, но проще туда доехать на денечек-другой.
Светлогорск сейчас не советую, набережную пока так и не доделали( Хотя тоже на день имеет смысл сгонять, там тоже шикарный музей в Янтарь-холле, впечатляющая экспозиция народов моря.
Еще шикарное место филинская бухта, оно дикое, туда на такси разве что. Очень красиво встречать закат там.
В Калининграде есть что посмотреть, остров Канта, музей мирового океана, органный концерт посетить, в музей Янтаря сходить, но проще туда доехать на денечек-другой.
Светлогорск сейчас не советую, набережную пока так и не доделали( Хотя тоже на день имеет смысл сгонять, там тоже шикарный музей в Янтарь-холле, впечатляющая экспозиция народов моря.
Еще шикарное место филинская бухта, оно дикое, туда на такси разве что. Очень красиво встречать закат там.
Сейчас в Зеленоградске. Неделя здесь и 10 ночей в Калининграде. В прошлом году на две неделе в Зелеке останавливались и только на недельку в Калининграде.
Сейчас дети попросили наоборот.
Рекомендую миксовать, чтобы не кататься туда-сюда.
Штормит, но мы окунулись)))

Сейчас дети попросили наоборот.
Рекомендую миксовать, чтобы не кататься туда-сюда.
Штормит, но мы окунулись)))

Смотря что вы хотите от 4 дней отдыха).
Если просто релакс в хорошем отеле с бассейном, променад и пляж - то Зелек однозначно.
Если культурная программа в приоритете, экскурсии, хорошая еда, музеи, выставки - то Кениг.
Четыре дня - слишком мало времени, чтобы совместить 3 в одном.
Мотаться высунув язык по всей округе,чтобы одним глазом на что- то посмотреть - нет смысла.
В Зелеке можно один день посвятить Куршской косе, там реально релакс и перезагрузка. Природа.
Если просто релакс в хорошем отеле с бассейном, променад и пляж - то Зелек однозначно.
Если культурная программа в приоритете, экскурсии, хорошая еда, музеи, выставки - то Кениг.
Четыре дня - слишком мало времени, чтобы совместить 3 в одном.
Мотаться высунув язык по всей округе,чтобы одним глазом на что- то посмотреть - нет смысла.
В Зелеке можно один день посвятить Куршской косе, там реально релакс и перезагрузка. Природа.
Anonymous
Смотря что хотите. Я там была дважды - оба раза в Калининграде жила, на побережье выезжала.
Anonymous
Я ездила в Калининград в командировку и прям влюбилась в этот город. 4 дня как раз хватит чтобы и город глянуть и по окрестностям поездить. Светлогорск, Зеленоградск, красота же.
Я останавливалась в отеле У медового моста, там восхитительные завтраки, вид супер, локация. Я прям влюбилась в этот отель:)
https://ostrovok.ru/hotel/russia/kaliningrad/mid8846864/u_medovogo_mosta_hotel/
Я останавливалась в отеле У медового моста, там восхитительные завтраки, вид супер, локация. Я прям влюбилась в этот отель:)
https://ostrovok.ru/hotel/russia/kaliningrad/mid8846864/u_medovogo_mosta_hotel/
Anonymous
Люди, спасибо! Все читаю. Склоняюсь сразу в Зеленоградск а оттуда уже выезжать. Посмотрела, это на электричке недолго . Может и на такси тоже . В рестораны там как? Я еще и есть хочу 😀
Aвтор
Если релакс, то не Зелек... он шумный и толпы народу теперь ((
Янтарный....Там один 5 * отель, вот там и будет релакс.
И пляж там с голубым флагом.
Янтарный....Там один 5 * отель, вот там и будет релакс.
И пляж там с голубым флагом.
Я в Калининград бы из за одних только ресторанов выезжала бы ))))
Пиво, строганина, прекрасная местная рыба ..
Но... чем больше людей становится тем хуже качество обслуживания....Не успевают ...(((
Пиво, строганина, прекрасная местная рыба ..
Но... чем больше людей становится тем хуже качество обслуживания....Не успевают ...(((
Автор, можно здесь спрошу - немного не в тему и для себя, сорри что вклиниваюсь. Я автор темы в тд «начало в 45». У меня двушка в Зеленоградске, комнаты изолированы, хороший приятный ремонт, я довольно милая женщина, у меня есть машина - забрать из аэропорта, Куршская коса и по любым окрестностям - вожу машину прекрасно и много много лет. Через два года собираюсь переезжать, но уже хочу планировать в своей жизни чтобы хуже не стало. Вопрос:
Вы бы согласились снять комнату в квартире с хозяйкой, которой если что не видно и не слышно, а в случае чего и «свободные уши» и компанию составить может. Я, на данный момент много не знаю там - но например в Зеленоградске за 2500-3000 руб можно в отеле гриндорф пойти в бассейн с саунами - место нормальное, но я избалованная по этому поводу. Сейчас посмотрю Янтарное (спасибо тому кто написал). Вообще я понимаю так, что там во многие отели можно прийти просто на день - в зеленоградске такой еще резиденция спа - так он что ли называется, не помню точно. Просто я смотрю всегда через призму своего опыта - если бы мне хотелось уединения - я бы однозначно сняла отель, но я один раз так ездила в турцию на пять дней и мне не понравилось - слишком одиноко. В последней день познакомилась с такой же и мы целый день друг от друга отойти не могли - вместе болтали обо всем и есть ходили - но это кому как лучше. Я один раз взяла в попутчики - как раз поехала в Зеленоградск на машине свою коллегу которую очень плохо знала и она узнала что я еду а ей нужно было открыть счет в Калининграде - и туда она со мной, а обратно на автобусе. Так я в течении дороги мысленно несколько раз была готова «в нее сцепиться» чтобы она просто помолчала и не выйдешь же никуда. Вообщем лучше бы одна поехала. Такая идея как сдавать комнату жизнеспособна или это плохая идея.
Вы бы согласились снять комнату в квартире с хозяйкой, которой если что не видно и не слышно, а в случае чего и «свободные уши» и компанию составить может. Я, на данный момент много не знаю там - но например в Зеленоградске за 2500-3000 руб можно в отеле гриндорф пойти в бассейн с саунами - место нормальное, но я избалованная по этому поводу. Сейчас посмотрю Янтарное (спасибо тому кто написал). Вообще я понимаю так, что там во многие отели можно прийти просто на день - в зеленоградске такой еще резиденция спа - так он что ли называется, не помню точно. Просто я смотрю всегда через призму своего опыта - если бы мне хотелось уединения - я бы однозначно сняла отель, но я один раз так ездила в турцию на пять дней и мне не понравилось - слишком одиноко. В последней день познакомилась с такой же и мы целый день друг от друга отойти не могли - вместе болтали обо всем и есть ходили - но это кому как лучше. Я один раз взяла в попутчики - как раз поехала в Зеленоградск на машине свою коллегу которую очень плохо знала и она узнала что я еду а ей нужно было открыть счет в Калининграде - и туда она со мной, а обратно на автобусе. Так я в течении дороги мысленно несколько раз была готова «в нее сцепиться» чтобы она просто помолчала и не выйдешь же никуда. Вообщем лучше бы одна поехала. Такая идея как сдавать комнату жизнеспособна или это плохая идея.
Anonymous
2 недели как из Зеленоградска, третий раз там отдыхаем, в Калининград наездами.В Зеленоградске всегда останавливаемся в Гриндорфе, еда, сауна, бани, номера - все прекрасно.Балтийское море чудесное. Изресторанов Амбар, Круассан кафе перекусить, а так в основном в отеле питались, там вкусно готовят. Завтрак шведский стол вообще супер.
Anonymous
Нам Калининград настолько не зашел и не понравился, что мы даже сами удивились. Столько разговоров про Калининград, а там глаз положить не на что - колхоз как он есть. Я думала, там что-то типа Прибалтики в ее лучшие времена, но все наследие немецкое (архитектурное, культурное), было, похоже, угроблено.
За городом на природе вполне себе хорошо.
За городом на природе вполне себе хорошо.
Мне в Янтарном понравилось. В Калининграде делать нечего
Anonymous
Тоже считаю, что в Калининграде делать нечего. Костел, на концерт там же, и зоопарк. Вот зоопарк чудесный, лучше чем московский, животные близко, кормления интересно проходят.
Рестораны там хорошие.
А местные очень скучают по поездкам в Литву и в Польшу.
Рестораны там хорошие.
А местные очень скучают по поездкам в Литву и в Польшу.
Anonymous
Мне сам Калининград никак не заходит. Не пойму почему. Нормальный, хороший город, есть интересные места ... А вот побережье очень понравилось и маленькие городки - Балтийск, Янтарный ... ...
Anonymous
Ох, почитала тему, собралась уже туда лететь ))) а то все перебираю куда поехать, везде жарко... Были в прошлом году, Жили в зеленоградске - хорошо. немного в светлогорске - тоже хорошо, но с пляжем беда. Заезжали в янтарное и балтийск - там показались пляжи шикарнейшие. Наверное буду туда метить. В калиниграде кстати снимали в последнюю секунду неплохую квартиру, но в убитой пятиэтажке. это трэш конечно... вроде почти центр, а все убитое. бордюры, тротуары, дворы... 5 минут до их костела. Поняла, что надо выбирать новые дома в районе прудов.
Anonymous
А в Балтийском море можно купаться? Просто я давно мечтала совместить осмотр с купанием и вот, пять дней в августе , даже отважилась потратить бешеные тысячи за билеты на самолет и! Читаю в инете, что в Балтике купаться нельзя, море мелкое, плохо обновляется, грязное, да еще ученые нашли какую-то бактерию там. Так купаются там или оно для красоты?
Anonymous
Я б в Зеленоградске жила, а в Калининград наездами. По отелям не в курсе, всегда квартиры снимаем.
Напишу немного исторических банальностей про Калининград.
Мне, конечно, очень странно, что люди, которые едут в новое для них место, не затрудняют себя тем, чтобы хоть немного почитать об истории города.
Кенигсберг был цитаделью, которую брали с огромным трудом. В результате ковровых бомбардировок и тяжелейших боев, центр города был разрушен на 90%, окраины (нынешние Ленинградский, Центральный р-ны) - на 60 % .
Целью для новой власти в первые годы было восстановление города. Но не в том виде, немецком виде, который был ненавистен. Город должен был быть абсолютно! другим! немецкая архитектура, все, что могло напомнить о фашистском режиме, должно было исчезнуть.
Кирпичи от разбора завалов и разрушенных зданий даже отправлялись в другие регионы СССР....
Тут пишут, что дома на Ленинском, которые типа по старину - это убожество. Не знаю. может быть. Но центр был застроен хрущевками ,потому что, как и по всему СССР, решался квартирный вопрос. ничем тут Калининград выдающимся не был.
К сожалению, Калининградская область не стала здравницей, не стала раскрученным туристическим центром, как Питер. Область была достаточно закрыта, так как стала военным форпостом. Флот, военные училища.... Да и финансирование было - по остаточному принципу. (я прекрасно помню Центральную площадь, когда там стоял памятник Ленину, а вся площадь была - одна сплошная трещина...) . Балтийская коса стала доступна к посещению, например, только лет 10 как.... Да и в сам Балтийск только недавно стало возможным заехать без спец. пропуска.
Развал СССР, особенность гео положения, мы переживали очень тяжело. нет, не так. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Но в какой-то момент начался тур бум. И город, и область оказались к этому совершенно не готовы. Моя подруга, имеющая шикарный дом в Светлогорске. сдавала его пару лет за 500 (пятьсот!) тыщ рублей в месяц. Я была удивлена, что кто-то готов столько платить... Ну да, дом шикарный, но погода! но ведь фиг же угадаешь. Но появились фанаты и любители. Людей сейчас много даже там, куда раньше не все местные добирались...
Калининград и область были и есть дотационными. Сложно ожидать при таком подходе, что регион будет развиваться стремительно.
Я очень люблю Калининград. И всегда рада, когда люди получают удовольствие от поездок к нам. А тем, кому не понравилось... Очень жаль. Может, стоит приехать еще раз ) например, в конце апреля, когда леса покрыты ковром из первоцветов, а вдоль дорог - на старых гнездах сидят аисты)))
Мне, конечно, очень странно, что люди, которые едут в новое для них место, не затрудняют себя тем, чтобы хоть немного почитать об истории города.
Кенигсберг был цитаделью, которую брали с огромным трудом. В результате ковровых бомбардировок и тяжелейших боев, центр города был разрушен на 90%, окраины (нынешние Ленинградский, Центральный р-ны) - на 60 % .
Целью для новой власти в первые годы было восстановление города. Но не в том виде, немецком виде, который был ненавистен. Город должен был быть абсолютно! другим! немецкая архитектура, все, что могло напомнить о фашистском режиме, должно было исчезнуть.
Кирпичи от разбора завалов и разрушенных зданий даже отправлялись в другие регионы СССР....
Тут пишут, что дома на Ленинском, которые типа по старину - это убожество. Не знаю. может быть. Но центр был застроен хрущевками ,потому что, как и по всему СССР, решался квартирный вопрос. ничем тут Калининград выдающимся не был.
К сожалению, Калининградская область не стала здравницей, не стала раскрученным туристическим центром, как Питер. Область была достаточно закрыта, так как стала военным форпостом. Флот, военные училища.... Да и финансирование было - по остаточному принципу. (я прекрасно помню Центральную площадь, когда там стоял памятник Ленину, а вся площадь была - одна сплошная трещина...) . Балтийская коса стала доступна к посещению, например, только лет 10 как.... Да и в сам Балтийск только недавно стало возможным заехать без спец. пропуска.
Развал СССР, особенность гео положения, мы переживали очень тяжело. нет, не так. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Но в какой-то момент начался тур бум. И город, и область оказались к этому совершенно не готовы. Моя подруга, имеющая шикарный дом в Светлогорске. сдавала его пару лет за 500 (пятьсот!) тыщ рублей в месяц. Я была удивлена, что кто-то готов столько платить... Ну да, дом шикарный, но погода! но ведь фиг же угадаешь. Но появились фанаты и любители. Людей сейчас много даже там, куда раньше не все местные добирались...
Калининград и область были и есть дотационными. Сложно ожидать при таком подходе, что регион будет развиваться стремительно.
Я очень люблю Калининград. И всегда рада, когда люди получают удовольствие от поездок к нам. А тем, кому не понравилось... Очень жаль. Может, стоит приехать еще раз ) например, в конце апреля, когда леса покрыты ковром из первоцветов, а вдоль дорог - на старых гнездах сидят аисты)))
Смешно: то есть Калининград можно за полдня обойти, а Зеленоградск нет? :)
Anonymous
Летите к морю? Из Москвы? (где нет моря) и хотите бегать по городам- осматривать что-то там? Я на Балтийском море минимум месяц сижу и мне не хватает! Просто сижу и смотрю на море, по берегу гуляю. На 4!!! дня лететь чтобы по городу пошататься? У вас в Москве улиц нет? Домов? Параходиков? Сядьте и смотрите на волны, отоспитесь нормально. 4 дня всего, ужас!
Anonymous
Реально не понимаю, как вы за день все достопримечательности Калининграда оббегаете? Вероятно, не выходя из такси))
Живем в районе Амалиенау, вчерашний день: прошлись пешком через весь центр в рыбную деревню, там прогулялись, Кафедральный собор, музей при нем, сходили на органный мини-концерт, на кораблике прокатились, пешочком домой. Все! Больше ничего не осилить, если не бегом, с кафешками, если смотреть глазами и ходить ногами. Хотели еще в музей мирового океана вчера же зайти, он рядом, но бегом не хотелось. Сегодня в него по планам.
Завтра по плану Верхнее озеро и парк Юность с аттракционами для детей. Останутся силы - музей Янтаря, нет, перенесем. Потом форты, зоопарк… Надо еще день выкроить на Светлогорск, хотели в Балтийск, Янтарный, но уже понимаю, все не успеем. Забеги не устраиваем.
Живем в районе Амалиенау, вчерашний день: прошлись пешком через весь центр в рыбную деревню, там прогулялись, Кафедральный собор, музей при нем, сходили на органный мини-концерт, на кораблике прокатились, пешочком домой. Все! Больше ничего не осилить, если не бегом, с кафешками, если смотреть глазами и ходить ногами. Хотели еще в музей мирового океана вчера же зайти, он рядом, но бегом не хотелось. Сегодня в него по планам.
Завтра по плану Верхнее озеро и парк Юность с аттракционами для детей. Останутся силы - музей Янтаря, нет, перенесем. Потом форты, зоопарк… Надо еще день выкроить на Светлогорск, хотели в Балтийск, Янтарный, но уже понимаю, все не успеем. Забеги не устраиваем.
Товарищи, все читаю, спасибо за советы и отзывы. Обязательно воспользуюсь. За. Кто забыл тему- я еду на перезагрузку. Беготня не предполагается 😀
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения