222
В домике
Разное
10.08.09 15:53

Как пишут отзывы об отелях и курортах

Напишу анонимно. Очень большая просьба не переносить в Путешествия, это вопрос не туда!! Недавно подбирала тур для родственников, потом смотрела кое-что для себя. Читала отзывы соотечественников про отели и курорты и... диву давалась! По каким принципам люди дают те или иные оценки - мне непонятно, отели, которые я рекомендовала знакомым имеют отзывы в духе "дом престарелых"... Что это? Желание показать, что нам все негоже, в том числе "крохотные номера" в исторических центрах древних городов, что потребности выше того, что могут предложить арабы, "незнающие русского языка" или "высокомерные" итальяшки, резюмировать "видали и получше"? Вот вы, если писали когда-либо на спец.сайтах отзывы - вы были объективны? Рассчитывали, что может быть ваш отзыв кому-то поможет? Думали о тех, кто будет читать, написанное вами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу анонимно. Очень большая просьба не переносить в Путешествия, это вопрос не туда!! Недавно подбирала тур для родственников, потом смотрела кое-что для себя. Читала отзывы соотечественников про отели и курорты и... диву давалась! По каким принципам люди дают те или иные оценки - мне непонятно, отели, которые я рекомендовала знакомым имеют отзывы в духе "дом престарелых"... Что это? Желание показать, что нам все негоже, в том числе "крохотные номера" в исторических центрах древних городов, что потребности выше того, что могут предложить арабы, "незнающие русского языка" или "высокомерные" итальяшки, резюмировать "видали и получше"? Вот вы, если писали когда-либо на спец.сайтах отзывы - вы были объективны? Рассчитывали, что может быть ваш отзыв кому-то поможет? Думали о тех, кто будет читать, написанное вами?
В домике
я Вам больше скажу=),у меня есть приятельница которая спецом пишет негативные отзывы об отелях где ей очень понравилось,она у меня из серии шоба русских рядом не было,Россию называет рашкой,что поделать есть и такие люди=)),на отдыхе ей больше всего импонирует что их с мужем принимают за итальянцев=)
Я писала негативный отзыв. Всю правду и ту не описала. Хотелось написать больше.
извините, глюк прошел :(
начиная от правды до "меньше ехать будут и отель не подорожает и сможет еще приехать" или "покидаю понты, что и в круче отелях отдыхал". Я как-то в личной переписке пообщалась с автором одного отрицательного отзыва -дама не знала что она хочет (мы были там примерно в одно время, возможно что и пересекались :) ). На заявку "не было фруктов" (яблоки, апельсины двух видов, грейпфрукты, лимоны, дыни, арбуз, виноград и это в закрытие сезона) она сказала, что ждала чего-то большего :) и так по всему меню ;). И такие люди есть. Есть еще разделение на семейность и молодежность. Одним без дискотек на весь берег до утра не отдых, а кому то это во благо. У каждого свои запросы. Да, еще необходимо смотреть на то, какой бюджет у отдыхающих, когда поехали, из какой страны. Моя московская свекровь считает отдых на одного менее 1,5тыс уе не отдыхом, а мучением в бараке, зато для подруги из глубинки Украины отдых за 400уе для одного -серьезная сумма и она рада любому разумному "олл" и по горячим путевкам, лишь бы не дикарями.
Я когда-то подрабатывала копирайтером, писала, в том числе, отзывы по отелям. Задача была - делать это красочно :). Все старались, как могли. Про "дом престарелых" вполне мог кто-то из "наших" написать :). Иногда была задача пропиарить какой-то конкретно отель, тогда было всё тип-топ, отзывы наилучшие :).
А меня утомляет, когда люди пишут отзывы якобы об отеле и о курорте начиная с минойской эры. Начиная с выезда на такси из дома. Сколько народу было в аэропорту, чем кормили в самолете, какого цвета были колготки на стюардессе... И далее в подробностях про исторические места , которые посетили.Ооо, как утомляют эти опусы. Меня в отзыве интересует отель, пляж (если место пляжное), удобство местоположения.Про исторические места я прочитаю в путеводителе (там это куда лучше написано),впечатления от аэропорта тем паче меня не интересуют.Ценных информативных отзывов единицы на самом деле.
Я оставляла несколько отзывов на отзыв.ру, все положительные. По иронии судьбы мы с мужем часто выбираем отели, крайне не популярные у соотечественников. Меня веселят отзывы типа "отель г..но, потому что мы летели 6 часов вместо 2" или "отель г...но, потому что на территории запрещены алкогольные напитки".
А смотря чего люди ждали. Или с каким настроением ехали отдыхать:-) Меня просто забавляют отзывы наших дэушек об отелях в Турции типа "приставучий наглый персонал":-) Если бы страну не посещала-поверила бы:-)А размер отеля, "для пенсионеров",поймойка вокруг и прочее-субъективно.И не забывайте о заказных отзывах;-)
Я отель выбираю по принципу, чтобы было тихо, никакой музыки по-ночам, чтобы был балкон в номере, чтобы близко до моря, чтобы близко до центра. А такие критерии, как 3,4,5 звёзд - мне ничего не говорят. Меня не волнует, есть ли в номере телевизор, фен или минибар и т.д. (с транслита)
Я обычно смотрю иностранные отзывы об отелях, и ищу те, где русских поменьше. Хороший отзыв на русских сайтах писать не стала бы, чтобы не привлекать соотечественников;) Но и хаять хороший отель тоже не буду.
Anonymous
Отзывы вообще очень субъективны, конечно, при чем иногда прямо диаметрально противоположные читаешь. К примеру, отзывы о питании или анимации могут быть ооочень разными в зависимости от предпочтений конкретных людей. Но вообще я, выбирая отель, больше ориентируюсь на отзывы иностранцев, почему-то мне они кажутся более, как бы выразиться, спокойно-объективными.
Видимо, большинство все-таки об#ективны, т.к. мне такие отзывы всегда помогают с правильным выбором. (с транслита)
Все таки можно, прочитав разные мнения отсеять существенные факты. Скажем еда-анимация - это "на вкус и цвет товарищей нет", а камни на пляже, шум с улицы, ломающийся кондиционер( в принципе бывает), который долго не могли починить ( уже настораживает) - это уже повод задуматься. Сама писала пару раз, очень коротко: что понравилось, что не понравилось.
Я навсегда запомнила один абзац из книги отзывов отеля на зименм курорте: "Это были худшие каникулы в моей жизни! Андрей, 11 лет". После этого обычно с юмором отношусь к написанному в отзывах. Просто иногда бывает нужно выбирать что-то, о чем ни родственники, ни друзья, ни друзья друзей, ни их знакомые не расскажут - тогда начинаю читать отзывы. Если, конечно, их внимательно читать, то можно увидеть много "невидимого", а когда смотришь на средний балл отеля, то не всегда лезешь дальше в отзывы и зачастую зря - так как отель мог наполучать свои двойки и тройки из-за того, что там "слабая анимация" (т.е. практически моя цель)...
Критерии, по которым оценивается резорт, качество обслуживания в нем, питание, развлечения- у всех разные. Многие люди обращают внимание на такие вещи, к которым другие отнесутся совершенно индифферентно. Поэтому я читаю отзывы, но обращаю внимание только на те аспекты, которые важны лично мне. А вообще, считаю , что надо относиться к отдыху позитивно в любом случае. В конце концов это только неделя-две из всей нашей жизни. Улыбайтесь, купайтесь, танцуйте.. и будте счастливы! (с транслита)
2 раза прокололась на отзывах,один раз был негативный ,но выхода небыло и поехали имели обалденный отпуск,второй раз наоборот народ нахваливал,а мы уже 5 лет как плеваться не перестаем) (с транслита)
Прикольная тема :-) Я отзывы конечно же читаю, но обращаю внимание на те моменты, которые важны именно для меня. Отзывы ищу обычно на русском и английском гугле. Мне кажется англоязычные отзывы более информативны для меня. В русскоязычных отзывах чаще смотрю любительские фотки отеля ( в рекламе плохого не покажут), потому как часто встречаю как уже было замечено рассказы которые начинаются со сбора чемоданов, как вышел из дома, трудно ли было найти такси, были ли пробки в аэропорт, задержался ли самолет и насколько, и ты ды, и ты пы.
Сама ни разу не писала, но при выборе отеля всё-таки ориентируюсь и на отзывы. Некоторые отрицательные моменты для меня значимыми не являются и наоборот. Единственное, что меня удивляет- всегда найдется комментарий про плохое обслуживание(некоторые считают, из-за того, что мы русские), вот с этим не сталкивалась...Думаю, что есть люди, которым в принципе не угодишь.
Писала и пишу для горнолыжного сайта. а также читаю отзывы других. Правда там люди стараются быть объективными и до высказываний типа "отель-говно, гора-отстой" никто не опускается. Хотя был один персонаж, который назвал отвратительной поездку в австрию, потому как ему не стирали носки (в отеле была заявлена бесплатная прачечная)
На Букинг пишу всегда. Они же на почту присылают вежливое пЕсьмо, с просьбой оценить отель и оставить своё мнение:) На Топхотельсе писала, на Отзыве и на Аиде..это-по русски:) Там - всё хорошее, мне отели всегда нра:) Ни разу отдых не был испорчен:) А по-эстонски могу задвинуть начиная с "минойской эры", гыыы:) Ибо, наши родные туроператоры бывают свинями натуральными, к сожалению. Например, чартерный рейс втюхают так, что на курорте ты буишь ночевать 7 ночей, а загорать 6 дней, "двухнедельные" туры - соответствекнные:)А одни мудаки не поздравили меня с ДР, причём мне было 40 лет. Это - суперсвинство. Все другие присылали открытку, бутылку вина (говняного, но главное - внимание), или национальные сладости (тоже - гамно, но внимание - прия). Разумеется, я это озвучила. Мы - очень маленькие, у нас тут репутацию испортить - как два пальца... Ещё одни мудни чартер заказывали у Египтян. Экономные, бля...В результате тур сокращался у отдыхающих от суток до 3-х...Разумеется, об этом писали все, кто сдуру повёлся на дешевизну:))
Мы бронируем отели на hsr.com. Через некоторое время после визита они присылают на почту предложение ответить на несколько вопросов. Отвечаю всегда честно, указывая минусы и плюсы. Так же смотрю отзывы других постояльцев перед тем, как выбрать отель.
Пишу отзывы и всегда они у меня сухие получаются. так как описываю сколько метров до пляжа, размер того и сего,где рядом магазин,где остановка, куда можно прогуляться самим и все такое. Конечно и про обслуживание пишу и всегда переживаю, что у меня не красочно написано, а просто перечень фактов.А теперь почитав топик понимаю, что сухие отзывы возможно более информативны, так как вода про чувства и ощущения с описанием путешествия от порога собственного дома читать лениво и не интересно.
Всегда пользуюсь отзывами и НИ РАЗУ не ошибалась с выбором. Только подойти надо к этому творчески, проанализировать плюсы и минусы. Пишут люди разные, но они обычно и критерии указывают, и ты решаешь, для тебя это тоже принцпиально или нет. А сходится практически все. И секретов много узнаю, и пользуюсь этим активно. Бывает, даже номер в отеле могу выбрать удачный, воспользовавшись отзывом. И, кстати, очень полезно бывает что-то уточнить, лично написав человеку, обычно люди с готовностью отвечают.
Я обычно пишу отзывы, просто перечисляя факты. Стараюсь быть более объективной и не придумывать ничему названий (типа "дом престарелых"). Сама всегда пользуюсь отзывами и мне они реально очень помогают.
При выборе отеля всегда читаю отзывы и позже убеждаюсь в том, что почти все они правдоподобны. Но, у каждого свои критерии и нужно уметь отфильтровывать негативные отзывы, на которые ВАМ было бы наплевать, типа "персонал не говорит по русски" или "было не 45 блюд, а всего 20".
Я когда отзывы об отелях читаю, всегда удивляюсь, почему люди описывают не отель, а свои впечатления от поездки? Очень удручают в отельных отзывах жалобы "знающих" туристов на работу турагентства, на чартерные перелеты, на известное всему миру время чек-ин и чек-аут, на принимающую сторону, на особенности местного населения, традиции страны и тп. Жаль что нет сайта, где отзывы были бы именно по отелям, где они редактировались бы знатоками, а то пока перечитаешь все эти лирические отступления, про отель и картина неверная складывается...
Понадеялась на отзывы на Отзыв.ру, приехала,да и сейчас отсюда пишу *Турция*, утопия....Писали все либо кто не был раньше в нормальных отелях либо кто первый раз ездил..Когда есть с чем сравнить реально плохо когда получаешь не то что хотелось
Все по-разному пишут. Некоторые объективно, а некоторые под влиянием настроения. Например, девушка поссорилась в отеле со своим молодым человеком, вполне вероятно, что она напишет, что отель г..но ) По отзывам можно составить некоторое впечатление об отеле: что есть, чего нет, какой пляж и т.п. Но на вкус на цвет - товарищей нет. Выбирайте под себя.
Там где понравилось, пишу так сказать средненько- херовенький отзыв - что б не понаехала наша раша с базарными тётками
Anonymous
На Букинге всегда чиаю отзывы, ни разу не разочаровалась, очень полезно. И сама пишу всегда.
Я вот так почитала отзыв про отель в Египте, поехала и была очень разочарована. Такой номер дали малюсенечкий, еда (голодные не были, но выбрать нечего), спуск к морю, анимация... Вообще-то, я люблю отдыхать, а не искать недостатки, но в этот раз "прокололась".Написала адекватный отзыв, как было, а там люди сами решат. Мне кажется, что самый правильный отзыв - это тот, который вы сами оставите))) Надо своими глазами увидеть.
Мне кажется, такие отзывы пишут те, кто не удосужился перед отдыхом получить максимум информации. Сама неоднократно сталкивалась с таким: например, жалобы на еду на курортах, но вообще-то там люди лечатся и питние тож этому способствует. жалобы на то, что в отеле тихо, нет рядом дискотек и пр и пр, хотя изначаьно говорилось что в городе один отель в жилом секторе, а все остальные в туристическом городке, где как раз шумно, весело и пр. что устали от переездов (а тур-то автобусный был!). Могу сказать, что у меня об отдыхе нет отрицательных впечатлений.
Нужно читать внимательнее отзывы и особенно негативные. О нашем отеле было несколько негативных, которые я перед поездкой не стала читать, а прочитав десяток восторженных , думала, что еду просто в Рай, сказку....Попала в помойку:( и После этого мы с мужем решили помочь другим отдыхающим и написали объективный отзыв http://www.tury.ru/response.php?id=62130
Anonymous
А мне понравилось в отзыве "...и вообще там море плохое - грязное и рыбки кусаются" :)))) А в другом отзыве было написано:" В море плавали одноразовые стаканы, презервативы и целые буханки хлеба...Люди! Зачем вы кидаете столько хлеба рыбам?! Они же не бегемоты!Они его весь не съедят". А другая написала в ответ:" Рыбы хлеб не едят - они питаются ороговевшей кожицей человека" :)))) Вообщем насмеялась я от души!
Блин вот почитала отзывы об отеле! А вылет завтра!! Мало того что есть жалобы так еще и грипп свинной и ураганы и прочая ерунда. Страшно теперь стало :-( Хотя кто их поймет, кто-то говорит что персонал грубый, кто-то что очень дружелюбный. Кому-то 100% все нравится и собираются возвращаться, а кому-то нет.
И я почти всегда пишу отзывы об отелях. Стараюсь объективно конечно, т.е. описываю и плюсы и минусы, ну и оценки так же ставлю. При выборе отеля тоже отзывы читаю. Ну естественно читаю и между строк (как было написано выше) - если написано что "дом престарелых", это значит что много людей среднего возраста и (или) отсутсвие анимации для молодежи и т.д. Ездили и в отеле с низким рейтингом, скажу сразу что ужасов типо клопов, ржавчины, поломанной мебели и т.д. не видели - обычно все это преувеличено :-)
Пишу, и считаю, достаточно объективно. Главное-в отзыве я описываю то, что ожидала, и сравниваю с тем, что получила. Тогда людям легче понять, как я пришла к той или иной оценке. А, вообще, реально, сам отель мало кому может ну прямо испортить отдых, если твое общее времяпровождение было позитивным:-)
По разным причинам так пишут. Я всегда читаю все отзывы и стараюсь найти там для себя конкретные факты, а не эмоции дургих людей. Однажды читала негативный отзыв про отель в который мы собирались. Суть втом что даме не понравилось - анимация слабая, аниматор не видно не слышно, бунгало расположениы очень далеко от основного корпуса ("тащиться далеко" (с). А для меня как раз именно это было большим плюсом!!! я хочу заниматься ребенком сама, не люблю шумной анимации рядом, люблю когда бунгало далеко от основного корпуса!!! вот так негнатив превращается в позитив. читайте и ищите конкретные факты, так как на основании их могут быть совершенно разные эмоции.
Опасаюсь восторженных отзывов. Особенно с перечислениями дУшек-аниматоров и передаваниями приветов. Бррр... Люблю конкретику, поэтому ругательные отзывы читаю в первую очередь. Именно по ним и удается выбирать хорошие отели. Если у отеля нет ругательных отзывов, то побоюсь туда ехать, т.к. буду считать, что НИЧЕГО важного про отель не знаю. А полагаться на чужие эмоции типа "мы классно потусили" - это все равно что ехать в неизвестность.
Как-то случилось побывать в одном и том же отеле Турции в начале июня и в середине августа, так вот разница была ощутима начиная с питания, заканчивая анимацией. При выборе ориентируюсь на территорию и завтрак!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения