86

Про наглость и нахальство

Зашла вчера к нотариусу. Передо мной муж с женой, ну думаю, 10 минут и все готово. И пока я оформляю с секретаршей свои бумаги, слышу, что они получают: на 1 ребенка "доверенность на вывоз ребенка" (именно доверенность, не согласие!) на гербовой бумаге от каждого из родителей "сроком с 2009 по 2014 год" для каждой в отдельности (!!!) из нижеперечисленных стран: украина, молдавия (далее почти все страны СНГ), потом турция, греция, египет, тунис.... В общем, набрали они пачку бумаг, а нотариус спрашивает: вы никакую еще страну не забыли? Может, в запас (!!!) возьмете? Да-да, говорят, еще забыли (уж не помню что). А вам копии заверенные с них сделать? А то у вас потом потребуют. Да-да, конечно, говорят. Нехилый заработок у нотариуса за две строчки на компе по трафарету, а? (А в результате я часа полтора убила (:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла вчера к нотариусу. Передо мной муж с женой, ну думаю, 10 минут и все готово. И пока я оформляю с секретаршей свои бумаги, слышу, что они получают: на 1 ребенка "доверенность на вывоз ребенка" (именно доверенность, не согласие!) на гербовой бумаге от каждого из родителей "сроком с 2009 по 2014 год" для каждой в отдельности (!!!) из нижеперечисленных стран: украина, молдавия (далее почти все страны СНГ), потом турция, греция, египет, тунис.... В общем, набрали они пачку бумаг, а нотариус спрашивает: вы никакую еще страну не забыли? Может, в запас (!!!) возьмете? Да-да, говорят, еще забыли (уж не помню что). А вам копии заверенные с них сделать? А то у вас потом потребуют. Да-да, конечно, говорят. Нехилый заработок у нотариуса за две строчки на компе по трафарету, а? (А в результате я часа полтора убила (:
Наглость потому, что то, что она им оформила- вообще ничто: 1) документ такой может называться только"согласие", но никак не доверенность. Другое название сразу лишает его законной силы 2) такой документ требуется ТОЛЬКО для шенгена и некоторых визовых стран, но никак не украины, турции и пр. 3) когда он и требуется, то по правилам консульства должны быть четко указаны даты поездки - а не пять лет вперед. Вот поэтому наглость и нахальство нотариуса - она прекрасно знает, что цена тому, что она написала - ноль без палочки. Но и ответственности никакой за это не будет. Увидела лохов и развела по полной - фраза предыдушего поста идеально описывает ситуацию. А почему я не ушла - вынуждена была заканчивать оформление наследственных дел, уже несколько месяцев идет, именно у того нотариуса, у которого начала. И людей много у нотариусов, ИМХО, на 50% из-за того, что делают не то, что нужно
автор, да не реагируйте вы на нападки! от вас только того и ждут. сидит бабье у экранов и руки чешутся поцапаться с кем-нить, надо ведь рязмяться перед приходом мужа :)
тоже удивлена, потому как было согласие просто напечатано на бумаге и на несколько стран в одном документе.
А вы как думали, нотариусы живут?!...
Такое согласие требуют не только в консульствах для ВЪЕЗДА в страну, но и для ВЫЕЗДА из России в любую "заграницу", в том числе и Украину с Молдавией. Только непонятно, зачем они это делали? Уезжают на 5 лет в длительную командировку и оставляют бумажки на все случаи жизни бабушке с дедушкой?
господи, почитаешь, никуда не хотца ехать, видно как были мы русскими ваньками для всех еврозейцев, так и останимси, тьфу.
я делала доверенность (или согласие, уж не помню как называлось) 2 года назад - мы на маму мою делали, и я и муж там подписались, сделали на 5 лет на все страны, какие смогли вспомнить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения