29
Речные круизы 2025
Не умею поднимать темы, поэтому завожу новую. Слышала, что если сильно заранее бронировать, то будет дешевле, да и выбор кают будет больше. Мне нужен круиз в 2025 году на определенные даты. Нашла только два варианта: первый не нравится теплоход, отзывы плохие; второй неудобное время экскурсий. Будут ли еще круизы планироваться или это все? До какого времени надо бронировать, чтобы было дешевле?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе умею поднимать темы, поэтому завожу новую. Слышала, что если сильно заранее бронировать, то будет дешевле, да и выбор кают будет больше. Мне нужен круиз в 2025 году на определенные даты. Нашла только два варианта: первый не нравится теплоход, отзывы плохие; второй неудобное время экскурсий. Будут ли еще круизы планироваться или это все? До какого времени надо бронировать, чтобы было дешевле?
Аня
Я только что вернулась из речного круиза Нижний Новгород - Москва.
Бронировала в октябре, т.е. за 10 месяцев. Да, и скидки были, и выбор кают. Я второй раз брала круиз на тот же теплоход, мне было важно определенное расположение каюты. Потом отслеживала изменение цен и наличие кают и поняла, что не прогадала. К НГ выбора уже почти не было ((
А что значит - неудобное время экскурсий? Сейчас в нашем круизе некоторые экскурсии были с 8.30 утра. Вроде бы неудобное время. А по факту оказалось, что это к лучшему: например, в Плесе наш теплоход был единственным, соответственно весь город был только наш )) Никаких толп в местах достопримечательностей и фотозонах. Гид сказал, что обычно тут просто ТОЛПЫ! При этом музеи, кафе открываются в 10 утра, как раз обзорная экскурсия закончилась и было время самостоятельно погулять. Обычно же на 3-4 часа остановка.
Некоторые экскурсии были в районе 17 часов, тоже красота. Пока светло - обзорные экскурсии, а потом отчаливаешь на закате - дух захватывает от красоты!
Рыбинск в лучах заходящего солнца

Бронировала в октябре, т.е. за 10 месяцев. Да, и скидки были, и выбор кают. Я второй раз брала круиз на тот же теплоход, мне было важно определенное расположение каюты. Потом отслеживала изменение цен и наличие кают и поняла, что не прогадала. К НГ выбора уже почти не было ((
А что значит - неудобное время экскурсий? Сейчас в нашем круизе некоторые экскурсии были с 8.30 утра. Вроде бы неудобное время. А по факту оказалось, что это к лучшему: например, в Плесе наш теплоход был единственным, соответственно весь город был только наш )) Никаких толп в местах достопримечательностей и фотозонах. Гид сказал, что обычно тут просто ТОЛПЫ! При этом музеи, кафе открываются в 10 утра, как раз обзорная экскурсия закончилась и было время самостоятельно погулять. Обычно же на 3-4 часа остановка.
Некоторые экскурсии были в районе 17 часов, тоже красота. Пока светло - обзорные экскурсии, а потом отчаливаешь на закате - дух захватывает от красоты!
Рыбинск в лучах заходящего солнца

Anonymous
А что за теплоход вам не нравится?
Но при таком выборе (плохой теплоход или неудобное время экскурсий) я бы выбирала с неудобными экскурсиями.
Потому что неудобное время может оказаться не таким уж и неудобным )) А вот если теплоход будет некомфортный, это испортит все впечатления ((
Но при таком выборе (плохой теплоход или неудобное время экскурсий) я бы выбирала с неудобными экскурсиями.
Потому что неудобное время может оказаться не таким уж и неудобным )) А вот если теплоход будет некомфортный, это испортит все впечатления ((
Anonymous
Кто-нибудь платил за круиз на следующий год сначала 50%, а через несколько месяцев остальное?
Аня
Добрый день! Кто-нибудь был в круизе не теплоходе "Сергей Дягилев"? Как впечатления?
Аня
Съездили, сплавали или сходили мы в круиз. На теплоход "Сергей Дягилев" надо брать с собой еду. Отправление из Москвы в 14.30. Ужин в 18.30. Мы позавтракали дома, надеясь, что если не будет обеда, перекусим в баре. В баре были бутерброды с колбасой и сыром, круассаны, орешки и шоколад. Пока теплоход стоял можно было сходить в кафе на причале, оно, как раз рядом было. На следующий день разрыв между обедом и ужином был большой, вторая экскурсия была в 18.30, ужин в 21.30. Третий день завтрак, далее несколько часов пути и пока доедешь потом домой, тоже много времени проходит. А вообще теплоход и круиз понравились. Кормили лучше, чем в прошлом году на другом теплоходе, но на обед и ужин не было воды на столах, только в кулере, кофе невкусный. Отдельной чайно-кофейной станции не было.Нам достался очень хороший столик. В каюте вода из крана была прозрачной и не пахла. Экускурсии: понравился Калязин, в Дубне мало, что можно посмотреть, экскурсоводы понравились. На теплоходе развлекают. Дети и подростки не бегали, как в прошлом году. И нам очень повезло с погодой!
Аня
Михаил Булгаков Shot пишет люди в тяжелом состоянии, вроде бы использовали речную воду на кухне- ротовирус. Не могу представить чтобы из реки хватило ума воду набирать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения