64

Первый раз в Калининград, помогите спланировать поездку, пожалуйста!

Изучила все темы в путешествиях про Калининград, очень много почерпнула информации по достопримечательностям и экскурсиям, но остались кое-какие вопросы. Буду очень благодарна, если поделитесь своим мнением.
Предстоит поездка на 8 полных дней с 1 сентября. Двое взрослых. Билеты уже куплены, осталось забронировать апартаменты.
Хотелось бы 4 дня провести в самом Калининграде и 4 посвятить поездкам по прибрежным городкам.
В каком городе удобнее остановиться, чтобы объехать побережье?
Как удобнее, взять машину в прокат, или пользоваться каршерингом?
Что с парковками в Калининграде и окрестностях? Или для Калининграда машина не нужна? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изучила все темы в путешествиях про Калининград, очень много почерпнула информации по достопримечательностям и экскурсиям, но остались кое-какие вопросы. Буду очень благодарна, если поделитесь своим мнением.
Предстоит поездка на 8 полных дней с 1 сентября. Двое взрослых. Билеты уже куплены, осталось забронировать апартаменты.
Хотелось бы 4 дня провести в самом Калининграде и 4 посвятить поездкам по прибрежным городкам.
В каком городе удобнее остановиться, чтобы объехать побережье?
Как удобнее, взять машину в прокат, или пользоваться каршерингом?
Что с парковками в Калининграде и окрестностях? Или для Калининграда машина не нужна? Спасибо!
Не могу найти свою тему , в октябре заводила, мне хорошо подсказали, поищите в архиве тоже..
Anonymous
Летом август живём на Балтике. Зеленоградск и Светлогорск сейчас променады в стадии ремонта. Толпы людей, особенно в Зеленоградске, некомфортно.
С парковками все хорошо. Всегда берём авто в аренду. В городе можно и каршеринг. А вот прибрежные города лучше на арендованых
Anonymous
Я как-то не заметила каршеринг в Калининграде, только посуточная аренда авто. Может, не обратила внимания, конечно.
Мы брали авто на прокат в Зеленоградске, тоже жили там несколько дней, в условиях аренды есть ограничения на суточный пробег, 200 км, по-моему.
В Калининграде на авто не удобно, пробки. Комфортнее поселиться в центре и гулять пешком
Anonymous
Очень удобно в последний день в Калининграде взять экскурсию на Куршскую косу на большом экскурсионном автобусе. На обратном пути выйти в Зеленоградске и заселиться в новый отель. Минус один трансфер.
Anonymous
Смотрю квартиру, на Островке и Озоне выбор не большой, на Авито гораздо больше вариантов. С Авито, в этом плане, никогда не связывалась. Можно там бронировать? Полную оплату сразу не требуют.
В Зеленоградске есть прокат авто специально для поездки на косу, утром берете и вечером возвращаете машину
Anonymous
Автору - посмотрите туры в friday center. Сайт friday.center Я только сегодня вернулась- была в аква-туре, еще есть велики, пешие и просто экскурсионные. Хотя просто экскурсионные может не так интересно, там молодые экскурсоводы, не супер-опытные. Обходится тур с проживанием, питанием, экскурсиями как в других местах одно проживание. Можно просто там жить. Находится на отшибе калининграда, но можно и на автобусе уехать, и на такси. Идеальная чистота, супер белье, вкусная еда. Бассейн, сауна, 2 кухни, общие помещения. Но двухэтажные кровати (хотя есть номера и с обычными кроватями) , у большинства номеров санузлы в коридоре. Я обьездила очень много стран, тут как-то душевно. Потом я уехала в Балтийск, вернее в Мечниково. Там пляж суперский, но магазины, цивилизация далеко. И потом еще на 2 ночи в Зеленоградск. Кстати, южнее Зеленоградска супер пляжи, пустые, в послений день там исследовала. На косу можно экскурсией (расскажут кучу всего интересного), так была 2 года назад. а можно на 210 автобусе. Я встала к автобсу в 6-40, боялась что в жару в воскресенье будет толпа, но сейчас автобусы сделлаи большими, и ходят каждые 40 минут, так что толпы не такие как раньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения