26
Anonymous
Разное
4.01.10 13:17

долги и граница

подскажите, пожалуйста, как узнать, выпустят ли меня за границу? прописана в другом городе, лететь после праздников сразу практически, а на днях узнала, что родители 2 года не платили один налог за меня (квитанция им приходит, по месту прописки), о чем пришло извещение.
наверное, в аэропорте должны быть какие-то службы, которые дают ответ без билета, помимо "заворачивания" людей прямо на границе. кто-нибудь в курсе к кому обращаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, пожалуйста, как узнать, выпустят ли меня за границу? прописана в другом городе, лететь после праздников сразу практически, а на днях узнала, что родители 2 года не платили один налог за меня (квитанция им приходит, по месту прописки), о чем пришло извещение.
наверное, в аэропорте должны быть какие-то службы, которые дают ответ без билета, помимо "заворачивания" людей прямо на границе. кто-нибудь в курсе к кому обращаться?
Anonymous
а родителям нельзы выслать 2000 тыс., чтобы они оплатили налог и переслали заказным письмом вам квитанцию об оплате?
Задерживают только если был суд.
Я ходила в налоговую, т.к. на моем муже был липовый долг за липовый автомобиль, оформленный как-то на его имя. Спрашивала, был ли суд в нашем отношении, т.к. о сумме неуплаты и пенях мы узнали спустя несколько лет, а сумма там к 100 тыс. приближалась. В общем, ходили, выясняли, пока в ГАИ, пока туда-сюда, а нам надо было уезжать в отпуск. Поэтому пошла сразу напрямую в налоговую, объяснила ситуацию, спросила был ли суд, ответили, что суда не было (пока взыскаивают более крупные суммы))). Потом уже вернулись, написали всякие заявления и т.п.
Так что сходите сами, или родители пусть сходят в налоговую, спросят (я вот за мужа спрашивала, ответили без проблем).
Anonymous
Не выпустить заграницу (и вообще применить какие-либо санкции) возможно только по действующему исполнительному листу, который выдается в результате проведенного судебного процесса, о котором...уфф))...если он будет соответствующими органами инициирован, вы должны быть надлежащим образом уведомлены (т.е., почтовым отправлением с уведомлением). Вот!
Короче, не парьтесь и летите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения