Санаторий на КМН
Хочу маме подарить поездку в санаторий недельки на 2 в районе кавказских мин вод , Ессентуки, Пятигорск и т д.
Мама одинокая, не Москва, регион,вдова, пенсионерка но довольно активная, летом у нее дачный сезон, зимой она страдает в городской квартире. Умница она у меня, совсем не избалованная заграницей и вообще в жизни, мудрая. Будет конечно отказываться, но мне бы хотелось её порадовать. Я живу далеко. Начала искать и глаза разбежались...может посоветуете по названиям. Бюджет? Не знаю вообще во сколько это обойдется... сориентируйте по ценам. Думаю про октябрь или март-апрель. Вроде как не сезон, не лето, но ещё не зима...как там вообще зимой? А осееью-весной? Мама активная, жару не любит , экскурсии бы хотелось и всякие массажи- процедуры типа советского санатория, бассейн. Из мед проблем- возрастной артрит и камни в почках. Буду премного благодарна
Мама одинокая, не Москва, регион,вдова, пенсионерка но довольно активная, летом у нее дачный сезон, зимой она страдает в городской квартире. Умница она у меня, совсем не избалованная заграницей и вообще в жизни, мудрая. Будет конечно отказываться, но мне бы хотелось её порадовать. Я живу далеко. Начала искать и глаза разбежались...может посоветуете по названиям. Бюджет? Не знаю вообще во сколько это обойдется... сориентируйте по ценам. Думаю про октябрь или март-апрель. Вроде как не сезон, не лето, но ещё не зима...как там вообще зимой? А осееью-весной? Мама активная, жару не любит , экскурсии бы хотелось и всякие массажи- процедуры типа советского санатория, бассейн. Из мед проблем- возрастной артрит и камни в почках. Буду премного благодарна
И на 3 недели.
Я тогда в итоге выбрала Крым (сан. Ай-Петри). Понравился очень, была я там в апреле - уже тепло, все цветёт, ароматы обалденные, мест для прогулок много, лечебный корпус очень хороший.
В КМВ тоже всё цветёт примерно в это же время (март-май). Мне кажется, что весной поприятнее будет гулять.
Ну и если процедуры, то особо не разбежишься по экскурсиям и поездкам.
Вам нужно определиться
1) допустим ли санаторий при ее болезнях (при обострении никто ей санаторную карту не даст в п-ке),
2) будет лечить почки или артрит.
С почками лучше в Железноводск на Смирновский источник, с артритом в Ессентуки на грязи. Выбор санатория зависит от вашего кошелька. Бассейн есть не везде. Но я вам так скажу, если серьёзно по процедурам бегать всю первую половину дня, на бассейн сил не остается. Ванны и грязи отбивают желание еще куда-то погружаться.
В Железноводске посмотрите санаторий им. Кирова (средняя ценовая категория, бассейна нет), в Ессентуках санаторий Виктория (огромный недорогой профсоюзный санаторий с собственной водолечебницей и бюветами, очень удобно далеко не ходить. Минус - сервис в номерах и кухня)