123
эх...
Разное
10.11.09 21:49

из России в теплые края навсегда...есть такие?

вот иногда подумаю , а не уехать ли мне на пмж или хотя б на неск мес пожить в тай или индию(и др страны)? а сюда периодически приезжать навещать родных-близких...дети у нас - дошкольники...часто болеют...
Евушки, есть тут такие? надоела "серая " жизнь.Живем то раз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот иногда подумаю , а не уехать ли мне на пмж или хотя б на неск мес пожить в тай или индию(и др страны)? а сюда периодически приезжать навещать родных-близких...дети у нас - дошкольники...часто болеют...
Евушки, есть тут такие? надоела "серая " жизнь.Живем то раз...
эх...
очень хотим!!!!!Сдав квартиру в Москве-думаю до мытья полов дело там не дойдет....
Anonymous
вроде на пятница ищо
интересно, а сущ-ют ли там дет сады?
у меня у мужа сестра в Дахабе живет,в Египте,уже 4 года.Ужасно скучает,когда приезжает в Москву и рвется обратно в Дахаб. Здесь ходила ради интереса на курсы восточных танцев,приехав туда стала преподавать туристам. Уехала из Москвы сказала,что хочется пожить нормально,для себя.Сдает квартиру в Москве. Школы там есть при рос посольстве в Шарме.
Мне очень часто хочется. Особенно зимой. Только боюсь надоест там скоро
у нас много знакомых уехало.... в тае друг-гид, нашел себе там жену, уже 7 лет. В Москве квартиру сдает, назад не хочет.Дети там родились. Скоро гражданство получит. Так что не обязательно полы мыть там....
А вот я интересуюсь..Ну уедите вы сейчас лет так на 5, допустим. Вам сколько лет? А мужу? Работать в чужой стране собираетесь, или жить на деньги с квартиры?Если работать, то кем? По специальности?
Я почему интересуюсь: самое плодотворное времячеловека: 25-40 лет, это возраст, когда закладывается основной капитал семьи. После 40, не скажу что категорически невозможно, но очень трудно начать зарабатывать нормальные деньги. После 40 как правило их уже тратят.
Так вот терять пять лет, получать дисквалификацию (что откатит тебя на порядочный уровень, по отношению со сверстниками), не отложить ничего за эти годы, проесть-пропить..и вернуться потом даже не на те же позиции с которых уезжали, а ниже. На работу устроится будет сложно: потерян стаж, потеряна квалификация и возраст уже..И дети выросли, больше трат на учебу..я уже не говорю о высшем образовании.
Фигня получается..Не проще ли сейчас заработать максимально, отложить, выучить, помочь родителям, и потом уже, после 40 спокойно наслаждаться результатами?
Слышала от многих, что их знакомые (знакомые знакомых) уезжают в тай, снимают там жилье- живут на деньги от сдачи квартиры в Москве, очень даже не бедно- в свое удовольствие... У некоторых бизнес налаженный с Москве -летают сюда по необходимости, а так живут и радуются жизни. Сама мечтаю об этом, но пока тока мечтаю....))
Подруга сдала квартиру в москве и живет в индии уже второй год с ребенком. говорит, что скучно, в остальном все гуд.
для начала уезжайте на зиму,с ноября по апрель.летом и тут неплохо.
пока дети дошкольники,сам бог велел.у меня вон старший-школьник, приходится не более,чем на 2 месяца уезжать.
вот едем скоро опять в Тай на зиму,пишите,расскажу.что смогу.
мне предложили работать на мальдивах.Я врач.Есть ребенок 2г.Но кто был на Мальдивах знает что такое острова и Мале-разница огромная.Вот и не знаю......
Anonymous
Когда я была на Сейшелах, нашим гидом была русская женщина лет 45. Естественно, я не не могла ее не расспросить о том, как ей живется на Сейшелах. Живет она там уже 10 лет, имеется ребенок и муж. Ребенок ходит в англоязычную школу (на Сейшелах 3 оф.языка - англ, франц и креольский), муж работает где-то. Живут хорошо, имеют свой дом. Говорит, что тоскует иногда по родине, минимум раз в год летает в Россию, в основном зимой))) Возвращаться не хочет, хотя, говорит, иногда напрягает вечное тепло и отсутствие русских. На океан они семьей почти не ездят, говорит, что первые годы ездили постоянно, а сейчас надоело, выходные проводят сидя дома. В общем и целом она довольна))
Близкая подруга вот уже год живет с семьей в Дели. У ее мужа контракт на 2 года, хотят потом еще продлить. Ей нравится. Живут в доме в охраняемом поселке, дочка ходит в английскую школу. В Россию не хочет возвращаться. Второго ребенка планирует там рожать. Одно говорит надоело - карри.
а в россию я заметила вообще мало кто хочет возвращаться, однажды уехав. Хоть и скучают по родине, но обратно не тянет
Я
Автор, тут пишут в начале топа какую-то несуразицу явно)))
Вам просто надо поехать детку полечить воздухом, морем и тп?..
если у вас все в порядке с финансами..и вам не нужно работать ТАМ..то поезжайте в Грецию..На Халкидики.там отличный климат, море...
если вам нужно тепло именно...Хотя имхо от тепла как такового толка чуть..нужен воздух..море...сосны или эвкалипты к примеру(швейцария..отличное место для поднятия иммунитете и для уничтожения всех вирусов)...если вам просто всё же надо тепла, то езжайте в Египет..Там и климат отличный..сухой ...и тепло.
В любой стране снимайте апарты и живите...
если вы хотите еще и трудоустроиться там, и деток устроить куда-ниб9сад, занятия), то вопрос становится намного сложнее..
Но опять же..всё упирается в ЦЕНУ вопроса и вашу платежеспособность...)))К сожалению..это так.
Мне кажется, если с деньгами, то и у нас неплохо можно пожить. На Алтае том же - воздух хоть ложкой ешь! А вот если моря/солнца, то да, заграницу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения