54

Что брать из еды дитю в Египет?

девочки , летим в нач декабря в Египет. Еще едим все пюреобразное и творожки кашами. нам 2 года. Вы берете с собой овощи и мясо в баночках . Или там покупаете? И вопрос еще, где там ве можно разогреь все это? Чайник маленкий в Ашане купили 0.5 чтоб кашу хотя бы в номере делать. Еще у нас есть сумка холодильник , как думаете творожки и молочко за неделю не пропадет?Или взять на первые 2,3 дня а потом покупать? Вообщем как вы кормили своих деок Шарме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки , летим в нач декабря в Египет. Еще едим все пюреобразное и творожки кашами. нам 2 года. Вы берете с собой овощи и мясо в баночках . Или там покупаете? И вопрос еще, где там ве можно разогреь все это? Чайник маленкий в Ашане купили 0.5 чтоб кашу хотя бы в номере делать. Еще у нас есть сумка холодильник , как думаете творожки и молочко за неделю не пропадет?Или взять на первые 2,3 дня а потом покупать? Вообщем как вы кормили своих деок Шарме?
Только что вернулись из Шарма. Детям 2 и 4 года, диетики оба (те не кормим жирным, жареным, всякой всячиной с неведомыми вкусовыми добавками, сладкое с ограничениями). Но пюрешки дома только для баловства, фруктовые, или вариант для похода-поездок "вне цивилизации" - мясные.
На отдыхе отлично обошлись рестораном в отеле. Утром молочная каша, излишне сладкая на мой взгляд, но проблем не вызвала. Плюс хлопья разные с горячим молоком утром и с холодным в обед и ужин. Старший ими развлекался, дома я их не покупаю :)
Днем и вечером тн диетический стол: мясо или рыба или курица вареная с овощами. Подобное блюдо было всегда в уголке "здоровая пища". Думаю, если бы ребенок ел только протертое, вполне возможно было бы это самое блюдо протереть, но геморройно: тащить с собой блендер плюс готовить в номере, мыть посуду и тд. Удобнее кормить ребенка в ресторане одновременно со взрослыми. Честно говоря, я не представляю, чтоб ребенок совсем не ел ничего неделями. Если конечно не пробавлялся перекусами печеньями-плюшками :) Хотя за 2 недели кусочничанья ничего с ребенком не сделается, по-моему.
Плюс всегда было овощное соте (варено-тушеные овощи, вполне пригодные ребенку) и отварной рис, ничем не приправленный, только подсоленый. Макароны, но почему-то совсем невкусные в незаправленном виде. Плюс сырые овощи-фрукты, сыр, выпечка, сдобная и нет.
В каждом номере был эл. чайник, подогревала я что-либо в вод бане: кипяток в миску и туда еду в чашке. Но я грела только кефир. Он (или его подобие, но оч вкусное) покупали в магазине неподалеку. Там же покупали йогурты Данон и какие-то незнакомые без добавок в коробочках.
Ресторанный же "детский стол" представлял собой картошку-фри, жареные рыбу или кур. ножки в хрустящей панировке, в общем то, что трескают оказ-ся большинство импортных детей (жесть по-моему :)))
У нас все сложилось удачно, ни с животами, ни с аллергией проблем не возникло.
если есть сумка холодильник-не переживайте, за 8-10 часов пока из вашего дома до отеля доберетесь ничего не пропадет по идее, а в номере сразу в холодильник поставьте. я бы с собой взяла несколько мясных пюрешек, кашу и творожок...может быть удасться и в отеле чем то накормить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения