64
Anonymous
Разное
25.12.09 20:42

Лететь или не лететь с ветрянкой?

Собирались лететь в одну из европейских столиц через неделю. Старший ребенок неделю назад заболел ветрянкой. Теперь начиная с 10 по 21 день после ее заболевания под угрозой я и младшая дочка. Папа наш болел в детстве. Он едет к тому же в командировку, а мы с ним за компанию.
Вопрос такой:
если все же мы не сдадим билеты (в один конец, в другой у нас не сдаваемые, соотв. теряем много денег) - и полетим - и в день полета мы заболеем. могут ли нас уже по приезду с другую страну "завернуть" под предлогом нашего сомнительного внешнего вида?
поделитесь любой инфой на эту тему - от случаев из жизни до нормативных документов.
и вообще ваше частное мнение - лететь не лететь?
с одной стороны двое знакомых взрослых недавно болели ветрянкой от своих детей. с другой - есть знакомые которые не заболели вслед за детьми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собирались лететь в одну из европейских столиц через неделю. Старший ребенок неделю назад заболел ветрянкой. Теперь начиная с 10 по 21 день после ее заболевания под угрозой я и младшая дочка. Папа наш болел в детстве. Он едет к тому же в командировку, а мы с ним за компанию.
Вопрос такой:
если все же мы не сдадим билеты (в один конец, в другой у нас не сдаваемые, соотв. теряем много денег) - и полетим - и в день полета мы заболеем. могут ли нас уже по приезду с другую страну "завернуть" под предлогом нашего сомнительного внешнего вида?
поделитесь любой инфой на эту тему - от случаев из жизни до нормативных документов.
и вообще ваше частное мнение - лететь не лететь?
с одной стороны двое знакомых взрослых недавно болели ветрянкой от своих детей. с другой - есть знакомые которые не заболели вслед за детьми.
Anonymous
вы , мля, издеваетесь, со своей ветрянкой??!!
Простите, просто уже не сдерждалась с этими темами про ветрянку...После ветрянки у ребенка в любом случае снижен иммунитет, не факт , что ваш ребенок не подцепит по дороге на отдых еще что-нить. У моих знакомых ребенок после ветрянки прям так в лёгкую заболел коклюшем, правда прививки не было.Я сама и мой муж не болели ветрянкой, я точно знаю, анализ сдавала и вам советую. Если вы заболеете на отдыхе, ничего хорошего из этого не выйдет. Если вы заразите кого-то на отдыхе, им это тоже ничего хорошего не сулит. Ветрянка высококонтактна и не так безобидниа как кажется. Очень много взрослых ей НЕ болела и переносится она во взрослом возрасте ОЧЕНЬ тяжело. Будте благоразумны, сдайте путевки, фиг с ними с этими деньгами, не надо портить себе карму и жизнь другим людям, ну и себя в том числе.
Какая прелесть, прилететь в чужую страну и лежать пластом, лекарство без рецепта хрен купишь. А если прилететь уже заболевшей то и страховка не действует. А еще ветрянка снижает иммунитет практически до нуля так, что ждите, соседи Вас наградят по полной всем чем болеют. Да у ветрянки бывают осложнения, особенно у взрослых. так что может быть прийдется задержаться в той самой европейской стране, потому что полететь назад не сможете.
Счастливого путешествия!
Anonymous
В Европе ветрянка не является поводом, чтобы пропускать работу или учебу, если проходит без температуры и осложнений. Что может быть в аэропорту, если вы будете с высыпаниями на коже я не знаю, могут как не заметить, так и не пропустить. Но если вы сама не болели, то наверно опасно лететь, тк взрослые обычно тяжело переносят ветрянку и я бы сама побоялась, что будет мне же тяжело, да еще и муж вместо работы будет занят вами и детьми.
Anonymous1
интересно вот послушать тех, кто когда либо сталкивался с тем, что заболевал перед поездкой, не важно ветрянкой или нет. поехали в результате в поездку? и через какое время после болезни?
после ротовируса например, которым часто дети болеют -долго еще заразность сохраняется.
мы так на море вы этом году заболели в отели, а ведь кто-то же его привез!
так что с таким подходом, что кто-то кого-то заразит -вообще надо сидеть побольше дома - и чтобы вас не заразили и чтобы самим никого не заразить.
для меня критерием отправления в путешествие является только самочуствие. если оно ниже среднего или плохое, то конечно не едим.
Интересно послушать
Захотелось тоже вставить пару слов. Во-первых, лететь больным опасно. Убедилась на собственном опыте. Также точно "задушила жаба" в прошлом году отменить поездку в Афины на Новый год из-за ОРВИ. Отложили поездку на пару дней, пропали билеты, взяли другие и все-таки улетели. В результате, из-за перепада давления во время перелета насморк перешел в сильнейший синусит. Гной пошел в лобную пазуху и .......по приезде-Боткинская Больница. Слава богу, обошлось без вскрытия лобной доли, а на антибиотики у меня аллергия. Я уж не говорю, что отдых просто "никакой" был! Далее, ветрянка очень заразна! Особенно если не болел взрослый! А если в самолете рядом будет сидеть непривитая беременная женщина? А Вас волнует только: пропустят или нет на границе? И все? И если где-то в "Европе" с ветрянкой не сидят на больничном, то это недостаток их медицины, а не достижения. Не надо тупо подражать всему, что происходит за пределами России.Там не все лучше, поверьте!
Муж болел ветрянкой в 24 года, и зрелище было не вообразимое, неделю температура под 40, и весь осыпанный ветряной оспой, на больничном был около месяца, так что я бы вам не советовала в таком состоянии куда то ехать:(
Я заболела, заразилась от дочки , заболела на 12 день или 14 день. Причем думала, что не заболею (тк контактировала с дочкой за 2 дня до высыпания, а болела она у бабушки) и полетела в Черногорию, на обратном пути в самолете почувствовала себя плохо, дома заметила прыщи. С прыщами в самолет не посадят (мой знакомый так в Европе еще на 10 дней задержался, его в аэропорту завернули). Дома мне стало совсем плохо. Если у дочки было 37,2 , то у меня неделю было 39-40, думала умру, хорошо у меня забрали младшую на время, тк я за ней ухаживать не могла, она потом дней через 10 тоже с 39 слегла. Хуже я в жизни ничем не болела, страшный зуд, от которого никакие таблетки не помогли и высокая темп. Как подумаю, что это случилось бы на чужбине... Лучше уж дома. Потом еще неделю 37,2 была. Короче, лететь не стоит
Мне кажется, что с вирусом ветрянки передается вирус отмирания МОЗГОВ у некоторых!!!! Одна за подарками с ветрянкой собралась, другая лететь... и посрать, что в аэропорту, в самолете,.... живые люди, у которых дети, планы и вы со своим поху...мом и ветрянкой. Я хренею!!!!

Люди, значит пора спокойно и нормально относиться к тому, что с открытым туберкулезом люди будут ездить в метро, с сифилисом и другими ЗППП будут обниматься с вами и вашими детками,... будем думать только о себе и будем каждую неделю болеть чем-то новеньким... как интересно))))
Всем спасибо,все свободны. То говно, которое из вас большинства здесь вышло, надеюсь останется в этом году. А в Новом - только доброжелательное и терпимое отношение к окружающим, и не видеть в каждом проходящем с прыщами - своего врага номер 1.Ведь ситуации бывают разные. Нам вот легко отказаться от поездки,потому как это развлечение,и финансово мы тоже не на последние гроши собирались. А кому-то отложить поездку из=за возможной (но не наступившей-и это я подчеркивала!)болезни - проблематично.Например,родственные обязательства(тяжело больные-уже не буду уточнять худшее),ребенка бабушка везет встретиться с мамой,которая на зароботках в столице (или наоборот мама едет к ребенку, но контактировала с ветрянкой) ну и т.д.
Только немногие, кто поделился либо своим опытом, либо постарался поставить себя на мое место. Вам спасибо за инфу и дружеское участие.
Остальные - кровожадная толпа, которая разгрызет, если почует угрозу своему мнимому благополучию (нельзя быть счасливым самим, когда не умеешь сострадать)!
И тем легче мне было вас читать(тех кто со злобой писал), потому как уже давно было решено не ехать - с морально-этической точки зрения. Оставалось это подкрепить лишь техническим аспектом: что если в день вылета мы еще не заболеем но это произойдет в дороге.Дальше, в стране назначения мы прекрасно пересидели бы все в квартире(если б заболели,что не 100% все равно), собственно как и дома. Тока там хоть папа бы наш приходил по вечерам. А тут я одна с двумя детками маленькими. Помочь будет некому - тоже все уезжают.
Всем счастливо. И не забудьте когда будете стоять перед подобным выбором - свои здешние высказывания:-)!!!
Anonymous
Чет не поняла, чего все раскудахтались? Один ребенок УЖЕ не заразный, остальные ЕЩЕ не заболели. Да, у них есть вероятность заболеть ветрянкой чуть выше, чем у остальных пассажиров. Вот когда заболеют, тогда и будет проблема, тогда думаю нет смысла лететь. Сдавать билеты из-за того, что МОЖЕТ БЫТЬ заболеют считаю глупым. Тогда вообще лучше никуда не ездить, мало ли что в пути. Я, кстати, сама ветрянкой не болела, а оба дитя перенесли, причем с высокой температурой, и лежа у меня на руках целыми днями, я их разве что не вылизывала.
Чего раскаркались
Автор, а вам самой комфортно морально и физически будет с больным ребенком в чужой стране? Ну ладно, Т 2 дня продержится и ребенок весь в волдырях и чесаться будет на 4-5 день. Ветрянка заразная. Сын от дочки заразился на 15 день. Если вдруг заболеете, купите мазь IMAZOL, нам ее от ветрянки выписывали-сушит волдыри. И не болейте!
Очередная дура со своей ветрянкой:)
Тоже хочу влить свои пару ложек дёгтя...Понятно,что очень хочется отдохнуть и жалко,когда срывается запланированное...но представьте,что ваш ребёнок все же заразный,а рядом с Вами в самолёте ещё детки летят ,женщина беременная....или,например,летит ребёнок на оперативное лечение,которое решит вопрос его жизни и смерти,а тут ветрянка и операция откладывается(это конечно уже глобальные мысли-ну всё же)это всё же вирусная инфекция.А мнение доктора,который Вас наблюдает(надеюсь вы всё же наблюдаетесь..)вы спросили???
Одним словом,нравы в этом мире поменялись...каждый за себя...грустно...

у нас прям перед НГ стали заболевать детки с площадки ветрянкой. А у нас были на руках путевки в Турцию.. хотя мы с ними совсем тесно не контактировали.. но все же вероятность была заражения..тоже долго думала, а вдруг она там проявится - как я с сыном полечу в самолете, где куча других людей и детей и остаться я же тоже не смогу. Вот что в таких ситуациях делают?
Момочка, решать вам - ехать или не ехать. Да, действительно ветрянка сильно подсаживает иммунитет ребенка. Эмоции по поводу того-что рядом дети или беременные женщины - это только эмоции, т.к человек заразень уже перед высыпанием как минимум два дня, а он продолжает ходить в д\с,школу,на работу,летает в самолетах. (Родители этих детей и беременные женщины сами должны понимать, что находясь в местах массового скопления людей, подвергают себя риску заразиться не только ветрянкой, но и другими болезнями, передающимися воздушно-капельным путем).Я в 2009 году летела в Турцию с ребенком уже после 10 дней с момента начала высыпания (этот период считается заразным). У нас была с собой справка, о том что ребенок уже не заразен, но поскольку ветрянка была в тяжелой форме, то мой ребенок был весь в зеленке. Народ, я видела, шугался, ко мне подошла стюардесса, и я ожидая вопросов уже приготовила справку. На что стюардесса мне спокойно сказала,что ветрянка не является противопоказанием для перелета. И в Турции проблем с санитарным контролем не возникло,т.к. все были озабочены больше свинным гриппом. Единственное,когда я решала лететь мне или нет, мой выбор пал на то, что все таки лететь, т.к. мы летели не в отель, а к себе в квартиру. Иммунитет все таки подсаживается очень силько. Если же решите лететь, возьмите с собой побольше жаропонижающего зеленки и сделайте себе страховку на время выезда за границу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения