63
Anonymous
Разное
27.10.09 12:21

Боюсь летать, но очень хочу на море.

Не знаю что и делать, собираемся всей семьёй лететь в Египет, а у меня чем ближе дата отъезда, тем сильнее начинается паника. Ещё эти новости, где чуть-ли не каждый день сообщают, что самолёт упал. Может есть какие-нибудь эффективные треннинги, не знаю как побороть свой страх. А может и вовсе тогда не летать?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что и делать, собираемся всей семьёй лететь в Египет, а у меня чем ближе дата отъезда, тем сильнее начинается паника. Ещё эти новости, где чуть-ли не каждый день сообщают, что самолёт упал. Может есть какие-нибудь эффективные треннинги, не знаю как побороть свой страх. А может и вовсе тогда не летать?!
Anonymous
Как говорится, была не была!!!
Тоже боюсь. Но мне муж на это говорит : "А ты читала статистику сколько людей погибают в ДТП? Причем только в Москве? А в России? А в мире? Ну и что ты будешь делать пересядешь на метро? А в метро терракты! и что тогда?"
Я конечно на метро не хочу, вот и успокаиваю себя тем что уж если я ездить не боюсь, то и летать можно.
Аэофобия - это болезнь, и если это действительно она, то аргументы "сейчас в воздухе одновременно находится сто тысяч человек" не помогут. Поищите в интернете, есть специальные тренинги - но на них нужны время и деньги. В крайнем случае, найдите знакомого психиатра или невропатолога, попросите выписать релаксант какой-нибудь - под клятвенное обещание использовать его только для полетов.
Anonymous
Мы тоже собираемся в отпуск через две недели, а у меня уже сейчас жизнь не мила из-за мыслей о полёте. По вечерам хоть вой от паники, и ничего не помогает, апатия какая-то нападет, жизнь не мила становится. Головой понимаю что бессмысленно нечего бояться, а внутри всё сжимается от страха.
Страшно
А чего вы так боитесь?Ну упадёт самолёт, ну разобьётесь, умрёте быстро, мучиться не будете. Вашему телу после смерти будет всё равно, а душа всё равно живёт вечно!!!...
Боюсь всегда до смерти, весь отпуск могу продумать об обратном полете и поплакать накануне отъезда от страха. Ничего не могу с собой поделать, но летаю, хоть и крайне редко. Охота-то пуще неволи.
Ох, как же я вас понимаю, сама боюсь до жути. Тоже собираемся в отпуск, правда без ребенка, через пару месяцев, а у меня уже в голове ужасы ресуются, говорю себе, ну что ж теперь и мир совсем не увижу?, все знакомые ездят, а я че лох? :) , вобщем чего я себе только не говорю. Держитесь, вы не одна!
Я раньше тоже очень боялась летать. И как правильно здесь написали, представляла картины падения: мигает свет... и т.п...

А потом, знаете что мне помогло?
Кто-то дал на еве ссылку на ЖЖ Летчика лехи. Он пилот на простых пассажирских суднах.
Какие божественные фотографии он делает о небе..

И вот когда я ощутила всю красоту полета.. изящные изгибы облаков... я всегда с надеждой и ликованием сажусь в самолет. И думаю, что через каких то 30 минут приобщусь к чему то неземному и красивому.

Если кому то будет интересно, я могу скинуть жж.
Или просто наберите в поисковике фото из самолета и т.п.

Удачного Вам и всем полёта ;-)
Посмотрела фотки Лётчика Лёхи и лучше не стало, всё-равно страшно!!! Особенно когда я увидела фотку пассажирских мест в самолёте.
Мой совет - выбирайте хорошую авиакомпанию, с большим парком самолетов + старайтесь летать регулярными рейсами, а не чартерами.
Блин, как назло попадаю на передачи про авиакатастрофы, ну как специально, ей богу!!!
Полечу на Боинге 757! Кто что знает про этот самолёт? Не очень опасный, надёжный? А то я тут смотрела на сайте шереметьево, что его рейс задержали по техническим причинам, а потом вылет и вообще отменили. Вот теперь сижу и боюсь ещё больше.
Его рейс, это в смысле рейс по которому должен лететь самолёт Боинг 757, на котором мы и полетим через два дня по маршруту Москва-Шарм-Аль-Шейх.
У нас Дальавиа. Я такую и не слышала раньше даже.
Я тоже боюсь летать...сегодня отменила тур в Тайланд
Не справляюсь с эмоциями, не сплю, руки дрожат....
вот я такое же трусло. Тем летом в Анапу летели - это просто мысль о том, как с 2 детьми в поезде трое суток ехать страх пересилила. Этим летом хватило суток в поезде с ребенком, насколько вообще поездом долго, ужас, уж лучше самолетом за пару часов.
Водочки хряпните и будет пофиг))
У меня мама смертельно за меня боится, мне даже отдых планировать не в радость- чувствую себя предательницей, ей реально плохо. Ради неё уже много раз ездила на поезде, машине и т.д. Но ведь так далёкие страны не увидишь.. Решила на этот раз лететь, она уже за месяц трясётся, отговаривает!! Что посоветуете? Я же так никогда ничего не увижу, кроме Европы. Что делать???
Я тоже боюсь,но недавно улетала из Домодедова и открыла пасписание вылетов и прилетов.КАЖДЫЕ 5-10 минут какой то самолет взлетает и садится и так каждый день,каждый год. А падает1 в год а то и в 3 и года( из наших аэропортов). Мне немного помогло просмотр расписания)) И еще помогают действитеельно красивые картинки неба , ну и алкоголь - мартини или бейлис. Еще у меня есть способ успокоится в самолете- я хожу в туалет просто так,чтобы чем то заняться,особенно когда турбулнтность- не так страшно кстати чем сидеть в кресле И еще смотрю на лица стюардесс- они смеются значит все нормально - они то летают каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения