47

Свидетельство о рождении?

Подскажите, нужно ли брать свидельства о рождении детей, если едет вся семья? Оригиналы или копии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, нужно ли брать свидельства о рождении детей, если едет вся семья? Оригиналы или копии?
А вообще-то вывоз российских документов за границу вроде запрещен - типа собственность государства. Для этого существует загранпаспорт. Только вот если отдельный у ребенка, тогда действительно как доказывать родство? Сама свидетельство всегда беру, да и свой российский беру.
Документы, обязательные при пересечении государственной границы РФ несовершеннолетними гражданами
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено" - С сайта аэропорта Внуково http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/control/frontier/
Anonymous
Девочки скажите,еду с ребенком 1,10 в Египет,ребенок вписан в мой з.п.,беру св-в о рождении(фамилии разные),разрешение от отца как я поняла не надо???отменили?
В Домодедово спрашивала при прохождении паспортного контроля у погранцов, когда нужно с собой иметь свидетельство о рождении ребенка. Сказали, что когда ребенок будет вылетать по своему паспорту (дочка летела по моему, вписанная:)). В мае летели с ней каждый по своему - никого свидетельство не заинтересовало все равно. Вообщем, я беру на всякий случай всегда, мало ли кому из них что в голову придет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения