61

Алтай

Выбираю на первую половину октября между Алтай Вилладж Телецкое и Манжерок 5 для 2х взрослых. Обзоры посмотрела, и там, и там свои плюсы. Понимаю, что совместить не получится (к примеру, 5 дней там, 5 дней в другом). Что посоветуете? И есть ли какие то сайты, что мне почитать по одежде? Я так поняла, что практически зима будет, ночью окол 0.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю на первую половину октября между Алтай Вилладж Телецкое и Манжерок 5 для 2х взрослых. Обзоры посмотрела, и там, и там свои плюсы. Понимаю, что совместить не получится (к примеру, 5 дней там, 5 дней в другом). Что посоветуете? И есть ли какие то сайты, что мне почитать по одежде? Я так поняла, что практически зима будет, ночью окол 0.
Anonymous
Вы у себя в чем ходите при нуле, так и там

Что-то вы припозднились, в теплое время там гораздо приятнее
При всем уважении к Алтаю, но что там в конце октября делать, холод, дождь, зима почти на пороге 🤷‍♀️ за бюджет того же Манжерока можно неплохо в теплых краях отдохнуть, а не это вот все 🤨
Anonymous
были один раз в октябре в Белокурихе, с погодой повезло, солнечно, аж глазам больно) Катунь сказочная. До этого весной ездили и летом. Летом оч много народа.
Скажите, пожалуйста, в чем прикол Алтая. Я просто понимаю горнолыжку, понимаю пляжный отдых. А на Алтае что обычно делают?
Anonymous
В первой половине октября на Алтае прекрасно! Особенно в первую неделю, с большой вероятностью будет золотая осень, тепло и очень красиво.
Мы много лет ездим на Алтай именно в это время. Если будет хорошая солнечная погода, то днем прямо жарко - футболки и легкая одеджа. Если дождливо, то тоже не особо холодно. Холодает к ночи, утепленные куртки и даже шапки пригодятся.
Пару раз правда именно в это время попадали на первый выпавший снег, но это скорее исключение и он потом сразу расстает.
Я бы совместила Алтай Вилладж и Манжерок, 10 дней на одном месте ту мач...Там просто нечего делать столько времени. Либо просто созерцать природу и неспешно гулять по одним и тем же местам.
Ездили два года назад на Алтай в конце октября-начале ноября. Две недели. Стояла просто шикарная погода, солнечно, тепло, конечно не 25, но 10-15 и сухо было. Снег пошел только к 7-8 ноября.
Катунь была офигенно бирюзовая. Мы брали машину, жили в районе Чемала, потом на несколько дней ездили в район Кош-Агач, обалденные каникулы получились. Тоже боялась дождей, снега, ужаса, но было просто офигенно. Никакие резиновые сапоги там не нужны, ботинки спортивные и всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения