17
Биометр. паспорт оформлял кто-нибудь?
Прочитала на сайте ФМС, что если старый загранпаспорт ещё действителен, то его должны будут забрать при оформлении нового. У меня он действителен до 31.12.09, т.е. 4 месяца ещё. Но с ним уже никуда не поедешь, потому что большинство стран (в том числе нужных мне) требует полугодовой запас. Отдавать его мне как-то ну совсем не хочется:там куча виз, что является , понятно, плюсом при получении других виз. Как-то обидно и несправедливо. Кто-нибудь сталкивался с этим? Паспорт забрали или удалось оставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала на сайте ФМС, что если старый загранпаспорт ещё действителен, то его должны будут забрать при оформлении нового. У меня он действителен до 31.12.09, т.е. 4 месяца ещё. Но с ним уже никуда не поедешь, потому что большинство стран (в том числе нужных мне) требует полугодовой запас. Отдавать его мне как-то ну совсем не хочется:там куча виз, что является , понятно, плюсом при получении других виз. Как-то обидно и несправедливо. Кто-нибудь сталкивался с этим? Паспорт забрали или удалось оставить?
у меня не забирали. Даже не спрашивали про него.
Потом когда визу оформляют надо сразу 2 паспорта отдавать?
У меня как и у вас был паспорт действительный до 31.12.2009 :)))). Зная, что во многие приличные страны нужен запас в сроке действия паспорта 6 месяцев, пошла в паспортный стол в июне, никто не спросил почему так рано. Делают у нас сейчас только биометрические. Старый оставили, только вырезали его номер. Так что сейчас у меня уже новый паспорт :)))
Спасибо большое, успокоили. Просто на сайте Федеральной миграционной службы прочитала и напряглась:"Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или загранпаспорта старого образца, если срок его действия не истек."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения