46
Автор
Разное
12.03.10 13:10

Сроки готовности загранпаспорта.

Сколько по времени делают загранпаспорт. Понимаю,что зависит от ОВИРа,но тем не менее.Интересует биометрический на 10 лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько по времени делают загранпаспорт. Понимаю,что зависит от ОВИРа,но тем не менее.Интересует биометрический на 10 лет
Автор
Это по закону))))) А на практике?
Anonymous
К сожалению,на практике частенько все происходит иначе,чем написано в законах. Приходилось сталкиваться не раз. оэтому и спрашиваю)))
Anonymous
Просто интересно,если я в своем ОВИРе по месту моей прописки отдам документы,через сколько будет готов паспорт.
Anonymous
Напишу анонимно, чтобы ОВИР не светить, у меня подруга там работает. Я сдала документы, попросила, чтобы пораньше, она посмеялась "Месяц + 10 дней - реальная дата. Новые биометрические паспорта печатают на Госзнаке, привозят в ОВИР по мере готовности партии. Потом их как-то на месте раскодируют в алфавитном порядке и вносят данные в свою базу. Да, закон есть. Да, народ жалуется в Прокуратуру, им эти жалобы спускают вниз, и сотрудники сидят и пишут отписки на эти жалобы, вместо того, чтобы паспортами заниматься."
Причем сотрудники ОВИРа заранее знают, что паспорт не будет готов за месяц, но официально об этом не имеют права сказать. Быстро делают только детям
Anonymous
3 месяца делали соседке в Таганском отд.
Нам биометр.паспорт сделали за неделю,положено 1 мес.Мы никуда не торопились и не просили.
Anonymous
а у нас уже очередина.знакомый поехал сдавать-500 ый оказался.вот ждет очереди сдачи документов!!!а так,делают быстро.
У нас в ОВИРЕ пока нет анкет на новый биометрический паспорт (который на 10 лет выдается)
Осенью 2009 года сделали биометрию мне за 2 недели, ребенку за 1, ОВД Аэропорт, подавали сами, ускорить не просили.
А я сдала 18го марта на "старый" паспорт. Мне с уверенностью сказали через месяц приходить получать, значит 15го апреля он 100% будет готов? Я вот думаю, если людям за 2 недели делают, может и мне попробовать пораньше заявиться? У меня в анкете все так безобидно, в "трудовой деятельности" всего несколько ООО и место жительства не меняла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения