21
Разное
27.08.09 17:29

Вклеивание фото ребенка в паспорт

Подскажите плиз, срочно! Паспорт выдавался до издания закона об обязательном вклеивании фотографии, начиная с 6-тимесячного возраста. Ребенку сейчас 3, 5 года. Собираемся поехать на Кипр, в турфирме говорят, что фото обязательно, так ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите плиз, срочно! Паспорт выдавался до издания закона об обязательном вклеивании фотографии, начиная с 6-тимесячного возраста. Ребенку сейчас 3, 5 года. Собираемся поехать на Кипр, в турфирме говорят, что фото обязательно, так ли это?
Если у вас есть 2 дня - вклейте. В зависимости от ОВИРА эта процедура занимает от 5 мин до 2 дней.
НЕ работает ни х.. закон. В старые паспорт в ПВО настоятельно рекомендовали вклеить фото.
Ивиняюсь, я так и не поняла: по инструкции - не нужно, но кто-то все-таки пугает "лучше вклейте". В меня вопрос: есть такие, кого реально не выпустили без фото?
сегодня ходила в овир. вот что сказала паспортистка: обязательно надо вклеивать:( срок вклейки 10 дней. я ооочень просила пораньше, договорились вроде на субботу, что готово будет, так как уезжаем.
документы: 3 фотки, заявление от руки, копия свид о рождении, копия вкладыша о гражд(если есть), паспорта росс и загран. народы не было никого (САО).
вот чего нашла http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5&where=all&id=6664422

он я сно говорит,что нововведение касается только тех,кто оформляет новые паспорта
Отчет: ездили без вклеивания фотографии в паспорт. Никаких проблем не было. Но предварительно звонили в аэропорт уточняли. сказали, что т.к. паспорт выдавался раньше, чем был принят закон, то фото не обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения