Лететь или не лететь с ветрянкой?
Собирались лететь в одну из европейских столиц через неделю. Старший ребенок неделю назад заболел ветрянкой. Теперь начиная с 10 по 21 день после ее заболевания под угрозой я и младшая дочка. Папа наш болел в детстве. Он едет к тому же в командировку, а мы с ним за компанию.
Вопрос такой:
если все же мы не сдадим билеты (в один конец, в другой у нас не сдаваемые, соотв. теряем много денег) - и полетим - и в день полета мы заболеем. могут ли нас уже по приезду с другую страну "завернуть" под предлогом нашего сомнительного внешнего вида?
поделитесь любой инфой на эту тему - от случаев из жизни до нормативных документов.
и вообще ваше частное мнение - лететь не лететь?
с одной стороны двое знакомых взрослых недавно болели ветрянкой от своих детей. с другой - есть знакомые которые не заболели вслед за детьми.
Вопрос такой:
если все же мы не сдадим билеты (в один конец, в другой у нас не сдаваемые, соотв. теряем много денег) - и полетим - и в день полета мы заболеем. могут ли нас уже по приезду с другую страну "завернуть" под предлогом нашего сомнительного внешнего вида?
поделитесь любой инфой на эту тему - от случаев из жизни до нормативных документов.
и вообще ваше частное мнение - лететь не лететь?
с одной стороны двое знакомых взрослых недавно болели ветрянкой от своих детей. с другой - есть знакомые которые не заболели вслед за детьми.
Простите, просто уже не сдерждалась с этими темами про ветрянку...После ветрянки у ребенка в любом случае снижен иммунитет, не факт , что ваш ребенок не подцепит по дороге на отдых еще что-нить. У моих знакомых ребенок после ветрянки прям так в лёгкую заболел коклюшем, правда прививки не было.Я сама и мой муж не болели ветрянкой, я точно знаю, анализ сдавала и вам советую. Если вы заболеете на отдыхе, ничего хорошего из этого не выйдет. Если вы заразите кого-то на отдыхе, им это тоже ничего хорошего не сулит. Ветрянка высококонтактна и не так безобидниа как кажется. Очень много взрослых ей НЕ болела и переносится она во взрослом возрасте ОЧЕНЬ тяжело. Будте благоразумны, сдайте путевки, фиг с ними с этими деньгами, не надо портить себе карму и жизнь другим людям, ну и себя в том числе.
Счастливого путешествия!
после ротовируса например, которым часто дети болеют -долго еще заразность сохраняется.
мы так на море вы этом году заболели в отели, а ведь кто-то же его привез!
так что с таким подходом, что кто-то кого-то заразит -вообще надо сидеть побольше дома - и чтобы вас не заразили и чтобы самим никого не заразить.
для меня критерием отправления в путешествие является только самочуствие. если оно ниже среднего или плохое, то конечно не едим.
Люди, значит пора спокойно и нормально относиться к тому, что с открытым туберкулезом люди будут ездить в метро, с сифилисом и другими ЗППП будут обниматься с вами и вашими детками,... будем думать только о себе и будем каждую неделю болеть чем-то новеньким... как интересно))))
Только немногие, кто поделился либо своим опытом, либо постарался поставить себя на мое место. Вам спасибо за инфу и дружеское участие.
Остальные - кровожадная толпа, которая разгрызет, если почует угрозу своему мнимому благополучию (нельзя быть счасливым самим, когда не умеешь сострадать)!
И тем легче мне было вас читать(тех кто со злобой писал), потому как уже давно было решено не ехать - с морально-этической точки зрения. Оставалось это подкрепить лишь техническим аспектом: что если в день вылета мы еще не заболеем но это произойдет в дороге.Дальше, в стране назначения мы прекрасно пересидели бы все в квартире(если б заболели,что не 100% все равно), собственно как и дома. Тока там хоть папа бы наш приходил по вечерам. А тут я одна с двумя детками маленькими. Помочь будет некому - тоже все уезжают.
Всем счастливо. И не забудьте когда будете стоять перед подобным выбором - свои здешние высказывания:-)!!!
Одним словом,нравы в этом мире поменялись...каждый за себя...грустно...