73
Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки. Что выбрать?
Собственно, весь вопрос. Ещё хотелось бы узнать, почему вам понравилось это место.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, весь вопрос. Ещё хотелось бы узнать, почему вам понравилось это место.
Пофиг, там везде хорошо
Anonymous
Мы отдыхаи в Кисловодске, объездили округу, Пятигорск очень понравился. В следующий раз туда поедем
Anonymous
А мне подскажите, пожалуйста! Хочу совместить Пятигорск и Кисловодск, но не хочу кататься между ними. План такой - по три-четыре дня в каждом. Хотелось бы гостиницу с завтраками (не санаторий) в Пятигорске рядом с Цветником, и в Кисловодске то же самое - гостиница с завтраками рядом с парком. Может, кто знает конкретные места?[-0<
Anonymous
Ессентуки самый бюджетный вариант, там больше для оздоровления тема - процедуры всякие, вода вкусная.
Пятигорск и Кисловодск для экскурсий, Железноводск для прогулок
Пятигорск и Кисловодск для экскурсий, Железноводск для прогулок
Anonymous
А мы по несколько дней жили везде + Домбай
An
Я в этом году впервые была в КМВ. Не лечилась. Просто жила в отеле и гуляла до посинения. Жила в Кисловодске, объездила все города.
Самый красивый и развитый в плане досуга - Кисловодск. Огромные терренкуры, места для диких и недиких прогулок. Но - холмистый рельеф и очень много людей. Меня немного утомляло. Это прям народные гуляния. После Москвы мне это не очень. Но город нарядный и красивый, отлично развит общепит, все там есть.
Железноводск - милый, уединенный и заброшенный. Видела много зданий-заброшек. Туда как будто не добрался еще особо курортный бизнес. Да и электричка туда то ли раз, то ли два в неделю. Многое объясняет. И там тоже довольно тяжелый рельеф в плане подъемов-спусков.
Пятигорск мне честно не зашел. Возможно, не разобралась, но было очень много ремонта дорог и зданий в городе. Места прогулок показались ну очень народными. Хотя виды красивые и на Машуке красиво.
Ессентуки показались одновременно и благоустроенными, и спокойными. Более ровный рельеф, тихие улочки. Парки есть и курортный, и более дикий. Там прямо так чуть замшело, но мило.
Подумываю все же как-нибудь съездить в санаторий. Выбирала бы между Кисловодском и Ессентуками. Смотря чего больше захочется - спокойствия или разнообразия.
Но, повторюсь, это заметки неофита, не знатока.
Самый красивый и развитый в плане досуга - Кисловодск. Огромные терренкуры, места для диких и недиких прогулок. Но - холмистый рельеф и очень много людей. Меня немного утомляло. Это прям народные гуляния. После Москвы мне это не очень. Но город нарядный и красивый, отлично развит общепит, все там есть.
Железноводск - милый, уединенный и заброшенный. Видела много зданий-заброшек. Туда как будто не добрался еще особо курортный бизнес. Да и электричка туда то ли раз, то ли два в неделю. Многое объясняет. И там тоже довольно тяжелый рельеф в плане подъемов-спусков.
Пятигорск мне честно не зашел. Возможно, не разобралась, но было очень много ремонта дорог и зданий в городе. Места прогулок показались ну очень народными. Хотя виды красивые и на Машуке красиво.
Ессентуки показались одновременно и благоустроенными, и спокойными. Более ровный рельеф, тихие улочки. Парки есть и курортный, и более дикий. Там прямо так чуть замшело, но мило.
Подумываю все же как-нибудь съездить в санаторий. Выбирала бы между Кисловодском и Ессентуками. Смотря чего больше захочется - спокойствия или разнообразия.
Но, повторюсь, это заметки неофита, не знатока.
Anonymous
Если нет проблем с повышенным давлением, то Кисловодск. Мне там очень понравилось, но муж не смог там долго находиться, давление и головная боль постоянно. Мой любимец, это Ессентуки, но он самый простой из них.
Anonymous
смотря какие цели- просто релакснуть, покайфовать в тишине - это Ессентуки, движа-париж в Пятигорске и Кисловодске, хотя последний мне почему-то не нравится больше всех из минводовских городов.
Anonymous
Была в КМВ в декабре.
Очень повезло с погодой, было +10+14, солнечно, шикарно!!!
Жили в Кисловодске в частном доме прям у парка, находила объявление на авито. Там двухэтажный дом, сдавался полностью весь этаж. У нас был вид на парк. Парк шикарный просто, там гулять не перегулять!
До Пятигорска ездили одним днем утренней электричкой, покатались на канатке на Машук, оттуда спустились пешком, дошли до провала, даже искупались в срамных ваннах (серные источники на открытом воздухе, бесплатные). В целом понравилось там, плюс оттуда удобнее всего ездить по экскурсиям в сторону Эльбруса.
В Железноводск не поехали, так как фонтаны уже были отключены, а там это 70% от красоты видов(((
Ессентуки - посетили галерею. Ну как по мне - на час прогулки, больше там нефиг делать, деревня деревней.
Ездили дополнительно еще на суворовские ванны, вот там очень понравилось!
В общем, если поедем еще раз, то поделила бы 3 дня на Кисловодск, 1 день на Железноводск (если теплый сезон), и 3 дня на Пятигорск и экскурсии оттуда.
Очень повезло с погодой, было +10+14, солнечно, шикарно!!!
Жили в Кисловодске в частном доме прям у парка, находила объявление на авито. Там двухэтажный дом, сдавался полностью весь этаж. У нас был вид на парк. Парк шикарный просто, там гулять не перегулять!
До Пятигорска ездили одним днем утренней электричкой, покатались на канатке на Машук, оттуда спустились пешком, дошли до провала, даже искупались в срамных ваннах (серные источники на открытом воздухе, бесплатные). В целом понравилось там, плюс оттуда удобнее всего ездить по экскурсиям в сторону Эльбруса.
В Железноводск не поехали, так как фонтаны уже были отключены, а там это 70% от красоты видов(((
Ессентуки - посетили галерею. Ну как по мне - на час прогулки, больше там нефиг делать, деревня деревней.
Ездили дополнительно еще на суворовские ванны, вот там очень понравилось!
В общем, если поедем еще раз, то поделила бы 3 дня на Кисловодск, 1 день на Железноводск (если теплый сезон), и 3 дня на Пятигорск и экскурсии оттуда.
Спасибо всем за ответы. Все-таки выбрала Кисловодск.
Вопрос про минеральные источники. Они платные/бесплатные? Надо с собой брать стаканчик? Сколько можно пить?
Куда можно сходить в бассейн? Ванны?
Вопрос про минеральные источники. Они платные/бесплатные? Надо с собой брать стаканчик? Сколько можно пить?
Куда можно сходить в бассейн? Ванны?
Я люблю Пятигорск. Кофейня в цветнике, там любимый горячий шоколад и кофе на гранатовом соке.. Машук и народа поменьше. А то Кисловодск - толпы везде. Суворовские источники не понравились. Жемчужина Кавказа -понравились, даже 3 дня там пожили. Экскурсия на Эльбрус и Домбай, мне летом там нравится. Мы на машине были поэтому неделю на Домбае пожили.
Железноводск
Anonymous
А что можно сказать о санатории Машук- терма?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения