83

Новосибирск, что посмотреть?

Будем в 20-х числах в Новосибирске. Жители и кто там был, пожалуйста, подскажите, что самое интересное посмотреть?
Академгородок-интересно, далеко ли ехать?
Зоопарк?
Я заядлая книголюбка, мне интересно будет побродить по букинистическим, что-то есть в Новосибирске из таких магазинов?
Где вкусно поесть что-то интересное?)))
Что из музеев прям вот очень интересно? Знаю про музей погребальной культуры, но мне страшновато.
Где просто погулять, побродит ьв плане парков?
Если кто-то подскажет что-то оригинальное - огромное спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Будем в 20-х числах в Новосибирске. Жители и кто там был, пожалуйста, подскажите, что самое интересное посмотреть?
Академгородок-интересно, далеко ли ехать?
Зоопарк?
Я заядлая книголюбка, мне интересно будет побродить по букинистическим, что-то есть в Новосибирске из таких магазинов?
Где вкусно поесть что-то интересное?)))
Что из музеев прям вот очень интересно? Знаю про музей погребальной культуры, но мне страшновато.
Где просто погулять, побродит ьв плане парков?
Если кто-то подскажет что-то оригинальное - огромное спасибо!
Anonymous
в оперный театр пошла бы обязательно
Anonymous
Обратные билеты!
В Новосибирске смотреть нечего. Можно было бы смотреть конструктивизм, если бы он не был весь загажен рекламой и кондиционерами.

Зоопарк перехвален. Я лично туда не езжу - животных жалко. Хоть и размножаются они, но после по-настоящему гуманных зоопарков наш новосибирский это боль.
Я была в Новосибирске этим летом, напишу, что понравилось

1. Музей погребальной культуры - это просто восторг! С большой заботой и любовью собранные экспонаты, отличный экскурсовод, вот прямо целый день можно заложить на этот музей. Нашей семье полдня не хватило, дочь (19 лет) хочет ещё раз приехать
2. Аквапарк. Я не любитель, но моей семье понравился
3. Театр Красный факел - историческое здание, коих немного в Новосибирске

В следующий приезд хочу сходить в кинотеатр Победа - он тоже исторический, есть вип-залы, должно быть очень атмосферно
Последние 5-7 лет летаю в Нск пару раз в год, родственники туда переехали.
Новат, ооочень красивый и демократичный по стоимости билетов. Опера, балет, я туда через день ходить могу. Прошлой осенью за неделю три раза сходила:)
Красный факел и моя личная рекомендация театр Старый дом. Театр Глобус до сентября точно отдыхает. Эх, посмотрела, Новат тоже до сентября закрыт.
Зоопарк, здесь у меня разрыв шаблона. 5 лет назад летом и 3 года назад в ноябрьские -20 я была в восторге. Неделю назад разочарована. Едальни, едальни, одни едальни. В низине дым тянется везде, мешает и людям, и животным. Как-то не очень ухоженно, много пустых вольеров, есть перепутанные таблички. У кого-то малюсенькие вольеры, у кого-то огромные, ощущение несчастных животных. В общем, лично мне не понравилось. Отличный маршрут был в первый раз - Заельцовский парк, оттуда на малой детской ЖД в Зоопарк. Это на весь день и очень интересно.
Академгородок и Ботанический сад. Я так и не добралась, очень хочу.
Музей погребальной культуры, на любителя. Племяннице ооочень понравился, я смотрела ее фото и видео, совсем не моё.
Музей СССР? Что-то большое и связанное с машинами, хочу поехать именно по снегу.
Художественный музей, неплохо, для разнообразия весьма.
Музей Рериха, тоже познавательно, на несколько часов.
Мы последние годы всегда берём 3-4 дня на природе. Например, отель или хорошую базу на Обском море.
Термы Мира, очень люблю. На весь день удовольствие.
Парк Мира, очень хочу, далеко, на весь день.
Учтите, город раздолбанный, пыльный, пробки, пробки. Идеально жить на правом берегу, тк основной массив интересного именно там. Я с левого задолбалась добираться.
Консерватория, для разнообразия отлично, в конце августа будет органный концерт.
Anonymous
Автор, если ни разу не были в Сибири, то вам должно понравиться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения