210
Абхазия или Сочи, посоветуйте пожалуйста!
Кто недавно был, скажите как в Абхазию, сложно попасть, долго граница занимает? При условии что едет папа с тремя сыновьями, 20, почти 18 и 14? Нужно нотраиальное согласие от меня? И военные билеты/приписные? Или спокойно пропустят и так?
Выбираем между Абхазией, там дешевле, но дольше ехать и границу пересекать, и Сочами, Сириус имеритинский что то там, границы нет, ура, но дороже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто недавно был, скажите как в Абхазию, сложно попасть, долго граница занимает? При условии что едет папа с тремя сыновьями, 20, почти 18 и 14? Нужно нотраиальное согласие от меня? И военные билеты/приписные? Или спокойно пропустят и так?
Выбираем между Абхазией, там дешевле, но дольше ехать и границу пересекать, и Сочами, Сириус имеритинский что то там, границы нет, ура, но дороже.
Anonymous
Доверенности от Вас не надо, папы достаточно.
Границу каким именно способом пересекать собираетесь? Пешком? На машине? На Ласточке?
Время прохода зависит... Говорят, что в разгар сезона долго, прям часы. В июне укладывались за полчаса.
Границу каким именно способом пересекать собираетесь? Пешком? На машине? На Ласточке?
Время прохода зависит... Говорят, что в разгар сезона долго, прям часы. В июне укладывались за полчаса.
По Абхазии: не советую. Нас в несезон минут 20 только в окне держали, папа не призывной и мы одни девочки. Все допытывались, а там возраст под 50 и не призывная категория. И это мы все еще с загранпаспортами были. До окна тоже очередь, немаленькая совсем.
Внутри дешевое не будет, если с едой и дорогой и тп. у вас двое, к кому могут быть вопросы. Пограничники своё отрабатывают.
Имеретинка хорошо и недешевы. Сочи деньги утекают, как нигде. Из 3 Имеретинка. Или Поляна.
Внутри дешевое не будет, если с едой и дорогой и тп. у вас двое, к кому могут быть вопросы. Пограничники своё отрабатывают.
Имеретинка хорошо и недешевы. Сочи деньги утекают, как нигде. Из 3 Имеретинка. Или Поляна.
Anonymous
В Абхазии море лучше чем в Сочи, мы раньше в совхоз у села Веселое ездили ( еще наша территория), где пансионат мэрии Москвы был, даже там море другое. Вот только проблемно наверно одни мужчины в Абхазии, там все же менталитет местами нам не понять.
Что там делать то в Абхазии? Это ж для пенсии. Ну или для семьи с маленькими детьми.
Молодые мужики там со скуки сдохнут
Молодые мужики там со скуки сдохнут
А вам обязательно море? Может в красную поляну? Там красиво, нет толп, есть развлекухи, вкусные рестораны. В Абхазии что делать? Скука и грязь, разруха. В Сириусе вообще не прикольно, толпы и город.
Anonymous
Предупреждают о столкновениях в Абхазии. Я бы очень хотела, но страшновато оказаться под чужой юрисдикцией, в общем, диких людей.
Сейчас в Абхазии с мужем и сыном. Проходилт границу 2 августа вечером.Муж на машине прошёл за 30минут, мы с сыном полтора часа. Ничего в окошке не спрашивали, сыну 22,отслужил в армии, военник даже не брали с собой. Море хорошее, природа красивая. И на этом все. Толп людей нет, мы в глухом месте. Снимаем дом.
Anonymous
С границей как повезет, то дорога от трапа самолета до дома занимает ровно час, то все 3, застряв в очереди на границе. Есть электричка из Адлера прямо в Абхазию, погуглите, может вам так удобнее будет ехать. Знакомая отдыхает только в Абхазии, едет поездом из Москвы в Абхазию.
Сын 14 лет с бабушкой этим летом ездил в Абхазию - доверенность потребовалась.
Ну и мое личное мнение - я бы предпочла Абхазию, не люблю Сочи.
Сын 14 лет с бабушкой этим летом ездил в Абхазию - доверенность потребовалась.
Ну и мое личное мнение - я бы предпочла Абхазию, не люблю Сочи.
Anonymous
Мне видео из Абхазии попадаются, там народ мутят против русских, то ли типа русские намерены заселяться в Абхазии. Ну тянется след все к тем же - "разделяй и властвуй" которые
Лучше уж Сочи в наше время.
Лучше уж Сочи в наше время.
Anonymous
Автор.
Девочки, спасибо всем за советы, и за срач в топе, поржала.
Абхазию отмели все же, граница, непредсказуемое время в пути, туда ладно, а обратно дрыгаться перед самолетом стремно, забронировали рядом Сириусом и совхозом Россия, пишут там море чистое, толпы прореженные. Будем надеяться что все будет хорошо.
Девочки, спасибо всем за советы, и за срач в топе, поржала.
Абхазию отмели все же, граница, непредсказуемое время в пути, туда ладно, а обратно дрыгаться перед самолетом стремно, забронировали рядом Сириусом и совхозом Россия, пишут там море чистое, толпы прореженные. Будем надеяться что все будет хорошо.
Anonymous
Тоже выбирали между Сочи и Абхазией.
В итоге, посетили и то и другое.
Жили возле Сириуса - брали на 2 дня билеты в Сочи Парк. Один день в Красной Поляне провели. Неделю в Абхазии. Жили в отеле в Новом Афоне. Были в монастыре, ездили на озеро Рица, много гуляли.
Море было чистое и в Сириусе и в Абхазии.
В Абхазии скучно, но очень красиво. В Сочи интересно, с морем видимо повезло.
Надо было распределить хотя бы по 5 дней поездку, а не 3 Сочи + 7 Абхазия.
В Абхазию ехали на Ласточке. Билеты по 900р. Границу проходили не выходя из вагонов. Комфортно , с кондеями.
В Абхазии купили симку акванет за 1350р, безлимитный инет с раздачей
Банковские карты в Абхазии почти нигде не принимают. Нормальный отель недёшево
В итоге, посетили и то и другое.
Жили возле Сириуса - брали на 2 дня билеты в Сочи Парк. Один день в Красной Поляне провели. Неделю в Абхазии. Жили в отеле в Новом Афоне. Были в монастыре, ездили на озеро Рица, много гуляли.
Море было чистое и в Сириусе и в Абхазии.
В Абхазии скучно, но очень красиво. В Сочи интересно, с морем видимо повезло.
Надо было распределить хотя бы по 5 дней поездку, а не 3 Сочи + 7 Абхазия.
В Абхазию ехали на Ласточке. Билеты по 900р. Границу проходили не выходя из вагонов. Комфортно , с кондеями.
В Абхазии купили симку акванет за 1350р, безлимитный инет с раздачей
Банковские карты в Абхазии почти нигде не принимают. Нормальный отель недёшево
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения