91
Кто ездил в автобусе на долгие маршруты? Прям ужа ужасный?
Кто ездил в автобусе на долгие маршруты? Прям ужа ужасный?
Ездили один раз с дочерью в Питер на ночном автобусе 10 часов, это был ужасная поездка, очень болела спина, отекали ноги, были неудобные кресла. Хотим летом поехать на автобусе в Феодосию, а это 24 часа. Кто ездил в Крым на автобусе? Нужны отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто ездил в автобусе на долгие маршруты? Прям ужа ужасный?
Ездили один раз с дочерью в Питер на ночном автобусе 10 часов, это был ужасная поездка, очень болела спина, отекали ноги, были неудобные кресла. Хотим летом поехать на автобусе в Феодосию, а это 24 часа. Кто ездил в Крым на автобусе? Нужны отзывы.
Anonymous
Была моложе- ездила часто в Ригу. на самых дорогих автобусах, было тяжко, но это 12 часов максимум. В жизни не поехала бы сейчас, в возрасте 45 лет. Только поезд.
Знакомая ездила 1,5 суток от своего города до моря. Я в шоке была когда узнала. Она ещё и ростом выше 180.
Anonymous
По молодости - ваще легко.
Из Москвы на наши моря это наверное не очень далеко, но самые приятные воспоминания, весело и быстро.
Из Москвы на наши моря это наверное не очень далеко, но самые приятные воспоминания, весело и быстро.
Это жесть жестокая. Один раз ввязалась в 8-часовую поездку, поддавшись на отзывы о комфортабельных автобусах и хорошем обслуживании. Все так, но неудобно все равно. Больше никогда.
Anonymous
Моталась каждый месяц на протяжении многих лет к родителям, пока они были живы..
13 часов на ночном...
Раньше было просто тяжело..Последние годы-чрезвычайно тяжело...Но это был единственно возможный способ навестить родиетелей в выходные туда-обратно...Чувствовала себя после каждой поездки больной...
И дело даже не только в том что не умею сидя спать...а вот эти придорожные туалеты ужасные (у нас в области), запахи в автобусе-люди на остановках покупают гребаную шаурму или какие-нибудь беляши..а меня выворачивает...
Когда очень надо-это выход.Когда не ограничен во времени-конечно поезд хотя бы.
13 часов на ночном...
Раньше было просто тяжело..Последние годы-чрезвычайно тяжело...Но это был единственно возможный способ навестить родиетелей в выходные туда-обратно...Чувствовала себя после каждой поездки больной...
И дело даже не только в том что не умею сидя спать...а вот эти придорожные туалеты ужасные (у нас в области), запахи в автобусе-люди на остановках покупают гребаную шаурму или какие-нибудь беляши..а меня выворачивает...
Когда очень надо-это выход.Когда не ограничен во времени-конечно поезд хотя бы.
Да кто ж Вам заранее скажет? Если дело в деньгах, то попробуйте поиграть вариантами до Краснодара/Анапы поезд (плацкарт), а там автобус до Феодосии.
Anonymous
Помню в молодости на Азовское море поездку из Москвы, это был ад.
Anonymous
Ни за что.
10 часов Кемер- Кападокия. Ну …. Сложно. Гид был хороший, останавливал на технический перерыв ( туалет кофе), было сложно.
Ездила, но с пересадкой и отдыхом, наверное часов 17-18 всего. Зависит от автобуса. В Турции очень комфортные автобусы и частые остановки, не особо устала.
Anonymous
Ездила в 10-дневный тур. Сначала тяжело, потом привыкаешь. Но первую ночь спать не могла
Днем нормально переношу длительные поездки
Ночью - невыносимо тяжело.
В Крым бы не поехала на автобусе. Слишком долго и тяжело
Выбрала бы поезд
Ночью - невыносимо тяжело.
В Крым бы не поехала на автобусе. Слишком долго и тяжело
Выбрала бы поезд
Anonymous
Ездила в студенческие годы из Варшавы в Париж (ну сейчас такое на простом автобусе не повторю).
В зрелые годы несколько раз из/в Москва-Рига на удобном автобусе. Нормально в целом. Могу на нем и еще (это Lux Express был).
В зрелые годы несколько раз из/в Москва-Рига на удобном автобусе. Нормально в целом. Могу на нем и еще (это Lux Express был).
Anonymous
В мае ездила 5,5 часов вообще нормально, ночью и дольше смогла бы думаю, но без суровой необходимости, конечно, не поеду
Родители живут на растоянии 7 часов езды от меня, что на поезде, что на автобусе. Автобусом пробовала пару раз - для меня ужас-ужасный, лучше 10 раз на поезде, даже в плацкарте, чем один раз на автобусе.
Anonymous
Автор, если вы за 10 часов озверели, то зачем собираетесь 24 часа ехать? Вы мазохистка?
Anonymous
Из Москвы в Ростов-на-Дону ездила, терпимо, 10 часов. Проще в ночь ехать, не жарко. Но у меня способность спать хоть стоя, если у вас со сном проблемы, то, не знаю..
Anonymous
в молодости ездила до Парижу и обратно, 9 дней, нормуль, тежело только в первые сутки, потом привыкаешь. Но это в молодости. Сейчас - не знаю
Я в последние годы поняла, что мой комфорт сидя - это 4 часа, дальше уже маета....
Anonymous
Поезд почему не хотите взять билеты?
Anonymous
В самолете летала 13 часов, тяжело, конечно, но пережить можно.
Anonymous
Ездила на ночном автобусе в Минск. Вечером решили что надо ехать, билетов на поезд не было. Если бы не санитарные остановки каждые 2-3 часа, то спокойно спала бы, а так постоянно будили всю ночь.
Сидела в конце салона, за 5 часов ноги опухли
Anonymous
Лет до 45 ездила с ночными переездами. Теперь нет, не могу больше. Муж старше, он и в 60 готов на такое, ему все равно как спать. Мне кажется, он как тот медвежонок из мультика даже стоя спать может.
Так вы уже ездили и вам не зашло, думаете поездка в два раза дольше о времени будет комфортнее?)
Anonymous
Ездила автобусным туром по Европе два раза по 2 недели. В первый раз было 3 ночных переезда, во второй - 2.. Нормально все было. Санитарные остановки были каждые 3 или 5 часов - уже плохо помню, можно было выходить, пить чай(заваривали прямо в автобусе). Только первую ночь не могла заснуть, потом уже на автомате..
Автобусные туры по России с ночными переездами - тоже нормально перенесла..
Конечно не прекрасно-прекрасно это все, но нужно понимать что это проще в организационном плане, и в разы дешевле, чем на самолете или поезде..
Автобусные туры по России с ночными переездами - тоже нормально перенесла..
Конечно не прекрасно-прекрасно это все, но нужно понимать что это проще в организационном плане, и в разы дешевле, чем на самолете или поезде..
О, я в 90-х в школе ездила в Болгарию на автобусе. 50 часов туда, 46 обратно) Ночью остановили гаишники, сказали автобусам ночью нельзя передвигаться. Мы вышли на улицу, раскинули пледы и спали прям на земле - кайф). Было весело, но объективно тяжело.
Несколько длительных переездов во Вьетнаме и Мексике было (около 8-10 часов). Но автобусики туристические маленькие, достаточно комфортно. Ну и трансатлантические перелеты 11-15 часов вообще норм.
Если альтернатив нет, то 24 потерпеть можно, но не больше.
Несколько длительных переездов во Вьетнаме и Мексике было (около 8-10 часов). Но автобусики туристические маленькие, достаточно комфортно. Ну и трансатлантические перелеты 11-15 часов вообще норм.
Если альтернатив нет, то 24 потерпеть можно, но не больше.
Лилия
Ездила в молодости, впечатления отвратительные. Сейчас подобную поездку на автобусе прошу заменить расстрелом!😒
Впервые ездили с классом в Польшу в начале 90-х, была жесть, но мы были молоды и счастливы.
Второй раз ездила несколько лет назад вынужденно. т.к. только на автобусе успевала на похороны дедушки в Ростовскую область. Контингент еще тот. На остановках в кафе было стремно выходить, дабы не отстать. Нужную мне остановку ( заправку у одного поселка) в 4 утра водитель проехал, хотя я несколько раз напоминала. Высадил через 2 км от нужного места, где меня ждали родственники в машине. Я в слезах на трассе в 4 утра, сюжет для чернушного фильма. Присела в канаву, страшно, звонила дядьке и за мной через 5 минут приехали. Мне это время вечностью показалось. Обратно ехала на поезде.
Второй раз ездила несколько лет назад вынужденно. т.к. только на автобусе успевала на похороны дедушки в Ростовскую область. Контингент еще тот. На остановках в кафе было стремно выходить, дабы не отстать. Нужную мне остановку ( заправку у одного поселка) в 4 утра водитель проехал, хотя я несколько раз напоминала. Высадил через 2 км от нужного места, где меня ждали родственники в машине. Я в слезах на трассе в 4 утра, сюжет для чернушного фильма. Присела в канаву, страшно, звонила дядьке и за мной через 5 минут приехали. Мне это время вечностью показалось. Обратно ехала на поезде.
Anonymous
Ездила из Москвы в Тбилиси, самим хорошим автобусом, хорошими водителями , народу было мало, хоть на 2 кресла сиди/лежи, но всё же очень неудобно...
Anonymous А
Только, если результат оправдывает средства
Anonymous
А чем это отличается от самолета? Никто далеко не летал что ли? В автобусе еще можно в окно смотреть.
Anonymous
Ездила в Питер из Москвы - совсем не понравилось.
но объездила Европу на ФликсБасах - классно. Не знаю с чем связано. Вывод: не угадаешь.
но объездила Европу на ФликсБасах - классно. Не знаю с чем связано. Вывод: не угадаешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения