21
Ольга
Разное
28.11.09 01:55

Разрешение на вывоз детей - Англия

Подскажите или дайте ссылочку какие правила вывоза детей из РФ и въезда в Великобританию. Я (мама) поеду раньше, дети прилетят с папой/мужем позже. В посольстве разрешения нотариального не требуют. Могут ли потребовать на выезде из России и въезде в Англию?

спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите или дайте ссылочку какие правила вывоза детей из РФ и въезда в Великобританию. Я (мама) поеду раньше, дети прилетят с папой/мужем позже. В посольстве разрешения нотариального не требуют. Могут ли потребовать на выезде из России и въезде в Англию?

спасибо
Ольга
вот нашла, надеюсь с 96 года ничего не изменилось в законах

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
18 июля 1996 года
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

еще нашла ссылку на письмо из Пограничной службы от 27 июня 2007 года, которое как раз говорит, что согласие второго родителя при выезде с другим не нужно.

распечатаю для мужа:)
автор
скажите.. бегала тут в запарке под нашими снегопадами в агенство за путевками. все на бегу..паспорта кинула в сумку, сумку не закрыла.. от машины в офис, обратно.. снег хлопьями.. короче в итоге смотрю весь паспорт промок, повело его беднягу и самое неприятное штампы многие, а главное ПЕЧАТЬ которую ставят при выдаче паспорта в том место куда вписывают ребенка ПОПЛЫЛА.. нет.. она почти читаема.. но часть букв сплыло..
паспорт менять буду в феврале, сразу как вернусь с Тая в конце января.. ибо срок. да и ребенок простов писан в паспорт без фотки, а ребенку скоро 6...
так вот не завернут ли меня?
1.печать размыта
2.фотки ребенковской нет (правда по закону и не надо в старые вклеивать, но уж больно много тех, кто пугает что может пограничник попасться со своей пулей в голове)
3. ну и в довесок конечно разрешения от папы брать не будем...
успокойте меня пожалуйста:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения